Corolles d'endives et mousse de betterave
Bonjour à toutes et à tous,
Une recette vue hier matin sur le blog de Michèle "Croquantfondantgourmand" et faite aussitôt pour notre repas de midi. Nous n'avons pas été déçus par cette assiette qui a fait notre déjeuner. Vous me connaissez maintenant, j'ai apporté quelques modifications à la recette initiale afin qu'elle nous serve de plat unique.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 petites betteraves cuites ;
- 2 petites endives ;
- 1 petite boîte de thon citron/thym ;
- 2 c à c de jus de citron ;
- 2 c à s d'huile d'olive ;
- 2 c à s de vinaigre parfumé fruits de la passion/mandarine ;
- piment d'Espelette ;
- ciboulette ;
- menthe ;
- une dizaine de petits radis ;
- quelques fraises ;
- vinaigrette.
Réalisation :
- Laver et couper finement la ciboulette et les feuilles de menthe (vous devez avoir une c à s de chaque) ;
- Peler les betteraves cuites et les couper en dés ;
- Mettre le tout dans votre mixer, ajouter le jus de citron, l'huile, le vinaigre et la pincée de piment d'Espelette ;
- Mettre en attente ;
- Nettoyer les endives et les sécher ;
- Réserver 10 feuilles en ne gardant que la partie haute et couper le reste en tronçons ;
- Disposer les endives dans chaque assiette ;
- Répartir le thon entre chaque feuille d'endive ainsi que les radis coupés en fines rondelles ;
- Mettre la mousse de betteraves au centre de l'assiette ;
- Garnir chaque feuille d'endive d'une moitié de fraises ;
- Décorer de feuilles de menthe et ciboulette.
En accompagnement, j’ai préparé aussi la vinaigrette Mixi du même blog.
Laissez cette assiette au frais jusqu'au moment de servir et vous vous régalerez !
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Bonne journée à toutes et à tous.