27 janvier 2015
Recette : Fricassée surprise
Bonjour,
Un plat coloré, savoureux, facile à préparer, voilà ce que je vous propose aujourd'hui dans le cadre du concours du site http://recettes.de/defi-legumes-exotiques
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1/2 poivron rouge ;
- 1/2 poivron vert ;
- 1 belle patate douce
- 100 g de champignons frais (ou en boîte) ;
- 100 g d'abricots secs ;
- 1 oignon rouge ;
- 30 ml d'huile végétale ;
- 5 ml de garam masala ;
- 25 g de farine ;
- 450 ml de bouillon de poulet ;
- 400 g de blancs de dinde cuits coupés en dés ;
- 1/2 coeur de bouillon et 1 c à café de fond de volaille.
Réalisation :
- Préchauffer votre four à 180° ;
- Nettoyer les poivrons, enlever les graines, les couper en petits dés ;
- Peler la patate douce et la couper en dés ;
- Couper les champignons en lamelles ;
- Couper les abricots en dés ;
- Couper finement l'oignon rouge ;
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon ;
- Ajouter le garam masala et la farine, faire cuire pendant 2 mn ;
- Verser le bouillon, porter à ébullition et remuer juqu'à ce que le mélange épaississe ;
- Ajouter le restant des ingrédients dont la viande que vous aurez fait dorer auparavant ;
- Mettre le tout dans un plat allant au four ;
- Mettre 100 ml d'eau dans votre poêle, ajouter le coeur de bouillon et le fond de volaille et mélanger ;
- Arroser de jus les ingrédients de votre plat et couvrir ;
- Faire cuire 40 mn (remuer l'ensemble à mi-cuisson) ;
- Servir très chaud.
Je vous conseille vraiment ce plat principal succulent et léger.
Bonne journée .
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