Bonjour,

Un plat coloré, savoureux, facile à préparer, voilà ce que je vous propose aujourd'hui dans le cadre du concours du site http://recettes.de/defi-legumes-exotiques

defi-legumes-exotiques

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 poivron rouge ;
  • 1/2 poivron vert ;
  • 1 belle patate douce
  • 100 g de champignons frais (ou en boîte) ;
  • 100 g d'abricots secs ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 30 ml d'huile végétale ;
  • 5 ml de garam masala ;
  • 25 g de farine ;
  • 450 ml de bouillon de poulet ;
  • 400 g de blancs de dinde cuits coupés en dés ;
  • 1/2 coeur de bouillon et 1 c à café de fond de volaille.

fricassée_1

 Réalisation :

  1. Préchauffer votre four à 180° ;
  2. Nettoyer les poivrons, enlever les graines, les couper en petits dés ;
  3. Peler la patate douce et la couper en dés ;
  4. Couper les champignons en lamelles ;
  5. Couper les abricots en dés ;
  6. Couper finement l'oignon rouge ;
  7. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon ;
  8. Ajouter le garam masala et la farine, faire cuire pendant 2 mn ;
  9. Verser le bouillon, porter à ébullition et remuer juqu'à ce que le mélange épaississe ;
  10. Ajouter le restant des ingrédients dont la viande que vous aurez fait dorer auparavant ;
  11. Mettre le tout dans un plat allant au four ;
  12. Mettre 100 ml d'eau dans votre poêle, ajouter le coeur de bouillon et le fond de volaille et mélanger ;
  13. Arroser de jus les ingrédients de votre plat et couvrir ;
  14. Faire cuire 40 mn (remuer l'ensemble à mi-cuisson) ;
  15. Servir très chaud.

fricassée_2

Je vous conseille vraiment ce plat principal succulent et léger.

Bonne journée .

 

          signanoel3