750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

booked.net

 

 *************************

Décembre est là.

A vous qui me lisez,

Je vous souhaite un mois riche

en retrouvailles familiales,

en moments douillets,

en journées exceptionnelles.

Que ce dernier mois de 2024

vous apporte :

Joie, Paix et Amour.

*************

 Bon Mois

de

Décembre

********

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 486 838
28 mars 2014

Déco de table : Ma table printanière

Bonjour,

Quand le soleil revient j'ai envie d'apporter de la gaieté à ma table. Le week-end dernier j'ai dressé ma table sous notre véranda et nous avons ainsi bénéficié pleinement d'une ambiance printanière.

Voici donc ma déco toute simple mais accueillante. 

 

printemps1

J'ai pensé aux gourmands qui pouvaient déguster ces meringues mises sous cloche.

printemps2

J'ai plié simplement mes serviettes et les ai maintenues avec un petit lacet de cuir rose.

printemps3

Les oiseaux, les fleurs, les papillons et mes petits sacs printaniers ont été mis à l'honneur. Chacune de mes invitées est repartie avec son petit sac contenant une petite surprise gourmande.

printemps4

printemps5

printemps6 

J'ai mis au centre de ma table un vase en cristal de Paris aux décors colorés et contemporains.

printemps7

printemps8

Enfin, quand le printemps est là les fleurs naturelles doivent être mises à l'honneur.

0

 

BONNE JOURNEE 

   signanoel3

 

Publicité
Publicité
27 mars 2014

Encadrement : Kokeshi

Bonjour,

Dans notre famille une petite Romane vient de naître. Pour fêter son arrivée j'ai préparé un cadre. Dans la "commande" il m'avait été précisé que le cadre ne devait pas être trop grand, qu'il devait y avoir du rose et des petites fleurs.

J'ai donc choisi d'encadrer une kokeshi peinte par Chantal Dubois-Perrier (pour voir toute sa collection de kokeshis CLIC ICI). La kokeshi est généralement offerte pour déclarer son amitié ou son amour, et en plus celle-ci est accompagnée de son petit chat "Maneki neko" porte-bonheur en japonais.

kokeshi_romane

Encadrement assez simple à réaliser car il est constitué de biseaux anglais et découpe arrondie d'une cartonnette. Des petites fleurs roses assorties à  celle que la kokeshi a dans sa coiffure ont été placées uniquement sur la partie droite du cadre car la cartonnette arrondie est recouverte d'un papier à relief (on ne le voit pas bien sur la photo).

Le cadeau a été reçu avec joie et les heureux parents ont tout de suite vu où il allait être accroché.

ligne

Puisque ce billet se veut plein de douceur je vous propose -si vous le souhaitez- d'écouter une jolie berceuse africaine. Nous avons eu l'occasion de l'écouter en concert et je dois dire que ce fut un grand moment d'émotion.

 

"Aimer un bébé est comme un cercle sans fin,

plus on l'aime, plus on reçoit, et plus on a envie de l'aimer"

                                                                                  Pénélope Leach

BONNE JOURNEE 

   signanoel3

24 mars 2014

Le savon (suite et fin)

Bonjour,

Je vous avais promis une suite à mon précédent article, alors aujourd'hui accompagnez moi dans 2 décors : celui de la Savonnerie artisanale Martin de Candre et celui des mes mises en scène de savons que je possède.

Voici tout d'abord les dernières photos du musée, des anciennes boîtes à savons :

 savon_4

 savon_5

Voici maintenant des photos prises dans la savonnerie. Voyez l'originalité des savons présentés ici :

 savon_9

Autres savons de différentes tailles et différents parfums :

savon_8

Ici une mise en scène des différents éléments de la saponification selon le même procédé que celui qui était pratiqué à Marseille il y a des siècles.

savon_7

Puis cette armoire ancienne contenant de jolis ballotins remplis de paillettes de savons et des savons emballés à la main dans du papier marbré "à la cuve".

savon_6

Enfin, pour la Ronde du mois de mars proposée par LYLOU, j'ai mis en scène les quelques exemplaires de savons que je possède.

