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Miss Gleni and Co
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Décembre est là.

A vous qui me lisez,

Je vous souhaite un mois riche

en retrouvailles familiales,

en moments douillets,

en journées exceptionnelles.

Que ce dernier mois de 2024

vous apporte :

Joie, Paix et Amour.

*************

 Bon Mois

de

Décembre

********

 

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29 avril 2019

Les fleurs - Orchidées

Bonjour à toutes et à tous ;

Il y a une semaine j'ai eu l'occasion de pouvoir admirer de magnifiques orchidées au Parc Terra Botanica (pour en savoir plus : http://www.terrabotanica.fr/)

Je vous laisse admirer :

bota1 

Elles viennent en visite
Pour montrer qu'on existe,

bota2

Elles consolent ceux qui pleurent
Et fleurissent ceux qui meurent … Les fleurs

bota3

Si la vie est trop dure
Va donc dans la nature.

bota4 

0uvre bien grand ton coeur
Pour y mettre des fleurs

bota5

Respire tous leurs parfums
Sans y mettre les mains,

bota6

Pour que même fanées,
Elles reviennent chaque année … Les fleurs

bota7

bota8

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 Bonne Semaine

sign             

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27 avril 2019

Projet 52-2019 - SEMAINE 17 : CHOCOLAT

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe, cette année encore, au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : 52 semaines dans l'année, 52 photos pour illustrer un mot donné par MA. Cette semaine, le mot à illustrer est : CHOCOLAT.

MA nous connaît sûrement bien ! Une semaine après Pâques elle devait se douter que nous aurions vu, acheté ou dégusté des chocolats ! Pour ma part pas de dégustation...  cette année j'ai été raisonnable. Mais je suis allée dans un de mes magasins fétiches spécialisé dans la fourniture de matières-premières pour la boulangerie, la pâtisserie etc... J'ai pris en photo ces beaux oeufs en chocolat dans le magasin. Cette mise en scène a un côté naïf un peu démodé je trouve, mais l'essentiel était sûrement la mise en valeur des oeufs enrubannés.

CHOCOLAT2019

Autrement, si vous aimez les pâtisseries chocolatées vous en retrouverez un certain nombre dans l'index de mes recettes :

Mise à jour de la liste de mes recettes - Miss Gleni and Co

Bonjour, La liste de mes recettes s'est étoffée, il était donc temps de présenter une nouvelle mise à jour. 1. Si vous voulez trouver...

http://missgleniandco.canalblog.com

Je suis certaine qu'aujourd'hui je vais me régaler virtuellement grâce aux autres participants  DU COTE DE CHEZ MA'.

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 Bon week-end

sign             

26 avril 2019

Une pause forcée malheureusement

Bonjour à toutes et à tous ,

De tristes événements familiaux vont me tenir éloignée du blog pendant quelques jours. J'avais programmé plusieurs articles qui paraîtront quand même. 

rod1

rod2

rod3

 "Si la vie n'est qu'un passage,

sur ce passage au moins semons des fleurs"

Montaigne

rod4

ros1

ros2 

(Les commentaires sont fermés sur cet article)

 Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

   signanoel3

25 avril 2019

Résultats du concours

Bonjour à toutes et à tous,

Le concours pour mon anniblog est clos depuis minuit hier soir.

Je dois vous remercier pour vos participations, vos partages sur vos blogs ou pages FB, vos commentaires positifs sur mon blog. Tout cela donne envie de continuer l'aventure et de partager d'autres bons moments avec vous.

Vous avez pu m'indiquer le lot dans la catégorie qui vous plaisait le plus. Les participations validées sont au nombre de : 37. Pour le tirage au sort j'ai prévu 5 couleurs de billets qui correspondent aux 5 catégories de cadeaux. 

LOTS1

 

J'aurais bien voulu vous faire plaisir à tous mais ce n'était pas possible. Alors, après tirage au sort les "winneuses" sont..... ne faisons pas durer le suspens plus longtemps !  

