750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

booked.net

 

 *************************

Décembre est là.

A vous qui me lisez,

Je vous souhaite un mois riche

en retrouvailles familiales,

en moments douillets,

en journées exceptionnelles.

Que ce dernier mois de 2024

vous apporte :

Joie, Paix et Amour.

*************

 Bon Mois

de

Décembre

********

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 486 838
30 août 2013

Terra Botanica (3)

Bonjour,

Entrons dans le "Végétal Mystérieux" c'est-à-dire le végétal par lequel tout a commencé il y a des millénaires. Cette fois-ci nous sommes dans un espace où il y a peu de fleurs.  

4D7

 

Place donc aux arbres, aux geysers...

4D5


4D4

 

Découvrons maintenant les fougères arborescentes géantes, les dicksonia antartica.

Ces fougères venues d'Australie servaient, il y a 130 millions d'années, de nourriture aux dinosaures.

Celles-ci sont plus que centenaires.

4D6

 

Ici on voit tous les bouleversements de la nature

4D3

 

Cet univers peut être admiré à partir de "coquilles de noix" à pédales. (photo du net)

noix

 

Enfin, dans une salle de projection 4D on découvre ce qui se passe à l'intérieur d'un arbre.  Plus exactement, on est entraîné dans le périple de deux gouttes d'eau qui voguent des racines aux feuilles des arbres. Je vous présente seulement la salle d'attente, grandiose....

4D1

 

Je ne vous ai pas montré tout ce qui est visible dans cette partie du parc

car nous n'avons pas eu le temps de tout visiter.

Demain, nous continuerons la visite avec : le Végétal Convoité.

 

 BON WEEK-END A TOUTES ET A TOUS  

 signature_1  

Publicité
Publicité
30 août 2013

Terra Botanica (2)

Bonjour,

Restons dans le "Végétal Apprivoisé" mais en extérieur. Après avoir présenté la serre de l'extrême regardons maintenant la magie horticole et paysagère.

Au détour d'une allée nous voici plongés dans les senteurs méditerranéennes :

med

 

Curieuse plante presque noire qui aime le soleil

noir

noire

 

Une très belle rizière

riz

 

Des arbres qui ont réussi à s'acclimater trônent sur ce damier géant

composé de 6000 dalles de béton noires et blanches.

arau

cypres

De magnifiques ginkgos

ginkgo

ginkgo1

 

Des "murs" entièrement végétalisés

mur1

mur2

mur3

fush

Et l'eau est partout avec sa végétation

(quand j'ai pris la photo je n'avais pas vu cette petite grenouille !)

lotus

 

Pour le bonheur des enfants, de curieuses cabanes

(à l'intérieur on y découvre un monde mystérieux)

cab

 

La visite de ce Végétal Apprivoisé est maintenant terminée,

demain, si vous décidez de me suivre vous découvrirez : le Végétal Mystérieux.

Bienvenue à ma nouvelle abonnée.

 BONNE JOURNEE A TOUTES ET A TOUS  

 signature_1  

 

29 août 2013

Terra Botanica

Bonjour, 

velo

Prêts à partir pour une belle découverte ?...

A Angers, Terra Botanica est un parc végétal d'environ 16 ha. C'est un lieu à la fois ludique -il est considéré comme parc de loisirs- et pédagogique. Un lieu vivant qui nous fait découvrir la nature en la valorisant. Cet espace réunit 60 000 m2 de jardins, 25 000 m2 d'espaces aquatiques et 275 000 végétaux. Il se parcourt à pied, en barque et même dans les airs, à bord de drôles de coques de noix.

Ce parc est à visiter pour celui qui aime la nature. Il est divisé en 4 univers :

  • Le Végétal Apprivoisé : un univers dédié aux capacités d'adaptation et d'évolution des espèces végétales ;
  • Le Végétal Convoité : un espace consacré aux grandes traversées et découvertes de nouvelles terres ;
  • Le Végétal Généreux : cette zone traite des relations entre l'homme et le végétal ;
  • Le Végétal Mystérieux : un espace consacré aux mystères et secrets des végétaux, avec les découvertes réalisées dans le temps.

