750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

booked.net

 

 *************************

Décembre est là.

A vous qui me lisez,

Je vous souhaite un mois riche

en retrouvailles familiales,

en moments douillets,

en journées exceptionnelles.

Que ce dernier mois de 2024

vous apporte :

Joie, Paix et Amour.

*************

 Bon Mois

de

Décembre

********

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 486 838
30 avril 2014

1er anniblog sur Canalblog

Bonjour,

Le temps passe vite, trop vite ! Je viens de me rappeller que j'ai ouvert mon blog -sur Canalblog- fin avril 2013, il y a donc 1 an (j'ai eu un autre blog sur Overblog pendant 2 ans avant d'ouvrir celui-ci  CLIC ICI).

Je dois avouer qu'en démarrant l'aventure je ne savais pas trop quelle direction j'allais prendre. Mais au fil du temps je me suis rendue compte que j'aimais partager avec vous mes divers centres d'intérêt au quotidien, mon petit monde à moi en sorte.

En changeant d'hébergeur j'ai perdu des abonné(e)s et d'autres se sont inscrit(es). Je vous remercie de votre fidélité qui me stimule.

Des amitiés plus que virtuelles se sont nouées avec certaines d'entre vous et rien que pour cela j'ai envie de continuer l'aventure.

A l'occasion de cet anniblog je vous propose donc un jeu. J'avais envie de vous faire travailler et puis j'y ai renoncé.

Vous pourrez donc participer uniquement pour le plaisir et il y aura 2 gagnant(e)s.

Conditions de participation :

Tout le monde peut jouer mais il faut être inscrit(e) à ma newsletter.

Me laisser un commentaire à la fin de ce billet.

Pour les bloggueurs ou les bloggueuses, vous devrez passer le mot sur votre blog avec ce logo (clic droit pour le télécharger).

anniblog1

Vous pouvez jouer jusqu'au 22 mai à 20 h au plus tard.

Un tirage au sort sera effectué pour départager les gagnant(e)s.

Cadeau :

Un cadeau "senteurs" est en jeu, composé : d'un photophore, de 5 bougies parfumées, et d'un petit savon à la lavande.

anniblog

Je vous souhaite, à toutes et à tous, bonne chance.

Bonne fin de soirée et bon 1er Mai

 

  signanoel3

Publicité
Publicité
28 avril 2014

La ronde des papillons

Bonjour,

Je suis abonnée à différents blogs dont les "rédactrices" proposent chaque mois des "rondes". Ce ne sont pas des concours mais simplement la possibilité pour chacune de traiter de manière personnelle un thème imposé. Dernièrement vous avez pu voir ma participation, par exemple, à la ronde des savons ou diverses décos de tables.

Cette fois-ci je participe à la ronde des papillons initiée par LYLOU - CLIC ICI. Je n'en ai pas chez moi. Alors avant de repartir de chez notre fille j'ai photographié deux de ces oeufs.

En voici un en faïence (qui s'ouvre)

papillon1

Puis le deuxième qui s'ouvre aussi et qui est orné sur le devant d'un très joli papillon or :

papillon2

Je vous montre autrement une carte que j'ai créée dernièrement pour une amie qui aime justement les papillons :

 cartepaques

"Les papillons ne sont que des fleurs envolées un jour de fête

où la nature était en veine d'invention et de fécondité."

George Sand

Un faire-part de naissance pour une petite nièce :

 cartpapillon

 Enfin l'envol se terminera en chanson :

Bonne soirée

 

  signanoel3

27 avril 2014

Art moderne et contemporain

Bonjour,

Vous avez pris l'habitude de voyager sur mon blog dans lequel je traite de thèmes très différents.Je constate d'ailleurs que vous plébiscitez mes articles culinaires et je vous en remercie.

Aujourd'hui je tiens à vous présenter 3 oeuvres d'une jeune Angevine. Ces oeuvres seront mises en vente aux enchères à Drouot le 30 Avril de 14 h à 18 h. Cette vente s'appelle AMAC II Art moderne et contemporain. Pour voir le catalogue des ventes CLIC ICI

Voici donc les oeuvres d'Angéline :

- UNE VIE / Valet, tapis, cravates, 170 x 230 x 98cm
Une vie est une sculpture formée d’un tapis sur lequel se dresse un valet portant des cravates posées les unes sur les autres. Elle s’échouent mollement sur le tapis.