Pour le lot n° 1   ; vous avez été 10 à participer - la gagnante est : MAMIE BREIZH

cadeau1

Pour le lot n° 2   ; vous avez été 5 à participer - la gagnante est : CATHERINE

cadeau2

Pour le lot n° 3   ; vous avez été 6 à participer - la gagnante est : CHIPOUNETTENET

cadeau3

Pour le lot n° 4   ; vous avez été 5 à participer - la gagnante est : MIMI LA GRENOUILLE

cadeau4

Pour le lot n° 5   ; vous avez été 11 à participer - la gagnante est : PERLETTE

cadeau5

Ce tirage au sort a bien fait les choses puisqu'il y a deux gagnantes fidèles à mon blog depuis longtemps et 3 nouvelles abonnees. J'espère que nous ferons encore longue route ensemble !

LOTS2

Alors maintenant, les gagnantes, on clique vite vite sur "Contacter l'auteur", et vous m'envoyez vos coordonnées pécises pour que je puisse vous faire parvenir vos lots le plus rapidement possible.
Merci à toutes pour votre participation et votre fidélité !

 Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

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Bienvenue à ma nouvelle abonnée

et Bonne Journée

       signanoel3

22 avril 2019

Petite pause

Bonjour à toutes et à tous ;

J'ai de bons amis qui arrivent aujourd'hui, je vous laisse donc pour quelques jours et vous retrouve très vite. 

Les commentaires sont fermés sur cet article.

(photo trouvée sur le net)

poule

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N'oubliez pas que vous pouvez jouer à mon petit jeu organisé à l'occasion de l'anniversaire de mon blog :

Jeu pour l'anniversaire du blog - Miss Gleni and Co

Bonjour à toutes et à tous ; Il y a 8 ans que j'ai ouvert mon blog, d'abord sur Overblog (8 mars 2011) puis sur Canalblog (24 avril...

http://missgleniandco.canalblog.com

jeu 

 Bonne chance à toutes et à tous 

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

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Bienvenue à ma nouvelle abonnée

et bonne semaine.

       signanoel3

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21 avril 2019

Joyeuses Pâques

Bonjour à toutes et à tous,

En ce jour de Pâques j'ai une pensée toute particulière pour tous ceux que j'aime très fort et pour vous tous.

Je vous souhaite une belle journée entourés de ceux que vous aimez, n'abusez pas du chocolat, restez raisonnables mais faîtes-vous plaisir quand même.

Soyez rassurés je ne les ai pas tous achetés :

joyeusespaques2

Maintenant, si vous avez le temps, lisezs ce joli poème

ŒUFS DE PAQUES

Voici venir Pâques fleuries,
Et devant les confiseries
Les petits vagabonds s'arrêtent, envieux.
Ils lèchent leurs lèvres de rose

Tout en contemplant quelque chose
Qui met de la flamme à leurs yeux.

Leurs regards avides attaquent
Les magnifiques œufs de Pâques
Qui trônent, orgueilleux, dans les grands magasins,
Magnifiques, fermes et lisses,
Et que regardent en coulisse
Les poissons d'avril, leurs voisins.

Les uns sont blancs comme la neige.
Des copeaux soyeux les protègent.
Leurs flancs sont faits de sucre. Et l'on voit, à côté,
D'autres, montrant sur leurs flancs sombres
De chocolat brillant dans l'ombre,
De tout petits anges sculptés.

Les uns sont petits et graciles,
Il semble qu'il serait facile
D'en croquer plus d'un à la fois ;
Et d'autres, prenant bien leurs aises,
Unis, simples, pansus, obèses,
S'étalent comme des bourgeois.

Tous sont noués de faveurs roses.
On sent que mille bonnes choses
Logent dans leurs flancs spacieux
L'estomac et la poche vides,
Les pauvres petits, l'œil avide,
Semblent les savourer des yeux.

