Bonjour,

Comme promis je vous donne la recette du gâteau servi avec ma verrine légère (il s'agit d'une "vieille"  recette Tupperware).

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée (du commerce ou que vous faîtes vous-même)

Pour la garniture :

  • 4 oeufs ;
  • 175 g de sucre ;
  • 150 g de noix de coco râpée ;
  • 150 g de beurre fondu ;
  • 1/2 pot de confiture d'abricot (moi j'ai utiisé de la compote d'abricots Bonne-Maman, elle est délicieuse et les abricots sont très tendres et parfumés).

 

compote

Réalisation :

  1. Garnir un moule à tarte de 24 cm avec votre pâte ;
  2. Mélanger intimement tous les éléments de la garniture ;
  3. Etaler la confiture sur la pâte (ou la compote) puis verser dessus la garniture de manière régulière ;
  4. Faire cuire à four moyen 30 minutes environ jusqu'à ce que l'ensemble soit bien doré ;
  5. Démouler tiède et servir froid (vous pouvez saupoudrer le dessus de sucre glace).

dessert2

Ces 2 desserts ne sont pas très difficiles à faire et se dégustent très bien même après un repas un peu copieux.

Bon week-end.
   signanoel3