 

Aujourd'hui nous entrons dans le Végétal Apprivoisé

On y découvre les incroyables forces d'acclimatation. Une serre géante reconstitue les 4 grands climats : chaud, froid, humide et sec. et voilà quelques plantes que nous voyons dans cette serre :

On entre par cette allée humide tapissée de plantes vertes sur plusieurs mètres de hauteur, impressionnant...

DSC05295

 

puis nous passons au chaud avec ces grappes d'orchidées

orchis

 

ensuite du chaud au sec...

DSC05296

 

Enfin face à un mur de glace ces petites fleurs se dressent fièrement

(je ne me suis pas éternisée dans cette dernière partie où l'air était glacial !

la photo n'est pas très nette car il y avait du givre partout)

DSC05297

 

Voilà un premier univers décrit en quelques photos

mais beaucoup plus impressionnant en vrai !

Merci à mes nouvelles abonnées

et BONNE JOURNEE A TOUTES ET A TOUS  

signature_1  

27 août 2013

Un goûter gourmand

Bonjour,

Pour vous remercier de vos visites, de vos messages chaleureux suite à mon dernier article je vous propose un petit goûter gourmand :

 

goûter

Composition :

  • Une mousse framboises spéculoos aérienne faite maison ;
  • Un sorbet aux fruits exotiques fait maison avec quelques noix de macadamia pour le croquant ;
  • Une part de pâté aux prunes -spécialité angevine- que je n'avais pas fait moi-même ;
  • Une confiserie appelée quernon -spécialité d'Angers à base de chocolat et nougatine- en référence au quernon d'ardoise qui est le côté du schiste ardoisier ;
  • Enfin des cerises à l'eau de vie faites maison.

De quoi se régaler vous ne croyez pas ?????????

 

Pour terminer je voudrais remercier mes nouvelles abonnées,

j'espère que vous vous plairez dans mon univers.

Un grand merci à toutes et à tous de vos passages, de votre fidélité,

de vos commentaires que j'ai toujours plaisir à lire.

BONNE JOURNEE

 

 

signature_1 

26 août 2013

Rencontres entre blogueuses.


cerise-sur-le-gâteau

 

Bonjour,

Si vous me suivez régulièrement vous savez que je fais souvent référence à quelques blogueuses avec qui je me suis "cyber-liée"... Non ! vous n'avez rien remarqué ? alors je vous mets sur la piste : j'aime leurs blogs pour les recettes, les encadrements, la création artistique, le partage. En un mot, des liens se sont noués.

ACO Collab 1 Mots d'art WA01_FD

Il était une fois...................

En juillet j'ai fait la surprise à Manel d'aller la voir lors d'une exposition d'encadrements : un grand bonheur partagé, un moment très chaleureux ("clic" ICI pour revoir mon article et LA pour visiter son blog)

Et puis il devait être écrit que l'été 2013 serait celui des belles rencontres.

Nicole (Passions) m'apprend qu'elle allait venir respirer la douceur angevine et que peut-être nous pourrions nous voir. Imaginez ma joie. C'est vrai qu'on communique depuis près  de deux ans, qu'on s'est trouvé des points communs, mais la distance géographique est là.

Là, l'occasion était trop belle. Nicole me propose une date et à nouveau : excitation, stress... la rencontre se fera donc chez moi.

Je prépare une jolie table et 2 recettes (qui ne seront pas au top face à celles de Nicole bien sûr... lol  ) mais qu'importe, le plus important c'est la rencontre vous ne croyez pas ?

rencontre2

rencontre1

Et voilà que l'heure du rendez-vous arrive et qu'un beau rayon de soleil entre dans ma maison.

rencontre

(Nicole à gauche et... Nicole à droite (eh oui je m'appelle aussi Nicole)

Tout se passe merveilleusement bien, échange de petits cadeaux et surtout papotage dans tous les sens. Malheureusement le temps passe trop vite et l'heure de la séparation sonne déjà.