 Marcel Pagnol

joyeusespaques1

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 Bon week-end

sign             

20 avril 2019

Projet 52-2019 - SEMAINE 16 : CLAIR/FONCE

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe, cette année encore, au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : 52 semaines dans l'année, 52 photos pour illustrer un mot donné par MA. Cette semaine, le mot à illustrer est : CLAIR/FONCE.

Je n'ai pas choisi entre les deux mots. J'ai seulement sélectionné la photo d'un objet "clair/foncé". J'ai pris ce cliché lors de notre visite de l'exposition Toutankhamon. Il s'agit du fauteuil de Toutankhamon en bois incrusté d'ébène et d'ivoire. Il comporte sur ses panneaux d'or des gravures en relief de paysages et, incrustées dans le dossier, des formes géométriques en ivoire. Matériaux : bois, ébène, ivoire, feuille d'or.

 

clairfonce

Je suis curieuse de savoir quels sujets clairs et/ou foncés nous allons découvrir  DU COTE DE CHEZ MA'.

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 Bon week-end

et très bonnes fêtes de Pâques.

sign             

19 avril 2019

Ma table de Pâques 2019

 Bonjour à toutes et à tous,

Il est temps de vous présenter ma table de Pâques 2019. Cette année ce sont les petits lapins qui sont mis à l'honneur dans un décor printanier. Un table toute simple mais que j'ai aimé dresser en essayant d'associer le beau et le bon avec quelques chocolats bien sûr. Je vous laisse faire un petit tour de table. 

paques2019_1

paques2019_2

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Pour ce week-end de Pâques,

je vous souhaite des moments doux, tendres,

de joie et bonheur partagés.

Joyeuses Pâques !

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N'oubliez pas que vous pouvez jouer à mon petit jeu organisé à l'occasion de l'anniversaire de mon blog :

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Bienvenue à ma nouvelle abonnée

       signanoel3

17 avril 2019

Gâteau flan aux pommes

Bonjour à toutes  et à tous,

Hier je recevais de la famille pour le goûter. Je voulais faire un dessert fondant, fruité et surtout pas très calorique. Avec la recette que j'ai trouvée sur le blog Chez Vanda je vous assure qu'il y a moyen de se régaler sans complexes ! Ce gâteau-flan est plus que savoureux, nous nous sommes vraiment régalés.

fondantpom1

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 4 pommes ;
  • 100 g de farine ;
  • 1/2 sachet de levure chimique ;
  • 2 CC d'édulcorant liquide ;
  • 2 œufs :
  • 100 ml de lait écrémé ; 
  •  1 c à c de Limoncello ;
  • une pincée de sel.

    fondantpom3

Réalisation :

  1. Préchauffer le four  à 180° ;
  2. Peler et épépiner les pommes ;
  3. A l'aide d'une mandoline , les couper en fines tranches ;
  4. Séparer les jaunes des blancs d’œufs ;
  5. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec l'édulcorant , le limoncello et le lait ;
  6. Incorporer la farine tamisée et la levure chimique ;
  7. Mélanger bien ;
  8. Ajouter les tranches de pommes et mélanger de nouveau ;
  9. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel ;
  10. Les incorporer délicatement au mélange précédent ;
  11. Verser la pâte dans un moule en silicone de 20 cm ;
  12. Égaliser la surface du gâteau ;
  13. Enfourner  pour 30 à 40 min ;
  14. Retirer le gâteau du four ;
  15. Le laisser refroidir  puis saupoudrer  de sucre glace .
  16. A servir, chaud ou froid.

fondantpom2

fondantpom4

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Bienvenue à mes nouvelles abonnées ;

bonne journée.

