9 décembre 2015
Cake salé : poires, magret fumé, fêta et noix
Bonjour,
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de cake. Ce week-end j'ai donc réalisé un cake salé à ma façon.
Ingrédients :
- 180 g de farine ;
- 2 poires ;
- 12 cubes de fêta ;
- 1 plaquette de tranches de magret fumé ;
- 1 poignée de cerneaux de noix ;
- 3 oeufs ;
- 10 cl de lait entier ;
- 10 cl d'huile d'olive ;
- 100 g d'emmental râpé ;
- 20 g de beurre ;
- 1 sachet de levure ;
- 1 pincée de piment paillettes ;
- sel, poivre.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Eplucher les poires sans les couper, les plonger dans une casserole d'eau bouillante et les faire pocher 10 min ;
- Pendant ce temps, faire griller à sec les tranches de magret fumé ;
- Les retirer de la poêle et les déposer sur du papier absorbant, couper en morceaux ;
- Egoutter les poires et les couper en dés ; les placer dans un bol avec la fêta ;
- Saupoudrer légèrement de farine poires et fêta ;
- Dans un autre saladier, battre les oeufs, ajouter le lait, l'huile, le sel, le poivre et le piment ;
- Mélanger et tamiser la farine et la levure ;
- Verser petit à petit le mélange liquide sur le mélange sec ;
- Quand le mélange est homogène ajouter l'emmental, le magret coupé en morceaux, les dés de fêta et poires, les cerneaux de noix en petits morceaux ;
- Beurrer le moule à cake et verser la préparation ;
- Enfourner pendant 40 minutes puis démouler aussitôt après cuisson ;
- Deguster ce cake froid avec une belle salade.
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Place maintenant à mon calendrier de l'Avent
Merci beaucoup d'apprécier chacune des surprises que je vous réserve
A demain
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