750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************

"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

********* 
Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 465 601
28 avril 2016

Gâteau au chocolat parfumé au safran

Bonjour,

il y a quelques temps déjà que j'ai fait ce gâteau au chocolat. Un gâteau au goût subtil relevé par l'utilisation du safran.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 g de chocolat noir à pâtisser ;
  • 6 pistils de safran ;
  • 3 oeufs ;
  • 100 g de sucre ;
  • 60 g de farine ;
  • 1 cc de levure ;
  • 80 g de beurre ;
  • 50 g de poudre d'amandes.

safran2 

Réalisation :

  1. La veille, casser les oeufs, fouetter et mettre le safran à infuser ;
  2. Le lendemain :
  3. Préchauffer le four à 180° ;
  4. Faire fondre le chocolat au bain marie ;
  5. Mélanger oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ;
  6. Ajouter la farine et la levure pour obtenir un mélange homogène ;
  7. Ajouter enfin le beurre fondu, la poudre d'amandes et le chocolat fondu ;
  8. Enfourner pour 20 à 25 minutes.

safran1 

J'ai servi ce gâteau avec des poires pochées au safran et une glace vanille.

Pour cette recette j'ai utilisé le safran que Christelle m'avait envoyé (son blog : http://lacuisinedepoupoule.com/) .

 confiture 

Bonne journée

       signanoel3

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Quel sympathique dessert!<br /> <br /> Bises
Répondre
S
Il doit être bien moelleux. Je n'utilisé que très peu souvent le safran et jamais avec du sucré.<br /> <br /> Finies donc les recettes de cuisine d'ici les vacances...<br /> <br /> La fin justifie les moyens !<br /> <br /> Bizzz et bonne journée.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
C
Un bon safran est rare et cher et pour la pâtisserie, il en faut un de qualité. Avec le chocolat, il est parfait. gros bisous et bonne soirée.
Répondre
M
Bonsoir Nicole , beau gâteau , j'ai un peu de mal en dessert à mélanger les saveurs , bonne soirée , bisous Mimi la grenouille
Répondre
M
Un vrai Chef qui prend le risque du mélange des Saveurs ! Bisous.
Répondre
G
un superbe gâteau et avec cet accompagnement un vrai régal ici toujours ce sale temps<br /> <br /> excellente journée bisous
Répondre
B
riche en couleurs, en saveur il doit etre très bon !
Répondre
M
merci pour la recette délicieuse
Répondre
L
il est superbe ton gateau, mmmmm
Répondre
P
Merci pour le clin d’œil. Un beau gâteau plein de saveurs que j'adore<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
Publicité