750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

booked.net

 

 *************************

Décembre est là.

A vous qui me lisez,

Je vous souhaite un mois riche

en retrouvailles familiales,

en moments douillets,

en journées exceptionnelles.

Que ce dernier mois de 2024

vous apporte :

Joie, Paix et Amour.

*************

 Bon Mois

de

Décembre

********

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 486 838
28 septembre 2015

Art floral : présentation structurée

Bonjour,  

Ce week-end j'ai voulu me remettre à pratiquer l'art floral. J'ai participé à un atelier pour présenter ceci :

zinc2

zinc7

zinc6

zinc5

zinc4

zinc3

"L'art floral, c'est en réalité l'art de fairer voyager les coeurs,

afin d'embellir les jours"

                                                                                  Michel Cointat

zinc2

J'espère vous avoir apporté le soleil pour la journée et même pour la semaine avec cette petite présentation.

*************************

A bientôt

     signanoel3

Publicité
Publicité
26 septembre 2015

Projet 52 photos en 2015 - SEMAINE 39 : ECOLE

Bonjour,  

39ème semaine du projet 52 photos en 2015 pour le blog DU COTE DE CHEZ MA' qui nous demande d'illustrer le mot ECOLE.

Voici un sujet qui pouvait me plaire vu que j'ai passé 57 ans de ma vie à l'école. C'est vrai que je ne disais pas le matin que j'allais travailler mais que j'allais à l'école. J'aurais donc pu vous montrer l'un des établissements où j'ai étudié ou alors l'un de ceux où j'ai travaillé. Mais non, vous n'allez pas échapper au pire .... je vous montre une photo de classe.

Il s'agit d'une photo de ma 2ème année de maternelle. Les temps ont bien changé. 

ECOLE_defi52

Peut-être que celles qui me connaissent me reconnaîtront !

Je vous conseille d'aller voir  DU COTE DE CHEZ MA' pour découvrir ce qu'évoque le mot ECOLE pour les autres participants.

*************************

Bon week-end à tous et à toutes

     signanoel3

24 septembre 2015

C'est la 13ème édition du jeu des binômes chez Jeanne

Bonjour,  

J'ai essayé de donner un petit air d'automne à mon blog même si ce n'est pas ma saison préférée ! j'espère que vous vous y sentirez encore très bien tout au long de vos visites.

J'ai participé cet été au jeu des binômes organisé par Jeanne du blog COEUR DE BREIZH. Mon expérience ayant été positive grâce à l'échange fait avec ODILE du bien joli blog LA PETITE MAISON DANS LA COLLINE. J'ai décidé de renouveler l'expérience car nous avons jusqu'au 15 novembre pour préparer notre colis et cette date est importante pour moi .

Voici cette fois la liste que nous propose Jeanne :

  • Une douceur ;
  • Une odeur ;
  • Une lueur ;
  • Un bonheur ;
  • Une saveur ;

Alors, cette liste vous inspire-t-elle ? Si oui vous pouvez vous aussi vous lancer dans l'aventure. Vous pouvez vous rendre chez Jeanne pour plus de détails en cliquant sur la photo ci-dessous :

 106403289_o

*************************

J'ai le plaisir d'accueillir une nouvelle abonnée.

Bel automne à tous et à toutes

     signanoel3

19 septembre 2015

Projet 52 photos en 2015 - SEMAINE 38 : ROUGE-JAUNE

Bonjour,

Nous sommes déjà la 38ème semaine de l'année et le projet 52 photos en 2015 pour le blog DU COTE DE CHEZ MA' court toujours. Cette semaine nous illustrons ROUGE-JAUNE.

Comme souvent, je séchais lamentablement. Et puis hier matin je suis allée faire mes courses sans penser à ce projet. Mais une fois rentrée, en rangeant mes produits, je me suis dit euréka j'ai mon sujet pour le défi. Et voici le résultat :

rouge_defi52

Trop de chance non ? Je suis curieuse de découvrir ce que vont nous présenter les autres participants. Alors faîtes comme moi, allez voir DU COTE DE CHEZ MA'.

*************************

J'ai le plaisir d'accueillir une nouvelle abonnée.