angéline1

- SANS TITRE (DIPTYQUE) / 2012, Mine de plomb sur papier Fabriano 200g, cadre en plomb, verre muséal anti reflet anti UV, 68 x 73 cm chaque
Sans titre (Diptyque) est issu d’une série de dessins réalisée à la mine plomb très grasse tenue comme un outil, à pleine poignée. La rencontre avec la surface de la feuille est percutante et appuyée. Ces dessins sont réalisés avec un geste énergique et répété, basé sur un protocole laissant place à l’aléatoire.

angeline3

 - META / 2012, Crayon encre sur papier Fabriano 200g , 110 x 143,5 cm
Le dessin Meta est composé d’une même forme démultipliée au trait de couleur. Cette forme à la plasticité infinie est en constante mutation, telle une pensée en mouvement. Les aspects de Meta se déclinent en série.

angeline

Je souhaite que cette vente soit une réussite pour Angéline et la juste récompense de l'expression de son talent.

Bonne soirée

  signanoel3

 

26 avril 2014

Un savarin ultra-fondant

Bonjour,

En cette période de Pâques nous avons pratiqué la chocothérapie !

Voici une recette pour 6 gourmands , préparation 20 mn ; cuisson 35 à 40 mn.

Ingrédients :

  • 150 g de chocolat noir ;
  • 150 g de beurre (+ 20 g si besoin selon le moule utilisé)
  • 125 g de sucre semoule ;
  • 2 sachets de sucre vanillé ;
  • 4 oeufs ;
  • 125 g de poudre d'amandes ;
  • 60 g de pépites de framboises ;
  • 1 c à s bombée de Maïzena.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Mettre le chocolat et le beurre dans une casserole au bain-marie et faire fondre doucement ;
  3. Hors du feu, mélanger, laisser tiédir ;
  4. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes ;
  5. Fouettez les blancs en neige ferme ;
  6. Dans le mélange chocolat/beurre tiédi, ajouter les jaunes d'oeufs battus, puis le sucre semoule, le sucre vanillé, la Maïzena et la poudre d'amandes, lisser bien le tout ;
  7. Incorporer délicatement 1/3 des blancs montés en neige, puis le reste sans les casser ;
  8. Terminer en versant les pépites de framboise ;
  9. Beurrer votre moule à savarin si besoin et verser la préparation dedans ;
  10. Enfourner pour 35 à 40 mn.

 savarin ultra-fondant

 A vous de choisir ensuite votre présentation (ici en nid de Pâques bien sûr) et votre accompagnement. Une crème anglaise servie avec est parfaite.

Voir le Fichier : Un_savarin_ultra.doc

Je vous souhaite un très bon week-end

 signpaques

25 avril 2014

Ma table "La poule... ou l'oeuf..."

Bonjour,

Pâques est déjà passé depuis bientôt une semaine et je n'ai pas eu le temps de vous présenter ma table. J'ai fait une déco toute simple car nous n'étions pas chez nous mais chez notre fille aînée qui a une petite maison dans la Haute-Marne. Notre fils et belle-fille nous ont rejoints et j'ai essayé de dresser une table accueillante.

Dans un précédent billet vous avez pu constater que notre fille collectionnait les oeufs. J'ai donc voulu à nouveau les mettre en valeur sur cette table avec quelques chocolats.

Tout d'abord une vue d'ensemble de la table aux couleurs gaies. J'ai pris une nappe froissée rouge-orangée qui s'accordait avec la vaisselle. J'ai mis, en bout de table, un petit bouquet de lilas blanc du jardin pour adoucir un peu ces couleurs pétillantes.

tabpaq1

Au pied de ce bouquet-arbre de Pâques une poule tout droit venue de la savane En plus d'après vous est-ce une poule ou un oeuf ?????????

tabpaq2

..."Il y a ce fameux dilemme que chacun connaît : 

Qu'est-ce qui fait l'œuf ? 
C'est la poule ! Bon ! 
Jusque-là, il n'y a rien à dire. 
On est tous d'accord. 
Mais qu'est-ce qui fait la poule ? 
... C'est l'œuf ! 
Alors, la question est : 
Qui a commencé ? 
Est-ce l'œuf le père de la poule, 
ou la poule la mère de l'œuf ? "...