Vous l'aurez remarqué, il m'a été un peu difficile de raconter ces moments privilégiés tant ils ont été vécus dans une bulle de bonheur. 

  Vive l'été 2013... d'autres visites seront sûrement programmées car ces deux-là en valait la peine et la deuxième était "la cerise sur le gâteau"... .

Bonne semaine à toutes et à tous

signature_1

 

Publicité
Publicité
22 août 2013

RECETTE : La TOMATE fait son show sur canapé

Bonjour,

Je reviens avec une recette estivale très fraîche et savoureuse. Elle se fait en quatre temps :

 tomates

FINANCIER AU PESTO (pour 6 personnes)

INGREDIENTS :

120 g de beurre, 100 g de farine, 75 g de poudre d'amandes, 4 blancs d'oeufs, une pincée de piment, sel poivre.

vous faîtes votre pesto vous-même ou vous l'acheter en petit bocal de verre.

REALISATION :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Faire fondre le beurre, lorsqu'il est fondu laissez-le prendre une belle couleur noisette ;
  3. Verser le beurre dans un bol pour stopper la cuisson ;
  4. Monter les blancs en neige très ferme ;
  5. Incorporer au mélange farine/poudre d'amandes afin d'obtenir un mélange homogène ;
  6. Ajouter le beurre petit à petit ainsi qu'une cuillère à soupe de pesto ;
  7. Verser dans des empreintes et enfourner 10' à 180°.

BAVAROIS D'AVOCAT

INGREDIENTS :

2 beaux avocats, 2 feuilles de gélatine, le jus d'1/2 citron, 20 cl de crème liquide entière, 10 g de sucre glace, sel poivre.

REALISATION :

  1. Réhydrater les feuilles de gélatine ;
  2. Dans un mixer réduire les avocats en purée ;
  3. Ajouter le jus de citron ;
  4. Ajouter la gélatine et mixer ;
  5. Battre la crème en chantilly ;
  6. Ajouter le sucre glace et battre jusqu'à ce que le mélange devienne brillant ;
  7. Incorporez la crème chantilly petit à petit ;
  8. Verser la préparation dans des empreintes identiques à celles du financier ;
  9. Laisser prendre au moins 3 h au réfrigérateur (moi j'ai laissé une nuit).

BAVAROIS AUX POIVRONS

INGREDIENTS :

 200 g de poivrons épluchés, 100 g de boursin cuisine, 20 cl de crème fraîche liquide,  2 blancs d'oeufs, 3 feuilles de gélatine, sel, poivre.

REALISATION :

  1. Réhydrater les feuilles de gélatine ;
  2. Porter la moitié de la crème à ébullition ;
  3. Eteindre le feu et ajouter la gélatine essorée, laisser tiédir ;
  4. Monter les blancs en neige ;
  5. Battre le reste de crème en chantilly ;
  6. Egoutter les poivrons et mixez-les longuement, passer la purée obtenue au tamis ;
  7. Verser la préparation dans des empreintes identiques à celles du financier ;
  8. Mélanger le boursin avec la purée de poivrons et la crème ;
  9. Incorporer la chantilly et les blancs en neige, saler et poivrer ;
  10. Laisser prendre au moins 3 h au réfrigérateur (moi j'ai laissé une nuit).

LA GELEE DE TOMATES

INGREDIENTS :

  400 g de tomates, 1 échalote, 2 feuilles de gélatine, 1 cs d'huile d'olive, sel poivre.

