Bonjour,
il y a quelques temps déjà que j'ai fait ce gâteau au chocolat. Un gâteau au goût subtil relevé par l'utilisation du safran.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 150 g de chocolat noir à pâtisser ;
- 6 pistils de safran ;
- 3 oeufs ;
- 100 g de sucre ;
- 60 g de farine ;
- 1 cc de levure ;
- 80 g de beurre ;
- 50 g de poudre d'amandes.
Réalisation :
- La veille, casser les oeufs, fouetter et mettre le safran à infuser ;
- Le lendemain :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Faire fondre le chocolat au bain marie ;
- Mélanger oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ;
- Ajouter la farine et la levure pour obtenir un mélange homogène ;
- Ajouter enfin le beurre fondu, la poudre d'amandes et le chocolat fondu ;
- Enfourner pour 20 à 25 minutes.
J'ai servi ce gâteau avec des poires pochées au safran et une glace vanille.
Pour cette recette j'ai utilisé le safran que Christelle m'avait envoyé (son blog : http://lacuisinedepoupoule.com/) .
Bonne journée
Bonne journée
bises