 

       signanoel3

16 avril 2019

Clafoutis de courgettes/poivron/chorizo

Bojour à toutes et à tous ;

Je vous donne aujourd'hui une recette traitée de manière un peu différente sur le blog. On apprécie de plus en plus ce genre de plat qui permet de manger des légumes de manière différente.

flancourgpoiv1

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 300 g de courgettes ;
  • 1 gousse d'ail et une moitié d'un bel oignon rouge ;
  • 1 c à c de thym ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 1 c à s d'huile d'olive ;
  • 200 g de chorizo ;
  • 4 oeufs ;
  • 200 g de ricotta ;
  • 75 g de parmesan râpé ;
  • sel - poivre à votre goût.

flancourgpoiv2

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ; 
  2. Laver les courgettes, les essuyer et les éplucher ;
  3. Oter les extrémités et couper les courgettes en petits dés ;
  4. Laver, essuyer le poivron rouge et le couper en petits morceaux ;
  5. Éplucher l’oignon et l’ail puis les émincer ; les faire revenir dans l'huile d'olive ;
  6. Ajouter les dés de courgettes, le poivron, saupoudrer de thym, ajouter le chorizo coupé en petits morceaux ; laisser cuire une dizaine de minute en remuant régulièrement ;
  7. Dans un saladier, fouetter la ricotta avec les œufs et le parmesan. Saler et poivrer ;
  8. Ajouter les légumes/chorizo au mélange ricotta-œufs-parmesan ;
  9. Huilez le moule s'il n'est pas en silicone ;
  10. Verser votre préparation dans le moule et enfourner pour 20 à 25 minutes environ ;
  11. Démouler sur le plat de service ;
  12. Server avec une salade de mâche.

flancourgpoiv3 

Allez, je vous sers une petite part et je suis sûre que vous allez vous régaler !

flancourgpoiv4 

N'oubliez pas que vous pouvez jouer à mon petit jeu organisé à l'occasion de l'anniversaire de mon blog :

Jeu pour l'anniversaire du blog - Miss Gleni and Co

Bonjour à toutes et à tous ; Il y a 8 ans que j'ai ouvert mon blog, d'abord sur Overblog (8 mars 2011) puis sur Canalblog (24 avril...

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 Bonne chance à toutes et à tous 

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Bienvenue à mes nouvelles abonnées

et bonne journée.

       signanoel3

15 avril 2019

Jeu pour l'anniversaire du blog

Bonjour à toutes et à tous ;

Il y a 8 ans que j'ai ouvert mon blog, d'abord sur Overblog (8 mars 2011)  puis sur Canalblog (24 avril 2013).

Je n'ai pas fêté cet anniversaire depuis plusieurs années. Comme le nombre de mes abonné(e)s a bien augmenté j'ai décidé de vous offrir un petit cadeau. Mon blog est lu par des couturières, brodeuses, encadreuses, cartonneuses, scrappeuses, des fans de déco et aussi et surtout par des cusinières/pâtissières, je vous propose donc plusieurs lots ; à vous de choisir.

Pour essayer de gagner l'un de ces lots par tirage au sort, il suffit :

  • d'être abonné(e) à mon blog ;
  • de m'indiquer en commentaire sous cet article la nature du lot qui vous intéresse 
  1. Broderie/Couture,
  2. Cartonnage,
  3. Scrap,
  4. Déco,
  5. Cuisine.
  • de partager ce concours sur votre blog (si vous en avez un) ou sur votre page FB (si vous en avez une).

Vous avez jusqu'au 24 avril 2019 -minuit- pour participer.

Voici les lots que je vous propose. Je n'ai pas de sponsor donc ce sont des lots sortis de ma bibliothèque personnelle.

cadeau1 

cadeau2 

cadeau3 

cadeau4 

cadeau5

 

 Bonne chance à toutes et à tous 

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Bienvenue à ma nouvelle abonnée

et très bonne semaine.

       signanoel3

13 avril 2019

Projet 52-2019 - SEMAINE 15 : ARCHITECTURE

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe, cette année encore, au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : 52 semaines dans l'année, 52 photos pour illustrer un mot donné par MA. Cette semaine, le mot à illustrer est : ARCHITECTURE.

