Bonjour,

Hier je vous ai promis une recette pour le petit gâteau qui se trouve sur cette assiette :

gâteau magique individuel1

Il s'agit tout simplement d'un gâteau magique aux cerises et chocolat blanc. J'ai fait un gâteau comme à mon habitude dans une moule de 22 cm et ensuite je l'ai portionné avec un emporte pièce.

Ce gâteau je le fais toujours la veille de la dégustation en le gardant au frais.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 oeufs ;
  • 100 g de sucre ;
  • 1 c à s d'eau ;
  • 100 g de beurre ;
  • 150 g de chocolat blanc ;
  • 115 g de farine ;
  • 200 g de griottes dénoyautées.

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 150° ;
  2. Séparer les blancs des jaunes ;
  3. Mélanger les jaunes avec le sucre ;
  4. Ajouter la c à s d'eau, mélanger ;
  5. Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au bain marie ;
  6. Ajouter au premier mélange afin d'obtenir un appareil bien homogène ;
  7. Ajouter la farine et bien mélanger ;
  8. Ajouter le lait tiédi ;
  9. Battre les blancs en neige et les incorporer à la première préparation ;
  10. Les blancs doivent rester un peu en morceaux afin de former une belle surface moelleuse de votre gateau ;
  11. Verser la moitié de votre mélange dans votre moule et répartir toutes les griottes ;
  12. Recouvrir du reste de la pâte ;
  13. Enfourner pour 55 minutes dans un four préchauffé à 150° ;
  14. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il ne doit pas être coulant au centre ;
  15. Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au lendemain. 

griottes

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Bonne dégustation

            signanoel3