Bonjour à toutes et à tous ;

J'espère que vous avez bien profité de ce week-end prolongé avec ou sans soleil. Je vous propose de commencer cette nouvelle semaine avec un plat réconfortant.

J'ai préparé un bonne recette de poisson accompagnée de riz rouge et courgettes la semaine dernière. Notre fils, qui vient travailler en présentiel de temps en temps, avait décidé de se joindre à nous pour le déjeuner. Le plat a beaucoup plu, il est resté seulement un peu de riz que je prépare toujours en trop grande quantité.

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Ingrédients  pour 3 personnes :

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
  • 2 gousses d'ail émincées ;
  • 600 g de poissons surgelés (Mélange de morceaux de Filets de cabillaud, de colin lieu, de filets de saumon ;
  • 1 boîte de dés de tomates en sauce (400 g) ;
  • 1 brique de crème de coco ;
  • 1 oignon rouge émincé ;
  • 1 poivron rouge entier, tranché ;
  • 1 poivron vert entier, tranché ;
  • 1 pincée de piment d'Espelette.

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Réalisation :

  1. Décongeler le poisson, le passer sous un filet d'eau et bien le sécher ;
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok ;
  3. Ajouter l'oignon émincé et l'ail ; cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides ;
  4. Ajouter les tomates en dés, bien mélanger ;
  5. Verser la crème de coco et mélanger à nouveau ;
  6. Laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes ;
  7. Ajouter les poivrons émincés et les morceaux de poissons ;
  8. Cuire à nouveau une vingtaine de minutes à feu doux ;
  9. Mélanger de temps en temps ;
  10. Servir avec du riz et des courgettes.

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Voilà un plat que je referais sûrement car c'est savoureux et bien parfumé, ma sauce était bien onctueuse.

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Bonne semaine à tous. 

          

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