Tout d'abord voici un savon à la lavande que j'ai associé à des souvenirs de Provence. Cette jolie dentelle mauve m'a été envoyée par Brigitte (BRICREATIF).

 savon_1

Quelques petits savons à la rose dont deux d'entre eux sont des souvenirs de voyage. (Petits savons rapportés d'un hôtel à Venise et un autre à Prague)

savon_2

Pour terminer un savon à la rose (avec un porte-savon) rapporté l'an dernier suite à une visite de la parfumerie Fragonard à Grasse.

savon_3

 Merci à Lylou pour cette idée de ronde que j'ai adorée.

J'espère que vous aussi vous aurez apprécié ce thème.
J'ai essayé de l'illustrer de manière agréable.

 

Je remercie ma nouvelle abonnée de s'intéresser à mon blog.
BONNE SEMAINE

 

   signanoel3

23 mars 2014

Le savon fait sa pub (1ère partie)

Bonjour,

Entre Montsoreau et Fontevraud l'Abbaye (en Maine et Loire) vous pouvez visiter le domaine de Mestré qui abrite : la Savonnerie artisanale Martin de Candre et un petit musée "Quand le savon fait sa pub".

J'ai pu prendre quelques photos de ces publicités qui ont accompagné le développement de la production de savons.

savon1

Un slogan déjà bien trouvé pour accompagner ce visuel peu banal pour un savon.

savon2

savon3

Nos stars actuelles peuvent peut-être remercier ces deux pionniers en la matière !

savon4

Tout ce qui se rapporte au Titanic nous fera toujours rêver...

savon6

Qui ne connaît pas ce Bébé Cadum, un coup de pub génial pour l'époque.

savon8

Santé, hygiène, beauté et aussi mode avec cette très belle affiche.

savon9

Je ne pense pas que cette pub serait bien accueillie maintenant,

on pourrait peut-être s'amuser à l'actualiser quand même, pourquoi pas ????

savon9a

Pour terminer, dans ce musée il y avait aussi quelques curieux objets, notamment toute une rétrospective de l'évolution des distributeurs de savon. J'ai eu un coup de coeur pour celui-ci

savon9b

   Bon dimanche

et à bientôt pour une deuxième partie sur le thème du savon.

 

   signanoel3

 

 

 

19 mars 2014

Déco de table : La petite robe noire (inspirée de l'image de http://www.missrobenoire.com/)

Bonjour,

Il y a quelques blogs auxquels je suis fidèle pour le contenu, le côté artistique de leur présentation et la personnalité de l'auteur. Les sujets traités me passionnent souvent et donnent l'envie de créer.

C'est le cas dans le domaine de la déco de table. C'est pourquoi j'ai décidé de relever un défi lancé par Lylou (CLIC ICI pour découvrir son univers). Elle a proposé à ses lectrices de présenter une déco de table sur le thème de "La petite robe noire". Voici donc tout d'abord une vue générale de la table que j'ai dressée : 

robnoir1

robnoir12

Bien entendu, les couleurs dominantes sont le noir et le rose présents sur les flacons Guerlain. J'ai voulu mettre à l'honneur ce côté précieux du parfum en placant 2 flacons en verre qui appartenaient à ma Maman. Ils datent des années 1930 et font partie de tout un ensemble qu'elle présentait fièrement sur une coiffeuse de la même époque.

robnoir3

J"ai utilisé mes assiettes au décor noir et blanc qui sont appropriées à ce thème. J'ai placé un petit sac chic sur chaque assiette. Chaque verre est posé sur une publicité concernant la petite robe noire.

robnoir4

robnoir7

Une bougie sous cloche symbolise une boîte de poudre rose, des languettes pour tester les parfums sont placées dans un joli flacon noir (languettes prises aux Galeries Lafayette) :

robnoir6

Un hommage au parfum grâce à cette citation :

"Un parfum est à sa façon une robe invisible,

un jeu entre ce qui se cache et ce qui se dévoile"

Thierry Wasser - Directeur de la création de parfums Guerlain

robnoir8

robnoir10

 

robnoir2

C'était donc ma modeste participation à ce défi pour lequel j'avais confectionné mes petits sacs roses. Avec quelle petite robe noire pourrait-on le porter ?