 REALISATION :

  1. Hacher l'échalote ;
  2. Ebouillanter les tomates, les peler, retirer les graines et hacher la chair ;
  3. Réhydrater la gélatine ;
  4. Faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle devienne translucide, ajouter les tomates et faire cuire 20 mn ;
  5. Verifier l'asssaisonnement, mixer longuement les tomates, incorporer la gélatine ;
  6. Verser dans des empreintes (là j'ai choisi des rondes pour mettre la tomate à l'honneur) j'ai laissé prendre une nuit au réfrigérateur.

DRESSAGE :

  • Prendre un financier
  • Poser dessus le bavarois d'avocat
  • Ensuite poser le bavarois aux poivrons
  • Enfin mettre en évidence la gelée de tomates

Pour agrémenter cet ensemble très frais et très tendre rajouter sur votre assiette de présentation un peu de craquant = une brochette de tomates-cerises roulée dans des crêpes dentelles écrasées que vous passerez rapidement à la poêle. Effet garanti avec le canapé très frais et cette brochette chaude et craquante.

Avec cette recette, je participe au défi cuisine du mois d'Août : La TOMATE dans tous ses états

defi-tomate

Voici un nouveau défi de relevé qui nous a permis, nos invités et nous-mêmes, de nous régaler d'abord visuellement et ensuite gustativement. C'est vraiment une entrée savoureuse et légère.

Merci à ma dernière abonnée pour son inscription

A bientôt, et... BON APPETIT 

  coeursigne

19 août 2013

TAHITI

Bonjour,

Aujourd'hui vous avez droit à 2 billets, mais promis cela ne se reproduira pas !

La raison en fait est importante, regardez :

TAHIT

A l'heure où je fais paraître ce billet (nous avons juste 12 h de décalage) mes 3 petits enfants reprennent le chemin de l'école puisque depuis bientôt 2 mois ils vivent à Tahiti et profitent de cette plage (photo prise par ma fille).

Voilà pour le partage du jour.

Bonne soirée. 

coeursigne

19 août 2013

Une carte d'anniversaire

Bonjour,

Je souhaite commencer cette semaine et toute légèreté et élégance avec cette petite robe noire :

cartsteph

 

J'ai mis en page cette carte pour l'anniversaire de notre fille aînée (j'espère qu'elle ne m'en voudra pas de la partager avec vous). Je lui dédie le texte suivant :

Prends le temps d'avoir des amis c'est le chemin du bonheur.

Prends le temps de rêver c'est accrocher ton char aux étoiles.

Prends le temps d'aimer et d'être aimé c'est le privilège des dieux.

Prends le temps d'admirer ce qui t'entoure

 les jours sont trop courts pour rester cloîtré.

Prends le temps de rire c'est la musique de l'âme.

 ( Ancienne prière Anglaise )

tilda

 

Bonne semaine à toutes et à tous 

coeursigne

17 août 2013

Déco table orange

Bonjour,

Pendant les vacances il m'arrive de recevoir , mais de recevoir en toute simplicité. Cela n'empêche pas de faire une jolie table haute en couleurs. J'ai choisi la couleur orange, couleur du soleil.

Voici ma table épurée mais lumineuse

et comportant quelques éléments pouvant plaire aux petits enfants.

tablete1

Une boule de sorbet vient rafraîchir la déco... même si c'est une bougie.

tablete2

Des petites douceurs colorées.

tablete3

Une autre boule de sorbet, au citron cette fois.

tablete6

Une serviette plissée enrichie d'un petit coeur pour marquer mon attachement à mes invités.

tablete7

Enfin un bouquet de roses naturelles.

tablete4

 

tablete5

Bon  week-end à toutes et à tous

 

coeursigne

15 août 2013

J'aime... je n'aime pas

Bonjour,

Merci tout d'abord de l'accueil que vous avez fait à mon article sur les bancs. J'ai oublié de préciser que j'ai pris les premières photos dans le sud de la France et que la dernière a été prise au Port aux Moines dans le Morbihan. J'ai été très heureuse de lire tous vos commentaires et de constater que chacune d'entre vous avait de bonnes raisons pour justifier sa préférence ; alors bravo à vous toutes.

