Bonjour,

Je vous présente aujourd'hui une nouvelle recette toute simple. Je tiens, avec cette recette, à remercier l'Atelier des Chefs. J'ai participé à un concours qu'ils ont proposé sur leur page FB et j'ai été l'heureuse gagnante du livre de cuisine "CHOCOLAT".

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Alors vous me connaissez maintenant, qui dit nouveau livre dit nouvel essai !

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Mais avec cette chaleur je n'avais pas envie de faire une recette compliquée. J'ai donc choisi la recette de "Cupcakes Forêt Noire". Je n'ai pas utilisé des moules à cupcakes ce qui m'a permis d'en faire 10. La recette indique que les proportions sont pour 6 personnes mais cela dépend donc de la taille de vos moules.

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Ingrédients :

  • 125 g de beurre doux ;
  • 2 oeufs ;
  • 125 g de sucre semoule ;
  • 5 cl de Kirsch (pour moi le jus de mes cerises à l'eau de vie) ;
  • 10 g de cacao en poudre (pour moi celui parfumé aux griottes) ;
  • 125 g de farine avec levure (ou farine simple et 5 g de levure) ;
  • 100 g de griottes (pour moi mes cerises à l'eau de vie).
  • Pour la déco : un peu de crème chantilly et une cerise pour chaque gâteau.

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Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Faire fondre le beurre ;
  3. A l'aide d'un fouet électrique, battre les oeufs et le sucre, le Kirsch et le cacao pour obtenir un mélange léger et homogène ;
  4. Ajouter progressivement le beurre tout en fouettant ;
  5. Incorporez la farine et en enfin les cerises en mélangeant doucement ;
  6. Lorsque la pâte est lisse et homogène, remplir les moules à moitié et enfourner pour 15 minutes ;
  7. Laisser tiédir pour démouler et refroidir sur grille ;
  8. Au moment de servir ajouter un peu de chantilly et cerise sur chaque gâteau.

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Ces petits gâteaux sont un vrai péché de gourmandise et si vite dégustés qu'on n'hésite pas se resservir !!!!

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"La gourmandise source inépuisable de bonheur"

Pierre Hermé

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Belle journée ensoleillée 

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