Bonjour à toutes et à tous,

Une recette vue hier matin sur le blog de Michèle "Croquantfondantgourmand" et faite aussitôt pour notre repas de midi. Nous n'avons pas été déçus par cette assiette qui a fait notre déjeuner. Vous me connaissez maintenant, j'ai apporté quelques modifications à la recette initiale afin qu'elle nous serve de plat unique. 

betrav1 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 petites betteraves cuites ;
  • 2 petites endives ;
  • 1 petite boîte de thon citron/thym ;
  • 2 c à c de jus de citron ;
  • 2 c à s d'huile d'olive ;
  • 2 c à s de vinaigre parfumé fruits de la passion/mandarine ;
  • piment d'Espelette ;
  • ciboulette ;
  • menthe ;
  • une dizaine de petits radis ;
  • quelques fraises ;
  • vinaigrette. 

betrav2

Réalisation :

  1. Laver et couper finement la ciboulette et les feuilles de menthe (vous devez avoir une c à s de chaque) ;
  2. Peler les betteraves cuites et les couper en dés ;
  3. Mettre le tout dans votre mixer, ajouter le jus de citron, l'huile, le vinaigre et la pincée de piment d'Espelette ;
  4. Mettre en attente ;
  5. Nettoyer les endives et les sécher ;
  6. Réserver 10 feuilles en ne gardant que la partie haute et couper le reste en tronçons ;
  7. Disposer les endives dans chaque assiette ;
  8. Répartir le thon entre chaque feuille d'endive ainsi que les radis coupés en fines rondelles ;
  9. Mettre la mousse de betteraves au centre de l'assiette ;
  10. Garnir chaque feuille d'endive d'une moitié de fraises ;
  11. Décorer de feuilles de menthe et ciboulette. 

betrav3

En accompagnement, j’ai préparé aussi la vinaigrette Mixi du même blog. 

betrav4 

Laissez cette assiette au frais jusqu'au moment de servir et vous vous régalerez ! 

***************************

Bonne journée à toutes et à tous.

              signanoel3