Raymond Devos

tabpaq3

A côté de cette poule, un autre oeuf, lui aussi venu de la savane ! puis un oeuf "poisson d'avril", de quoi s'y perdre.

tabpaq4

Quelques oeufs sont perchés sur les verres, d'autres en chocolat sont parsemés sur la table.

tabpaq5

Un nid douillet, garni de plumes blanches, abrite d'autres oeufs sous la surveillance d'un gros oeuf (bonbonnière en cristal).

tabpaq6

tabpaq7

Pour terminer, une petite poule (qui a perdu son noeud papillon orange pendant le voyage) trône dans une assiette sur le rebord de laquelle un petit lapin s'est aventuré.

tabpaq8

 Nous avons passé un excellent moment autour de cette table, un partage familial chaleureux comme je les aime et qui ne nous a pas fait oublier les enfants et petits-enfants qui sont à Tahiti et qui étaient levés dès 6 h du matin pour faire la chasse aux oeufs !!!!!!! (ce qui a permis aux oeufs de ne pas fondre au soleil... pas bête de leur part quand même).

Je participe, avec cette table, à la table du mois "Pâques Gourmandes" proposée par Chantal du BLOG ESCARGOTINE.

Bonne journée.

  signanoel3

Publicité
Publicité
20 avril 2014

Joyeuses Pâques

Bonjour,

Je vous souhaite un très bon dimanche de Pâques à toutes et à tous.

J'illustre cet article avec une photo de paniers que j'avais confectionnés l'an dernier pour nos 3 petites têtes blondes. Cette année nos chers petits feront la chasse aux oeufs sur l'île de Tahiti. J'en profite donc pour leur faire plein de bisous.... chocolatés !

Pâques2014

Bonnes fêtes de Pâques.

  signanoel3

18 avril 2014

C'est la saison des oeufs

Bonjour,

Dans de nombreuses civilisations l'oeuf symbolise la naissance du monde. Il contient à la fois le ciel et la terre, ainsi que le germe de la multiplicité des êtres. Il représente également la maison, le nid, la coquille, le sein de la mère.

Pour la tradition alchimiste, l'oeuf philosophique contient le germe d'une vie spirituelle.

La tradition de l'oeuf de Pâques vient du respect rigoureux du Carême qui faisait autrefois proscrire l'usage des oeufs pendant cette période. L'utilisation des oeufs reprenait le jour de Pâques.

Il y a des personnes qui collectionnent les oeufs. C'est le cas de notre fille aînée. Je vous montre une toute petite partie de sa collection.

Un oeuf contenant une petite pépite d'or, mais le procédé d'inclusion multiplie la grosseur de cette pépite.

oeufor

Un oeuf en cristal rapporté d'une cristallerie de Prague.

 oeuf_cristal

2 oeufs "ajourés"

oeuf-blanc

Des oeufs qui s'emboîtent les uns dans les autres comme les poupées russes.

oeuf_russe

Un oeuf, au décor du peintre Mucha, rapporté aussi de Prague.

oeuf_mucha

Je suis sûre que certains d'entre vous préfèrent les oeufs en chocolat alors je vous en offre deux en attendant ceux que vous dégusterez ce week-end.

 Un oeuf du Chef Pâtissier du Café Pouchkine : Damien Piscioneri.

oeuf_pouch

L'oeuf "Embruns" du pâtissier Henri Le Roux 

oeuf_embruns

Et si vous vous voulez en voir d'autres allez sur le site de Lylou CLIC ICI.

Bonne soirée et à bientôt.

  signanoel3

 

 

 

17 avril 2014

Photo insolite

Bonjour,

Je reviens vous voir tout d'abord pour vous remercier chaleureusement de tous vos commentaires laissés cette dernière semaine sur mon blog, tous les messages envoyés par mail et même vos appels téléphoniques. J'ai été très touchée par toutes ces marques d'amitié même si je n'ai pas toujours pu vous répondre.

Je tiens aussi à vous dire que j'ai visité vos blogs même si je ne vous ai pas toujours laissé de commentaires.

Je vais essayer de reprendre un rythme plus régulier dans la parution de mes articles.

Aujourd'hui pour revenir vous saluer j'ai choisi ce magnifique paon qui fait la roue. Ce n'est pas un spécimen commun et j'ai pu le prendre en photo, il y a quelques temps déjà, dans un parc à Nancy.

paon

"C'est dans la rosée des petites choses

que le coeur trouve son matin et se rafraîchit"

Khalil Gibran

***************************************************

Je remercie ma nouvelle abonnée

et vous souhaite à toutes et à tous une belle journée.

A bientôt.

  signanoel3

10 avril 2014

Désolée

Bonjour,

sylvian2

Je suis désolée de ne pas avoir répondu à tous vos commentaires ces derniers jours. Mon ordinateur portable est en panne (je me sers donc d'un vieux PC qui rame énormément) et en plus une bonne séance d'ostéopathie m'oblige à rester peu de temps à travailler devant cet ordinateur.