Beau Week-end

     signanoel3

17 septembre 2015

Encadrement photo Vivian Maier

Bonjour,

cheval

Pendant les vacances les enfants m'ont apporté une photo et m'ont fait connaître l'histoire de son auteur Vivian Maier. J'ai vraiment été séduite par la vie de cette femme. En voici quelques extraits :

"Vivian Maier avait le talent d'une Diane Arbus ou d'un Robert Doisneau. Pendant un demi-siècle, cette nourrice de Chicago a pris des milliers de photographies dans la rue, mais sans jamais les montrer à personne. MARION FESTRAËTS retrace la fabuleuse histoire d'une femme dont le génie ne fut découvert qu'après sa mort, en 2009.

Qui n’a jamais rêvé d’ouvrir une malle pour y découvrir un trésor ? Un jour de l’hiver 2008, c’est ce qui est arrivé à John Maloof. Cet agent immobilier américain de 26 ans avait acheté aux enchères, pour 400 dollars, un lot de 30 000 photographies anciennes exhumées après la liquidation d’un garde-meubles de Chicago. Président d’une association consacrée à l’histoire locale, il espérait y trouver des illustrations pour un livre en préparation. Ce qu’il découvrit sous la poussière est aujourd’hui considéré comme une œuvre inestimable."  

Pour la suite ICI. et Pour voir les autres photos de Vivian Maier ses photos ICI.

Voici la photo encadrée par le magasin Eclat de Verre à Angers (Ma photo n'est pas de belle qualité, dommage pour les reflets. Elle trône magnifiquement dans le salon des enfants.)

cheval_VivianMaier

J'espère que vous avez aimé être emporté par cette histoire. 

 *************************

J'accueille un ou une nouvelle abonnée

mais je tiens à faire savoir que je ne conserve pas les abonnements anonymes.

Si cette personne se reconnaît merci de refaire une inscription pesonnalisée.

*************************

Belle journée

     signanoel3

Publicité
Publicité
16 septembre 2015

Farfalles parfumées à la bisque de homard

Bonjour,

Septembre c'est le mois de la rentrée. J'ai donc pensé qu'il était temps de reprendre de bonnes habitudes. Je suis donc allée voir sur le site de Recettes.de (http://recettes.de/defi-patesquel était le défi qui était proposé. Je me suis aperçue que le thème était à ma portée puisqu'il faut cuisiner des pâtes... "oui mais des pâtes épatantes". 

defi-pates

Je ne fais pas mes pâtes moi-même mais j'aime lorsqu'elles sont originales. Cette fois-ci j'ai cuisiné des pâtes artisanales forme papillon en noir et blanc (le noir est  obtenu par l'utilisation d'encre de seiche).

farfalles1

Je vous délivre maintenant ma recette toute simple mais parfumée.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 paquet de pâtes - farfalles (250 g) ;
  • 1 boîte de bisque de homard (300 g) ;
  • 200 g de queues de crevettes marinées à la provençale ;
  • 1 c à s de crème fraiche ;
  • 1 c à s de whisky ;
  • 1 c à s de persillade ;
  • parmesan râpé.

farfalles3

 Réalisation :

  1. Faire réchauffer la bisque de homard à feu doux ;
  2. Faire cuire les farfalles environ 5mn dans une casserole d'eau bouillante en remuant de temps en temps ;
  3. Pendant la cuisson des pâtes poêler les crevettes et les faire flamber avec la c à s de whisky ;
  4. Lorsque la bisque de homard est chaude ajouter la c à s de crème fraîche ;
  5. Egoutter les pâtes ;
  6. Les disposer dans une assiette chaude, verser la bisque et quelques crevettes.
  7. Parsemer de persillade.
  8. Mettre du parmesan à disposition.
  9. Servir aussitôt.

farfalles2

Voilà donc ma recette, avec des ingrédients que vous pouvez tous avoir dans votre placard et que vous pouvez faire si vous recevez par exemple à l'improviste. Une recette savoureuse et vite réalisée qui surprendra vos convives.

 *************************

Belle journée

   signanoel3

15 septembre 2015

Gâteau magique citron, framboises et mûres

Bonjour,

La fin de la semaine dernière a été l'occasion de se retrouver avec des amis. Les vacances sont finies maintenant et on reprend les bonnes habitudes de se réunir en toute simplicité. Pour l'occasion j'ai apporté le dessert.

Comme je savais que nous serions autour d'une bonne table, j'ai fait un gâteau qui pourrait se déguster facilement.