Cette fois encore, le mot choisi peut être illustré de façons très différentes. Comme cette semaine j'ai pas mal voyagé je me suis arrêtée sur un bâtiment qui ne passe pas inaperçu à Saint-Dizier : La Tour MIKO.

miko

Résumé d'infos prises sur le net :

Avec sa tour mythique “années 30”, le site de Saint-Dizier restera l’usine historique des glaces Miko. Un lieu ancré dans le paysage régional et immortalisé dans les publicités Miko. D’un côté, elle sert de base d’envoi pour Miko Super Girl dans les films de Tonio Paccioni, et de l’autre, la tour aide les habitants de Saint-Dizier à se repérer dans la ville… Pour tous, l’usine de fabrication des glaces Miko fait partie de la vie quotidienne.  

Pour la famille Ortiz, elle marque l’entrée de l’entreprise dans la cour des grands. Avant qu’elle ne devienne le centre de la galaxie Miko, ce lieu était connu de tous pour être le Fort Carré, un bâtiment appartenant aux fortifications de Saint-Dizier aux 16e-18e siècles. En 1796, le Fort Carré se transforme en brasserie et connaît une belle expansion. Un lieu prédestiné pour les succès… Un symbole annonciateur, on y produisait aussi de la glace, offerte ensuite aux clients ou servant à rafraîchir la bière. 

C’est en 1954 que la famille Ortiz  à l'origine de la marque MIKO partage les locaux de la brasserie avec la Bière Champigneule. Très vite, l’entreprise occupe la totalité de la surface. Dans les années 70, les litres de glace produits se comptent par dizaines de millions. En 1996, Miko déménage. Depuis, c’est une usine ultra-moderne de la zone industrielle de Saint-Dizier qui produit les célèbres glaces. 

Cette tour a été réaménagée en musée et salles de cinéma depuis 2008.

 Allons découvrir les architectures proposées par les autres participants  DU COTE DE CHEZ MA'.

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Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bon week-end.

sign             

11 avril 2019

Bundt Cake myrtilles/citron

Bonjour à toutes et à tous,

Je suis en vacances actuellement chez nos enfants. Un week-end en région parisienne, ensuite 3 jours dans l'Est puis 2 jours près d'Orléans. Le côté positif de ne pas avoir nos enfants et petits-enfants près de nous c'est que nous voyageons !!! 

Pour le petit-déjeuner du week-end j'avais préparé un bundt-cake. (Le bundt cake est un gâteau originaire des Etats-Unis. Il tient son nom du moule dans lequel il est fait).

couron1

couron6

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 300 g de farine ;
  • 1 c. sel 
  • 1/2 c à c de levure chimique ;
  • 1/2 c à c de bicarbonate de soude ;
  • 200 g de beurre non salé à température ambiante ;
  • 150 g de sucre en poudre ; 
  • 4 œufs à température ambiante ; 
  • le zeste d'un citron bio ;
  • le jus d'un citron bio ; 
  • 1 yaourt à la grecque ; 
  • 100 g de myrtilles. 

couron4

couron2

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sel, la levure et le bicarbonate de soude. Mettre de côté ;
  3. Dans le bol d'un batteur battre le beurre à haute vitesse jusqu'à consistance lisse soit environ une minute ;
  4. Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène ;
  5. Ajouter les oeufs doucement ;
  6. Enfin ajouter le zeste et jus de citron ;
  7. Toujours avec le batteur à vitesse réduite ajouter le quart du mélange de farine puis le tiers du yaourt nature ;
  8. Continuer à alterner jusqu'à ce que tous les ingrédients soient ajoutés et mélanger mais pas trop longtemps ;
  9. Beurrer parfaitement votre moule s'il n'est pas en silicone ;
  10. Placer des myrtilles dans le fond du moule (j'en ai mis 2 dans chaque partie creuse) ;
  11. verser la pâte dans le moule ;
  12. Mettre au four préchauffé et laisser cuire 40 à 45 mn ;
  13. Retirer du four et laisser refroidir 5 mn sur une grille ;
  14. Retourner le gâteau et laisser refroidir complètement.

couron3

couron5

 

Un délice ce bon et beau gâteau dégusté avec un thé ou un café.

