Bonjour à toutes et à tous,

De temps en temps il faut relever des défis. Alors je participe à nouveau au défi mensuel proposé sur le sitehttps://recettes.de/defi-fromage.

defi-fromage

Voici donc la recette que je vous propose qui peut-être servie en entrée ou en fromage bien sûr avec une bonne tranche de pain frais. Une recette faite la veille, elle n'en sera que meilleure !

nougat4

Pour 6 personnes :

  • 250 g de chèvre frais ;
  • 25 cl de lait entier ;
  • 6 g d'agar-agar ;
  • 20 g d'abricots secs ;
  • 20 g de pistaches émondées ;
  • 20 g d'amandes entières émondées ;
  • 20 g de fruits rouges séchés ;
  • 1 c à c de sel ;
  • 1 c à c de piment d'Espelette en poudre ;
  • Choisissez l'accompagnement que vous souhaitez ; pour moi petite laitue iceberg, vinaigre balsamique.

nougat1 

Réalisation :

  1. Porter le lait à ébullition puis ajouter l'agar-agar en foisonnant ; c'est-à-dire en battant le mélange au fouet pour le rendre plus épais ;
  2. Porter à nouveau à ébullition le lait en surveillant pendant 2 mn puis ajouter 1 pincée de sel ;
  3. Dans un bol, détailler grossièrement le chèvre ;
  4. Verser le lait bouilli sur le chèvre et lier rapidement avec une cuillère en bois ;
  5. Mettre le tout dans votre robot et mixer brièvement l'ensemble ; ajouter le piment d'Espelette ;
  6. Détailler en tous petits morceaux tous vos fruits, les mettre dans votre bol et reverser dessus le mélange chèvre/lait, mélanger le tout avec une spatule ;
  7. Verser le mélange dans un moule de votre choix ; j'ai pris des empreintes coeurs mais vous pouvez prendre un moule rectangulaire et ensuite faire des découpes à l'aide d'un emporte pièce ;
  8. Mettre au frigo une nuit.

nougat2

Une présentation qui pourrait vous inspirer pour votre menu de Saint-Valentin. 

(Recette inspirée de la revue TV Magazine - Janvier 2019))

  ******

Très bonne semaine

             signanoel3