Très bonne semaine à toutes et à tous
Saumon sauce au chorizo
Bonjour,
La semaine dernière j'ai préparé une recette de poisson accompagné d'une sauce bien goûteuse. Cette recette est parue sur plusieurs blogs, faîte avec ou sans robot. Je vous livre ma version pour 4 personnes.
Ingrédients :
- 4 pavés de saumon ;
- 1 cs de beurre 1/2 sel ;
- 100 g de chorizo doux ;
- 100 g de vin blanc sec ;
- 1 échalote ;
- 1 cs de maïzena ;
- 15 cl de crème liquide légère ;
- 1 sachet de riz.
Réalisation :
- Faire cuire le saumon à la vapeur et le riz selon les consignes données sur le paquet ;
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole ;
- Faire rissoler l'échalote hachée, ajouter le chorizo coupé en petits morceaux puis le vin blanc ;
- Laisser mijoter une dizaine de minutes sans laisser roussir ;
- Ajouter la crème liquide et la maïzena puis laisser la sauce épaissir ;
- Servir à l'assiette le saumon nappé de la sauce et ajouter le riz.
Comme vous le constatez, dans ma précipitation de vouloir servir mon plat chaud, j'ai mis 2 pavés de saumon dans la même assiette et déstructuré un peu le moulage de mon riz (qui est devenu un coeur brisé !!!!!)
Rassurez-vous, ceci n'a pas trop causé préjudice à la dégustation car je n'avais pas d'invité autour de la table sinon mon gourmet -et gourmand- préféré. Verdict : recette encore une fois approuvée avec beaucoup d'enthousiasme.