Bonjour,

Je vous délivre aujourd'hui la recette d'un plat complet : un wok de pot-au-feu, une nouvelle façon de préparer ce plat traditionnel.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Viande à pot-au-feu (choisir la qualité et la quantité que vous avez l'habitude de prendre) ;
  • 2 oignons ;
  • 3 carottes ;
  • 2 navets ;
  • 1 poireau ;
  • 2 tiges de céléri ;
  • 3 patates douces ;
  • du gingembre en poudre ;
  • épices au choix.

wok1


Réalisation :

  1. Dans une cocotte, faire bouillir une bonne quantité d'eau. Y plonger la viande ainsi qu'un oignon, saler, poivrer, laisser cuire pendant 1 heure ;
  2. Faire chauffer le wok 20 mn avant le repas.
  3. Mettre un oignon à suer sans coloration dans un peu d'huile d'olive, ajouter les carottes en bâtonnets, le poireau et le céléri en biseaux ainsi que les navets, les patates douces en cubes. 
  4. Faire revenir le tout ;
  5. Ajouter 2 belles louches de bouillon et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 5mn ;
  6. Pendant ce temps couper la viande ;
  7. Ajouter les épices et la viande aux légumes qui doivent rester un peu croquants.

wok2

 ***********************

Très belle journée

       signanoel3