0

 

(les photos de la "Petite Robe noire" sont prises essentiellement du site http://www.missrobenoire.com/)

   Bonne jounée.

 

   signanoel3

Publicité
Publicité
18 mars 2014

Cartonnage : un mini sac

Bonjour,

J'ai mis à profit les vacances scolaires pour "cartonner". Je n'ai pas choisi de faire de grandes réalisations car je ne suis qu'une apprentie dans ce domaine.

J'ai réalisé un mini-sac (d'après la fiche technique de Sandra Hosseini). Le fait qu'il soit mini ne facilite pas toujours les choses mais je ne suis pas mécontente du résultat.

 minisac1

Ce mini sac est réalisé en skivertex (papier imitation cuir)

 minisac2

 Le voici ouvert (intérieur et côtés habillés de papier japonais de chez Adeline Klam)

 minisac3

Et quand on aime on ne compte pas, j'en ai donc fait 4 que vous verrez mis en situation demain dans une déco de table sur le thème de la "petite robe noire".

 Bonne semaine.

   signanoel3

15 mars 2014

Recette : Gaufres liégeoises

Bonjour,

Il est normal de terminer cette semaine des recettes par une gourmandise.

Si vous désirez, comme moi, réaliser de bonnes gaufres liégeoises allez sur le très joli blog de Nicole Passions CLIC ICI :

gauffre

Un péché de gourmandise peut aussi prendre cette forme :

gauf2

Merci à Nicole de nous proposer quotidiennement de très bonnes recettes toujours parfaitement mises en scène. 

Très bon week-end et à bientôt.

   signanoel3

13 mars 2014

Recette : Gombo de poulet

Bonjour,

Cette fois-ci nous passons au plat chaud. J'ai trouvé cette recette sur le blog "Les gourmandises d'Isa". J'ai apporté quelques modifcations sans dénaturer la recette initiale. Voici un plat qui a été apprécié encore une fois.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de chorizo déjà tranché ;
  • 2 tranches épaisses de bacon ;
  • 6 escalopes de poulet :
  • 1 oignon rouge ;
  • 2 gousses d'ail écrasées ;
  • 1 poivron vert, paré et émincé ;
  • 2 branches de céléri, émincées ;
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive ;
  • 2 c à soupe de farine ;
  • 1 c à café de piment en poudre ;
  • 1 c à café de feuilles de thym ;
  • 2 feuilles de laurier ;
  • 400 g de tomates concassées, en conserve, avec le jus ;
  • 1,5 l de bouillon de poulet ;
  • Sel et poivre.

Réalisation :

  1. Retirer la peau du chorizo et le couper en morceaux ;
  2. Couper le bacon en très petits morceaux et les escalopes de poulet en dés ;
  3. Mettre un peu d'huile dans un wok et y faire revenir le chorizo et le bacon. Faire dorer le tout puis retirer le chorizo et le bacon qui seront mis en attente ;
  4. Mélanger les dés de poulet avec la farine et le piment dans un saladier, ajouter sel et poivre ;
  5. Mettre le poulet dans le wok et le faire dorer ; puis retirer et réserver ;
  6. Dans le wok ajouter : l'oignon, l'ail, le poivron, le céléri, le thym et le laurier, saler et poivrer ; laisser cuire 5 minutes ;
  7. Incorporer les tomates et verser dessus le bouillon de volaille, porter le tout à ébullition 
  8. Remettre toutes les viandes dans le wok ;
  9. Baisser le feu, puis laisser mijoter 30 minutes jusqu'à ce que l'ensemble épaississe ;
  10. Servir bien chaud... et régalez-vous !!!

gombo2

Je sais vous allez dire : encore un coeur dans cette présentation ! eh bien oui, mais ce ne sont pas toujours les mêmes personnes qui sont autour de ma table .

