Gratin de chou
Bonjour à toutes et à tous,
En ce début d'année j'ai pris de bonnes résolutions et je pâtisse un peu moins, désolée pour les becs sucrés qui viennent sur mon blog pour se régaler avec de bons desserts ! mais ne vous inquiétez pas je vais quand même cusiner pour mes invités et ma rubrique dessert va s'étoffer quand même en 2018.
Alors je débute la semaine en vous donnant la recette de mon chou gratiné.
Ingrédients pour 4 personnes :
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1 chou fleur pas trop gros ;
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1 oignon rouge ;
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1 gousse d'ail ;
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10 tranches de chorizo doux ;
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1/2 boîte de concassé de tomates ;
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15 cl de crème liquide ;
- 80 g de gruyère râpé ;
- 1 c à s d'huile de coco ;
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sel, poivre
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Cuire le chou fleur dans une casserole d'eau bouillante salée puis bien l'égoutter ;
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Eplucher l'ail et l'oignon rouge et les émincer ;
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Dans une sauteuse faire fondre l'huile de coco et faire revenir l'ail et l'oignon de façon à ce que l'oignon devienne translucide ;
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Ajouter le chorizo coupe en petits morceaux et poursuivre la cuisson sur feu moyen en remuant pour que la préparation n'accroche pas ;
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Ajouter le contenu de la boîte de tomates avec le jus ; saler et poivrer ;
- Mélanger les bouquets de chou fleur avec la préparation à la tomate puis répartir dans des plats à gratin individuels ;
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Répartir la crème sur chaque gratin ;
- Parsemer de fromage râpé ;
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Enfourner 15 à 20 minutes à 180° dans le four préalablement pré-chauffé.
Nous nous sommes régalés avec ce bon gratin assez léger.
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