Je vous propose aujourd'hui non  pas des bancs mais d'autres sièges repérés dans le sud au bord de la grande bleue :

banc7

Voilà, pour moi, une installation que je désapprouve complètement : des transats payants sur une plage qui devrait être totalement publique et en plus un empiètement sur la mer inesthétque et là encore réservé à ceux qui veulent bien ouvrir leur porte-monnaie.

relax

Mais pour ne pas gâcher vos vacances et cette belle journée du 15 Août voici un coup de coeur pour ce bâteau qui offre des promesses de liberté au petit mousse. (port du Croisic)

CIMG1871

Pour terminer, je souhaite une bonne fête à toutes "les" MARIE

que je connais et qui sont très chères à mon coeur.

DSC04470

Bon 15 Août 

et bel été à toutes et à tous

coeursigne

12 août 2013

Invitation au repos

Bonjour,

Nous sommes en plein été, une saison propice au repos. Alors je vous propose un article reposant. A vous de choisir le banc que vous préférez parmi les photos suivantes.

Un petit banc enveloppé de verdure

banc3

Un autre banc beaucoup plus fleuri

banc4

Ces deux-là dans ce cadre verdoyant et ensoleillé

banc5

Un banc plus moderne qu'un propriétaire averti a enchaîné !

banc6

 

Celui-ci favorisant la méditation devant l'immensité de l'océan

banc1

« La beauté est dans les yeux de celui qui regarde.»      O.Wilde

 

Merci à mes nouvelles abonnées qui m'accordent leur confiance ;

Passez une bonne semaine !

coeursigne

6 août 2013

Nos amis les bêtes

Bonjour,

Je vous ai montré la star de ma visite au zoo de Beauval. Aujourd'hui, si vous aimez les animaux, continuez la visite avec mes clichés.

Un point d'interrogation... 

zoo1

Un oiseau haut perché et couronné...

zoo2

Un déjeuner bien mérité sans doute...

zoo3

Une démarche élégante...

zoo4

Un doudou tout doux...

zoo5

Une imposante silhouette...

zoo6

Même pas peur, non !...

zoo7

Un long cou, de grandes pattes, pas facile de boire...

 

zoo8

 

Même endormi il reste le roi...

 

zoo9

 

Oui je sais, j'ai pris une certaine liberté dans la légende de mes images mais je suis sûre que vous les avez tous reconnus.

Passez une bonne jounée.

coeursigne

4 août 2013

Photo insolite : nos amis les singes

Bonjour,

Cette semaine nous sommes partis, avec notre âme d'enfants, visiter un zoo. Il s'agit du zoo de Beauval. Nous y avons "rencontré" des animaux connus et moins connus.

Nous avons passé du temps en compagnie des singes bien sûr. L'un deux, seul dans son coin, a attiré mon attention. Je me suis approchée près de la vitre qui nous séparait et sorti mon appareil photo. Sa réaction fut immédiate, il s'est levé, est allé chercher de la paille et s'est fait une perruque avec. Puis il a pris la pose afin que je puisse faire mes photos (du moins je l'ai ressenti ainsi !).

Mes photos comportent des défauts de reflets sur les vitres malheureusement.

singe3

Le proverbe se confirme :

"on n'apprend pas aux vieux singes à faire des grimaces"

singe2

Je crois que la séance photo aurait pu encore continuer !

singe1


Dans un prochain billet d'autres photos, sûrement moins insolites, mais qui nous montrent qu'on est bien petit à côté de certains de ces animaux.

Très bon dimanche à toutes et à tous

et en cette période ensoleillée -et de vacances-

profitez-en pour "buller" un maximum.

coeursigne

Publicité
Publicité
Publicité