Si vous réalisez une des recettes que je vous propose faîtes une photo et je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur sur mon blog.

Voir le Fichier : gombo_de_poulet.pdf

A bientôt.

   signanoel3

11 mars 2014

Recette : Coeur moelleux tomates/poireaux

Bonjour,

Un petit plat frais et léger nous convient bien avec le retour du soleil, c'est pourquoi je vous présente une nouvelle recette à base de 3 ingrédients principaux : tomates, poireaux et chèvre frais et une cuisson au micro-ondes.

Utiliser des moules en silicone assez profonds afin qu'ils puissent contenir les 2 épaisseurs de légumes (les miens n'étaient pas assez hauts j'ai donc été obligée de superposer mes deux cuissons). La forme coeur n'est pas obligatoire.

flantomat

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 poireaux bien tendres coupés en rondelles ;
  • 6 tomates pelées ;
  • 1 oignon rouge émincé ;
  • 1 bûche de chèvre frais de 200 g (bio de préférence) ;
  • 2 oeufs ;
  • 1 peu d'huile d'olive pour la cuisson des légumes ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • Sel et poivre.

Réalisation :

  1. Laver, éplucher vos poireaux, tomates et oignon ;
  2. Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, rajouter les rondelles de poireaux, l'ail haché, saler et poivrer ;
  3. Laisser cuire jusqu'à ce que les poireaux soient bien tendres ;
  4. Faire cuire ensuite, dans de l'huile d'olive, les tomates avec l'ail ; saler et poivrer ; continuer la cuisson jusqu'à ce que les tomates soient réduites en purée ;
  5. Mixer le poireau avec 100 g de chèvre frais et un oeuf entier ;
  6. Mixer ensuite les tomates avec 100 g de chèvre frais et un oeuf entier ;
  7. Déposer dans le fond des moules la purée de tomates et faire cuire 2 mn au micro-ondes puissance maximale ;
  8. Sortir les moules, rajouter sur les tomates la préparation aux poireaux et faire cuire 3 mn au micro-ondes puissance maximale ;
  9. Démouler et mettre au frais.

flantomat2

J'ai servi mes petits coeurs avec des pignons de pin, quelques tranches de magret de canard fumé et une mayonnaise légère (je pense qu'une sauce à base de yaourt aurait même été plus appropriée, à vous de choisir).

Je n'avais jamais testé ce genre de cuisson au micro-ondes, nous nous sommes régalés.

Voir le Fichier : coeurs_moelleux_tomates_poireaux.pdf

A bientôt.

   signanoel3

8 mars 2014

Journée de la Femme - 2014

Bonjour,

La journée internationale des femmes est reconnue en France depuis 1982.

Pour ma part j'ai décidé de marquer cette date à ma façon. En effet, cette semaine une photo de Catherine Deneuve parue dans le New York Times Magazine a retenu mon attention. Je pense que beaucoup d'entre nous voudrait être ainsi à 70 ans (mais Photoshop est-il passé par là ?...).

330

 "Aucune grâce extérieure n'est complète

si la beauté intérieure ne la visite"  - V. Hugo

Pour terminer, si vous le souhaitez, vous pouvez écouter une de mes chansons préférées en l'honneur des femmes.

 

Je souhaite une très belle journée à toutes les femmes.

  signanoel3

7 mars 2014

Autre magazine en ligne

Bonjour,

Le premier magazine que je vous ai dévoilé hier vous a plu et j'en suis heureuse vraiment. Maintenant je vous propose de découvrir un magazine culinaire. Il s'agit de YUMMY MAGAZINE. C'est une revue qui présente des recettes de cuisine valorisées par une mise en page très appétissante.

