Les muffins salés de Lucie
Bonjour,
En ce début de matinée pluvieuse j'ai une pensée pour celles et ceux qui font leur rentrée. Egoïstement je pense d'abord à nos petits enfants et à une de nos filles qui fait partie du corps enseignant. Mais je souhaite à toutes et à tous une belle année scolaire.
"Si l’on passait l’année entière en vacances ;
s’amuser serait aussi épuisant que travailler."
William Shakespeare
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Aujourd'hui je vais mettre à l'honneur justement Lucie, une de nos petites filles de 9ans, avec une bonne recette qu'elle nous a concoctée pendant ses vacances chez nous. Il s'agit de muffins salés au maïs et à la mimolette qui nous ont régalés avec une belle salade verte.
Ingrédients pour 7 muffins :
- 50 g de beurre ;
- 1/2 oignon rouge ;
- 70 g de farine ;
- 1 c à café de levure chimique ;
- une pincée de piment d'Espelette ;
- 100 ml de crème liquide ;
- 1 oeuf ;
- 100 g de maïs égoutté ;
- 50 g de mimolette râpée.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180 ° ;
- Faire fondre le beurre dans votre poêle ;
- Faire dorer les oignons et mettre en attente ;
- Mélanger : crème liquide, l'oeuf et le piment ;
- Ajouter l'oignon, le maïs, et la moitié du fromage râpé ;
- Incorporer la farine jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène ;
- Répartir la préparation dans votre moule ;
- Recouvrir du reste de râpé ;
- Faire cuire 20 à 25 mn ;
- Démouler tiède.
J'accueille avec plaisir ma nouvelle abonnée
Très bonne semaine