9 mars 2016
Wok de pot-au-feu
Bonjour,
Je vous délivre aujourd'hui la recette d'un plat complet : un wok de pot-au-feu, une nouvelle façon de préparer ce plat traditionnel.
Ingrédients pour 4 personnes :
- Viande à pot-au-feu (choisir la qualité et la quantité que vous avez l'habitude de prendre) ;
- 2 oignons ;
- 3 carottes ;
- 2 navets ;
- 1 poireau ;
- 2 tiges de céléri ;
- 3 patates douces ;
- du gingembre en poudre ;
- épices au choix.
Réalisation :
- Dans une cocotte, faire bouillir une bonne quantité d'eau. Y plonger la viande ainsi qu'un oignon, saler, poivrer, laisser cuire pendant 1 heure ;
- Faire chauffer le wok 20 mn avant le repas.
- Mettre un oignon à suer sans coloration dans un peu d'huile d'olive, ajouter les carottes en bâtonnets, le poireau et le céléri en biseaux ainsi que les navets, les patates douces en cubes.
- Faire revenir le tout ;
- Ajouter 2 belles louches de bouillon et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 5mn ;
- Pendant ce temps couper la viande ;
- Ajouter les épices et la viande aux légumes qui doivent rester un peu croquants.
***********************
Très belle journée
Publicité
Publicité
Commentaires
D
P
N
G
S
D
V
T
C
L