Recette : Crème de corossol
'Ia ora na ;
Je voulais partager avec vous aujourd'hui une belle découverte gustative. Je vous présente un fruit que je ne connaissais pas : le corossol.
Voici à quoi ressemble ce fruit comestible que j'ai découvert sur l'île de Moorea (mais que l'on trouve aussi à Tahiti)
Lorsque le fruit est bien mûr on peut le consommer "nature", en crème ou en sorbet.
J'ai trouvé sur le net une recette de crème de corossol.
Ingrédients :
- 500 g de corossol ;
- 1/2 citron vert ;
- 1 gousse de vanille ;
- 1/2 l de lait ;
- 50 g de sucre blanc en poudre ;
- 50 g de sucre roux en poudre.
Réalisation :
- Eplucher le fruit (merci à Sandrine pour le corossol et la démonstration pour préparer le fruit)
- Prélever la chair et ôter les pépins ;
- Mixer la chair et mettre au frais ;
- Déposer la gousse de vanille de Tahiti fendue et grattée dans une casserole, verser dessus les sucres, le lait et faire bouillir ;
- Laisser refroidir puis filtrer ;
- Mélanger le corossol en purée avec le lait refroidi et le zeste de citron vert, bien mélanger pour obtenir une crème homogène ;
- Mettre au frais pendant 2 heures ;
- Déguster dans une verrine.
A bientôt..........