Bonjour,

il y a quelques temps déjà que j'ai fait ce gâteau au chocolat. Un gâteau au goût subtil relevé par l'utilisation du safran.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 g de chocolat noir à pâtisser ;
  • 6 pistils de safran ;
  • 3 oeufs ;
  • 100 g de sucre ;
  • 60 g de farine ;
  • 1 cc de levure ;
  • 80 g de beurre ;
  • 50 g de poudre d'amandes.

safran2 

Réalisation :

  1. La veille, casser les oeufs, fouetter et mettre le safran à infuser ;
  2. Le lendemain :
  3. Préchauffer le four à 180° ;
  4. Faire fondre le chocolat au bain marie ;
  5. Mélanger oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ;
  6. Ajouter la farine et la levure pour obtenir un mélange homogène ;
  7. Ajouter enfin le beurre fondu, la poudre d'amandes et le chocolat fondu ;
  8. Enfourner pour 20 à 25 minutes.

safran1 

J'ai servi ce gâteau avec des poires pochées au safran et une glace vanille.

Pour cette recette j'ai utilisé le safran que Christelle m'avait envoyé (son blog : http://lacuisinedepoupoule.com/) .

 confiture 

Bonne journée

       signanoel3