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

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Bonne journée.

       signanoel3

10 avril 2019

Paniers de Pâques

Bonjour à toutes et à tous ;

Les fêtes de Pâques arrivent bientôt.

Je vous montre à nouveau mes petits paniers déjà parus sur le blog il y a quelques années. Si vous voulez vous lancer dans lcette réalisation  il vous suffit de CLIQUER sur l'image ci-dessous et vous pourrez charger le tuto.

panier_defi2016

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

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Bienvenue à ma nouvelle abonnée

et très bonne journée.

       signanoel3

9 avril 2019

Vacances

Ne vous inquiétez pas je reviens très vite.

fusée

(commentaires fermés pour cet article)

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Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée.

sign             

6 avril 2019

Projet 52-2019 - SEMAINE 14 : LEGUME

 

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe, cette année encore, au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : 52 semaines dans l'année, 52 photos pour illustrer un mot donné par MA. Cette semaine, le mot à illustrer est : LEGUME.

Ce mot peut être interprété de multiples façons, aussi nombreuses qu'il y a de légumes. Il faut donc faire un choix.

Pour moi ce sera le chou romanesco ; c'est un légume que j'aime d'abord et que je trouve assez "élégant" :

romanesco 

Je vais aller voir quels sont les légumes préférés ou photogéniques des autres participants  DU COTE DE CHEZ MA'.

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Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bon week-end.

sign             

5 avril 2019

Cerisiers en fleurs

Bonjour à toutes et à tous,

Le printemps est la saison que je préfère dans l'année et ces derniers jours le soleil nous a permis de profiter pleinement de la nature. Je vous offre ces quelques fleurs de cerisier qui embellissent notre petit terrain.

cerise-1

De loin ou de près elles sont toujours aussi belles.

cerise-2

Le ciel bleu ciel bleu ce jour -là rendait le blanc plus éclatant.

cerise-3

cerise-4

cerise-5

Ce billet je le fais aussi pour fêter aujourd'hui l'anniversaire de notre fils.

Vous pouvez aller sur son site pour essayer de gagner un blu-ray.

Jeu-concours : gagnez 3 Blu-ray de The Unthinkable !

Pour participer à ce jeu, il vous suffit de remplir et de valider le formulaire. Ce jeu est réservé à la France Métropolitaine uniquement. Une seule participation par foyer est autorisée. En cas contraire, flagrant ou douteux, la rédaction de Born to Watch ne tiendra compte d'aucune réclamation et aucun lot ne pourra être attribué à l'émetteur du bulletin.

http://borntowatch.fr

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Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Belle journée à tous

 

 sign

4 avril 2019

Gratin de patate douce, quinoa, chèvre

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui je partage une recette prise sur le blog de Sylvie.

Un plat complet que j'ai beaucoup apprécié. J'aime ce genre de plat unique qui me satisfait grandement car je mange de moins en moins de viande. Je vous donne la recette de ce gratin dans laquelle je n'ai changé que le mode de cuisson des patates douces.

quinoa1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 belles patates douces ;
  • 100g de quinoa ;
  • 1 kub légumes ;
  • 1 oignon rouge ;
  • huile de coco ;
  • 20 cl de crème de soja ;
  • persil ;
  • sel et poivre ;
  • 4 cs à soupe de noix concassées  ;
  • 150g de chèvre frais.
quinoa2

Réalisation :

