'Ia ora na ;

Je voulais partager avec vous aujourd'hui une belle découverte gustative. Je vous présente un fruit que je ne connaissais pas : le corossol.

Voici à quoi ressemble ce fruit comestible que j'ai découvert sur l'île de Moorea (mais que l'on trouve aussi à Tahiti)

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Lorsque le fruit est bien mûr on peut le consommer "nature", en crème ou en sorbet.

J'ai trouvé sur le net une recette de crème de corossol.

Ingrédients :

  • 500 g de corossol ;
  • 1/2 citron vert ;
  • 1 gousse de vanille ;
  • 1/2 l de lait ;
  • 50 g de sucre blanc en poudre ;
  • 50 g de sucre roux en poudre.

Réalisation :

  1. Eplucher le fruit (merci à Sandrine pour le corossol et la démonstration pour préparer le fruit)
  2. Prélever la chair et ôter les pépins ;
  3. Mixer la chair et mettre au frais ;
  4. Déposer la gousse de vanille de Tahiti fendue et grattée dans une casserole, verser dessus les sucres, le lait et faire bouillir ;
  5. Laisser refroidir puis filtrer ;
  6. Mélanger le corossol en purée avec le lait refroidi et le zeste de citron vert, bien mélanger pour obtenir une crème homogène ;
  7. Mettre au frais pendant 2 heures ;
  8. Déguster dans une verrine.

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                          A bientôt..........        signanoel3