Coeur de nougat de chèvre
Bonjour à toutes et à tous,
De temps en temps il faut relever des défis. Alors je participe à nouveau au défi mensuel proposé sur le site : https://recettes.de/defi-fromage.
Voici donc la recette que je vous propose qui peut-être servie en entrée ou en fromage bien sûr avec une bonne tranche de pain frais. Une recette faite la veille, elle n'en sera que meilleure !
Pour 6 personnes :
- 250 g de chèvre frais ;
- 25 cl de lait entier ;
- 6 g d'agar-agar ;
- 20 g d'abricots secs ;
- 20 g de pistaches émondées ;
- 20 g d'amandes entières émondées ;
- 20 g de fruits rouges séchés ;
- 1 c à c de sel ;
- 1 c à c de piment d'Espelette en poudre ;
- Choisissez l'accompagnement que vous souhaitez ; pour moi petite laitue iceberg, vinaigre balsamique.
Réalisation :
- Porter le lait à ébullition puis ajouter l'agar-agar en foisonnant ; c'est-à-dire en battant le mélange au fouet pour le rendre plus épais ;
- Porter à nouveau à ébullition le lait en surveillant pendant 2 mn puis ajouter 1 pincée de sel ;
- Dans un bol, détailler grossièrement le chèvre ;
- Verser le lait bouilli sur le chèvre et lier rapidement avec une cuillère en bois ;
- Mettre le tout dans votre robot et mixer brièvement l'ensemble ; ajouter le piment d'Espelette ;
- Détailler en tous petits morceaux tous vos fruits, les mettre dans votre bol et reverser dessus le mélange chèvre/lait, mélanger le tout avec une spatule ;
- Verser le mélange dans un moule de votre choix ; j'ai pris des empreintes coeurs mais vous pouvez prendre un moule rectangulaire et ensuite faire des découpes à l'aide d'un emporte pièce ;
- Mettre au frigo une nuit.
Une présentation qui pourrait vous inspirer pour votre menu de Saint-Valentin.
(Recette inspirée de la revue TV Magazine - Janvier 2019))
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Très bonne semaine