J'espère vous retrouver très très vite.

Je vous envoie un beau rayon de soleil

et toute notre douceur angevine.

signanoel3

9 avril 2014

Carte d'anniversaire

Bonjour,

sylvian2

Aujourd'hui une grande pensée pour notre amie SYLVIANE dont c'est l'anniversaire.

Le monde du scrap la connaît bien, et sait qu'actuellement elle vit une période très difficile (CLIC ICI pour connaître sa situation).

sylvian3

Je lui adresse donc mes souhaits les plus chaleureux. Je lui ai envoyé cette carte et un petit colis qu'elle a bien reçu.

sylviane

J'espère Sylviane que tu pourras lire ce billet,

je t'offre ces fleurs virtuelles et toute mon amitié.

sylvian1

Belle journée à tous et à toutes. 

 

  signanoel3

8 avril 2014

Recette : Curry de chou-fleur

Bonjour,

Ce week-end j'ai satisfait une envie de chou-fleur, mais de manière originale. J'ai préparé un chou-fleur au curry et à la poudre d'amande (je me suis inspirée d'une recette parue dans un ancien n° de Prima en y ajoutant mes petites touches personnelles)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de chou-fleur ;
  • 40 cl de lait ;
  • 1 oignon et 2 gousses d'ail ;
  • 2 tomates ;
  • 1 bouquet de coriandre ;
  • 1 c à c de curcuma ; 1 c à s de curry ;
  • 2 c à s de raisin sec (à faire macérer dans un bouillon de légumes 15 à 20 mn)
  • 2 c à s d'huile ;
  • 3  c à s de poudre d'amande ;
  • sel et poivre.

Réalisation :

  1. Faire fondre dans l'huile chaude l'oignon et l'ail haché dans un wok (ou une sauteuse) ;
  2. Ajouter la poudre d'amande, le curry, le curcuma et remuer 1 mn, rajouter le lait ;
  3. Plonger les tomates dans l'eau bouillante, peler, épépiner et couper en dés ;
  4. Diviser le chou-fleur en petits bouquets que vous plongerez dans le wok ;
  5. Ajouter la coriandre effeuillée, la pulpe de tomate, les raisins, le sel et le poivre ;
  6. Laisser mijoter 15 à 20 mn (le chou doit rester ferme) ;

choufleur

Servir très chaud avec du poulet ou du poisson vapeur ; bon appétit.

Voir le Fichier : choufleur.pdf

Je vous souhaite une très bonne journée. 

 

  signanoel3  

6 avril 2014

Magazine

Bonjour,

Aujourd'hui dimanche, il fait gris, alors on ouvre un bon livre ou on prend le temps de feuilleter un magazine. Je vous ai présenté dernièrement de très beaux magazines en ligne.

Si vous n'avez pas gardé les liens cliquez sur l'image ci-dessous pour découvrir le nouveau numéro d'avril de REG'ART.

 regart_avril

 Je suis certaine que vous allez passer un bon moment à lire cette revue.

Je vous propose aussi de mettre un peu de couleurs dans votre journée avec cette composition florale qui m'a été offerte :

comporange

Je vous remercie de votre fidélité

et vous souhaite une très bonne journée. 

  signanoel3  

 

5 avril 2014

Bon anniversaire

Bonjour,

Deux articles le même jour ce n'est pas mon habitude. Mais aujourd'hui n'est pas un jour comme les autres puisque c'est l'anniversaire de notre fils.

Alors je lui dédie ce billet en lui souhaitant un très bon anniversaire ! Un petit clin d'oeil humoristique pour lui rappeler que les années passent.

pournico

Si vous souhaitez tenter votre chance et gagner un dvd,

allez sur son site de critiques de cinéma BORN TO WATCH.

Bon week-end.
   signanoel3

5 avril 2014

Recette : Tarte Coco

Bonjour,

Comme promis je vous donne la recette du gâteau servi avec ma verrine légère (il s'agit d'une "vieille"  recette Tupperware).

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée (du commerce ou que vous faîtes vous-même)

Pour la garniture :

  • 4 oeufs ;
  • 175 g de sucre ;
  • 150 g de noix de coco râpée ;
  • 150 g de beurre fondu ;
  • 1/2 pot de confiture d'abricot (moi j'ai utiisé de la compote d'abricots Bonne-Maman, elle est délicieuse et les abricots sont très tendres et parfumés).