  1. Faire cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau avec le Kub pendant 10 mn ; égoutter en gardant un bon verre de bouillon ;
  2. Eplucher et couper en dés les patates douces ;
  3. Eplucher et émincer l'oignon et le faire revenir rapidement à la poêle dans un l'huile de coco ;
  4. Ajouter les patates douces puis un bon verre du jus de cuisson du quinoa et les laisser cuire pendant 15 mn ;
  5. Faire préchauffer le four à chaleur tournante, 180°;
  6. Ciseler le persil et le mélanger avec la crème soja, saler et poivrer ;
  7. Ajouter le mélange patate, quinoa et oignon ;
  8. Verser dans un plat à gratin ;
  9. Saupoudrer de noix concassées ;
  10. Emietter le chèvre à la surface et enfourner pour 20 mn ;

 quinoa3

Déguster au sortir du four avec (ou sans) salade.

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Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée ;

Bonne journée

 

 rosequinoa

 sign

3 avril 2019

Crème amande/banane

Bonjour à toutes et à tous ;

Hier je vous ai donné la recette de muffins aux flocons d'avoine. Pour les accompagner j'ai préparé aussi une crème au lait d'amande.

Ce n'est pas souvent que je vous présente une recette faite à l'aide de mon Thermomix mais là c'est le cas.

cremban1

Ingrédients pour 4 portions : 

  • 500 ml de lait d’amande bio ;
  • 30 g de sucre de coco ;
  • 1 œuf ;
  • 30 g de farine de riz ;
  • une moitié de banane.

cremban2 

Réalisation :

  1. Verser tous les ingrédients dans la cuve du thermomix ;
  2. Programmer pour 13 minutes de cuisson, 90°; vitesse 3 ;
  3. Verser dans 4 ramequins et les filmer ;
  4. Les conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 

cremban3

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Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

centrefloral

 Bonne journée.

 

 sign

2 avril 2019

Muffins aux flocons d'avoine

Bonjour à toutes et à tous,

J'avais envie de préparer un bon petit déjeuner qui sorte de l'ordinaire pour ce week-end. Une envie de mettre du soleil sur la table pour accompagner ce beau temps. J'ai trouvé mon bonheur sur le site de NicolePassions avec ces muffins qui sortent de l'ordinaire. J'ai apporté quelques petites modifications à la recette initiale. 

pomuffin1

Ingrédients pour 6 muffins : 

  • 125 gr de flocons d'avoine ;
  • 2 cuillères à café bombées de canneberges séchées ;
  • 1 cuillère à soupe rase de raisins blonds ;
  • 2 pommes ;
  • 12 cl de lait ;
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 2 cuillères à soupe rases de sucre de coco ;
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de cannelle ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1 bol de thé de Noël chaud ;
  • 1 càs de caramel au beurre salé. 

pomuffin2

Réalisation :

  1. 1 h avant le début de la recette faire gonfler les raisins secs dans du thé de Noël chaud ;
  2. Epluchez les 2 pommes. Coupez l'une des 2 en petits cubes et l'autre en rondelle une fois le trognon retiré avec un vide-pomme ;
  3. Dans un bol de préparation mettre les flocons d'avoine ;
  4. Ajouter le lait, le sucre de coco, la cannelle, le sel ;
  5. Préchauffez le four à 180° ;
  6. Ajouter l'oeuf battu légèrement à la fourchette. Ajouter les fruits secs essorés, les canneberges ;
  7. Bien mélanger tous les ingrédients ;
  8. Dans des moules à muffins en silicone, répartisser la pâte pour obtenir 6 muffins ;
  9. Sur le dessus de chaque muffins déposez une rondelle de pomme, appuyer légèrement et badigeonner de caramel au beurre salé ;
  10. Enfourner à four chaud pour 30 minutes. 

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Verdict : on se régale avec ces vraies gourmandises et on démarre la journée du bon pied, il vous reste à les essayer sans hésiter !

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 Je souhaite la bienvenue à mes 2 nouvelles abonnées.

Bonne journée.

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