La parution est trimestrielle. Le dernier numéro vient de paraître, pour le consulter CLIC SUR L'IMAGE  ci-dessous :

yummi

Je vous souhaite de bons moments de lecture si vous voulez feuilleter les 17 numéros qui sont déjà parus CLIC ICI . Je trouve que toutes les couvertures sont alléchantes.

Vous me direz si cette nouvelle ressource a retenu positivement votre attention.

Je vous remercie de votre fidélité

et vous souhaite une très bonne journée ensoleillée.

  signanoel3

6 mars 2014

Reg'Art sur...

Bonjour,

Vous savez que maintenant le net vous permet de feuilleter des magazines en ligne. Je vous propose de découvrir aujourd'hui un de ces magazines consacré aux créateurs qui vous présente leur activité et leurs créations.

Il s'agit du très beau magazine numérique REG'ART sur...  à parution bimestrielle.

Vous pouvez aller le consulter en cliquant sur l'image ci-dessous : regart

N'hésitez pas à consulter la rubrique THEMATQUES (CLIC ICI) en plus du magazine.

Merci à Lylou du blog  : http://lylouannecollection.blogspot.fr/  de m'avoir fait connaître ce magazine que j'ai grand plaisir à feuilleter.

 Revenez demain sur mon blog pour découvrir un autre magazine numérique génial !

 Très bonne journée ensoleillée

  signanoel3

5 mars 2014

Carte d'anniversaire

Bonjour,

Il y a toujours une carte à envoyer pour un anniversaire avec un petit mot d'amour qui fait plaisir. C'est ce que je vous présente aujourd'hui. Pas le petit mot d'amour qui était déstiné à l'une de nos filles mais seulement la carte confectionnée juste pour elle.

estelle_14

Encore une fois Skype a permis de réduire la distance entre la France et Tahiti. 

Nous te souhaitons un bel anniversaire dans ton île lointaine.

Très bonne journée

et je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée   

 signanoel3

2 mars 2014

Les grands-mères sont à la fête

Bonjour,

Le premier dimanche de mars, depuis 27 ans, nous célèbrons la fête des grands-mères.

Un chignon blanc, des petites lunettes et un joli sourire : vous reconnaissez la grand-mère emblématique d'une célèbre marque de café qui est à l'origine de cette fête. Ce qui peut nous faire dire que c'est une fête purement commerciale.

Cette fête peut nous permettre néanmoins de penser à quelques souvenirs qui ont fait les beaux jours de notre enfance. Je vous fais une confidence : l'un de mes principaux souvenirs -aussi futile soit-il- c'est un très très bon riz au lait que faisait ma grand-mère maternelle. J'ai encore en mémoire son parfum et son onctuosité. Je suis sûre qu'elle avait son petit secret qui fait que je n'ai jamais réussi à en préparer un aussi bon que le sien !

Toute fête pour une femme est souvent illustrée par des fleurs. Alors je partage avec vous celles que j'ai à la maison depuis quelques semaines et qui mettent de la couleur dans mon intérieur.

(Merci Mary pour cette plante que j'ai su faire fleurir et que j'entretiens avec amour... lol)

gm1

Sur les 2 tiges de cet amaryllis, 8 fleurs se sont ouvertes et une 3ème tige se met à pousser

 gm2

 

gm3

Je rajoute un poinsettia (étoile de Noël) qui garde encore son feuillage rouge.

Je le soigne depuis la fin du mois de novembre.

 gm4

 

 Très bon dimanche à toutes et à tous   

 signanoel3

 

 

 

 

1 mars 2014

"Ma table parfaite" un jeu fait pour vous

Bonjour,

Ce n'est pas un secret, vous savez que je suis fidèlement le blog de Nicole Passions.

Vous pouvez vous aussi aller sur sa page du jour CLIC ICI pour participer au concours qu'elle propose avec son partenaire "Ma table parfaite". Vous verrez tout est très bien expliqué, alors tentez votre chance !

Voici un aperçu de la dernière table que Nicole Passions a présentée :

imagedenicole 

chance

Très bon week-end   

 signanoel3

Publicité
Publicité
Publicité