 

compote

Réalisation :

  1. Garnir un moule à tarte de 24 cm avec votre pâte ;
  2. Mélanger intimement tous les éléments de la garniture ;
  3. Etaler la confiture sur la pâte (ou la compote) puis verser dessus la garniture de manière régulière ;
  4. Faire cuire à four moyen 30 minutes environ jusqu'à ce que l'ensemble soit bien doré ;
  5. Démouler tiède et servir froid (vous pouvez saupoudrer le dessus de sucre glace).

dessert2

Ces 2 desserts ne sont pas très difficiles à faire et se dégustent très bien même après un repas un peu copieux.

Bon week-end.
   signanoel3

4 avril 2014

Recette : Verrine légère et fruitée

Bonjour,

Je reviens aujourd'hui avec une recette légère et fruitée à base d'ingrédients que je n'ai pas l'habitude d'utiliser.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 oranges non traitées (vous devez obtenir 25 cl de jus d'orange) ;
  • 150 g de tofu soyeux ;
  • 20 ml de lait d'amande ;
  • 2 bonnes c à s de sirop d'agave ;
  • 2 g d'agar-agar ;
  • 1 dosette de safran. 

Réalisation :

  1. Râper le zeste d'une orange ;
  2. Extraire le jus de toutes les oranges ;
  3. Avec votre robot ménager mixer le tofu soyeux, le sirop d'agave et le zeste d'orange pendant 1 minute ;
  4. Dans une casserole, diluer l'agar-agar dans le lait d'amande. Chauffer et faire bouillir pendant 30 secondes ;
  5. Verser le lait sur le mélange aux oranges, ajouter le safran, mixer de nouveau ;
  6. Verser dans des verrines ;
  7. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour 3 heures.

Décorer votre verrine à votre convenance.

dessert2

 

 

Demain vous aurez la recette du gâteau servi en même temps que cette verrine.

Bonne journée.


   signanoel3

 



 

3 avril 2014

Tentez un concours chez Nicole Passions

Bonjour,

Mon amie Nicole Passions fête les 5 ans de son blog.

signature_1

Pour fêter cela dignement elle organise un concours qui pourra vous faire gagner un des 10 lots présentés ci-dessous.

Pourquoi ne pas tenter votre chance ? allez sur son joli blog pour consulter les conditions  de participation au concours en cliquant sur l'image suivante :

cinqans

Voici ses partenaires et leurs lots à gagner : 

  • Cellier du Périgord 

 

Un coffret spécialités du Périgord

valisette-du-gourmand

logo protegg

1 colis de divers produits " pack découverte"

- bouteilles blancs d'oeufs liquide

- pâte à choux

- pâte à gaufre

- pâte cake salé

- pâte cake sucré

- guimauve

- meringue

 

logo

 

Une box pour 6 personnes "nature anis"

 

decoration-de-table-vert-anis-nature_20140221162606

  

 logo04

 

Appareil 3 en 1

Un cakemaker pour réaliser: pops-cake, muffins, cup-cakes

 

asw238_mp_sd_cupcakeszoom

 

</a

bouteille_perso_2014

 1 bouteille Pégase à paillettes d'or avec étiquette personnalisée

pic23624

2 ballotins de chocolats

L'un de florentins de 300 gr       -    L'autre confiserie de chocolat de 250 gr

 

logo

 

3 tasses à thé 220 ml Fusain

Fusain

Creavea

 bon d'achat Creavea de 20€ à choisir

 

Bannière version 01

6 produits de la gamme et un tablier

 

Logo___E_gastronomie

 

les 3 produits épicerie fine ci dessous

 

MELANGES-POUR-HUILE-PIZZAperles-de-saveur-violettessel-5-poivres

 

 Merci à Nicole Passions pour l'organisation de ce concours et bonne chance à toutes et tous.

 

   signanoel3

 

 

1 avril 2014

Poisson

Bonjour,

Aujourd'hui 1er avril je n'ai pas envie de vous raconter une histoire. Simplement je vous présente un joli petit poisson :

 

Vpoisson_origami_t

Si vous souhaitez en faire autant, ou si vous voulez le faire avec des petits enfants allez sur ce site : http://colorigami.fr/poisson-en-origami vous y trouverez toutes les explications nécessaires. Vous trouverez aussi d'autres jolis petits modèles de pliages.

C'est ainsi que je vais marquer le 1er avril 2014, de manière ludique. Maintenant travaillez bien.

 

BON MOIS D'AVRIL 

 

   signanoel3

 

 

Publicité
Publicité
Publicité