Cette fois-ci j'ai fait un gâteau magique au citron, framboises et mûres.

Comme les autres gâteaux magiques, faire ce gâteau la veille, le maintenir au frais jusqu'au moment de sa dégustation.

magique_fruitsrouges1

Ingrédients pour un gâteau pour 6 personnes :

  • 4 oeufs à température ambiante ;
  • 150 g de sucre ;
  • 1 c à s d'eau ;
  • 125 g de beurre (1/2 sel pour moi) ;
  • 115 g de farine tamisée ;
  • 1/2 l de lait entier ;
  • 1 citron non traité (pour le zeste et le jus) ;
  • 60 g de framboises et 60 g de mûres.

magique_fruitsrouges2

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 150° en four traditionnel et pas chaleur tournante ;
  2. Faire tiédir le lait, mettre en attente ;
  3. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir ;
  4. Séparer les blancs des jaunes ;
  5. Battre les jaunes, le sucre et l'eau pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils blanchissent ;
  6. Ajouter le beurre fondu et tiédi, mélanger à nouveau ;
  7. Ensuite verser la farine tamisée ;
  8. Mélanger rapidement l'ensemble ;
  9. Ajouter progressivement le lait tiédi et mélanger pour que l'ensemble soit bien homogène ;
  10. Zester le citron sur ce mélange ;
  11. Monter les blancs en neige ferme ;
  12. Incorporer les blancs délicatement au mélange précédent, ce n'est pas grave s'il reste quelques grumeaux ; ajouter un petit filet de citron ;
  13. Répartir les framboises et les mûres dans le fond du moule en silicone ;
  14. Verser l'appareil sur les fruits ;
  15. Enfourner votre préparation pour 50 minutes ;
  16. Il faut que le gâteau soit légèrement tremblotant à la sortie du four car s'il est trop cuit vous n'aurez que deux couches et non pas trois.

magique_fruitsrouges3

 Nous avons trouvé cette nouvelle version du gâteau magique bien bonne. 

 ***************************

Je vous souhaite une très bonne journée

 signanoel3

12 septembre 2015

Projet 52 photos en 2015 - SEMAINE 37 : SAC

Bonjour,

Je ne suis pas en mode pause et pourtant je ne suis pas très productive sur mon blog ! Heureusement qu'il y a le projet 52 photos en 2015 pour le blog DU COTE DE CHEZ MA' qui me fait revenir près de vous. Cette semaine nous devons illustrer le mot SAC. 

Alors là je n'étais pas inspirée du tout pour vous proposer une photo. Je ne possède pas de beaux sacs qui vaillent la peine d'être montrés. Je n'ai pas eu l'occasion d'en photographier en me promenant dernièrement. Après réflexion j'ai décidé de choisir une photo prise l'an dernier à Tahiti lors d'un concours de coprah (coupe des noix de coco afin d'en extraire le centre).

Voici donc les sacs de noix de coco prêts à être ouverts. (vous pouvez revoir la coupe du coprah ICI)

sac_defi52

Je vous propose d'aller voir si l'affaire est dans le sac pour les autres participants en allant voir DU COTE DE CHEZ MA' .

 ***************************

Je vous souhaite un très bon week-end

et accueille avec plaisir deux nouvelles abonnées.

 signanoel3

8 septembre 2015

"Tous les secrets de la mirabelle de Lorraine" * Tôt-fait à la mirabelle

"Tous les secrets de la mirabelle de Lorraine" 

Quand je suis allée faire mes courses, un étal de mirabelles me faisait de l'oeil alors je n'ai pas résisté. Manger des fruits c'est un plaisir et c'est bon pour la santé.

mirabelles2

C'est vrai que nous ne sommes plus que deux maintenant alors il fallait que je trouve une idée pour ne pas perdre ces beaux fruits. Une soirée foot la semaine dernière est arrivée à point mon mari ayant invité  des amis pour regarder le match. Il fallait trouver une recette savoureuse, facile à déguster entre amis. Je sais que NicolePassions adore ces fruits venant de chez elle. Je suis donc allée rapidement chercher une recette sur son blog.

J'ai donc fait ce dessert qui ressemble à un clafoutis.

mirablelles1

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 gr de mirabelles ;
  • 3 oeufs ;
  • 60 gr de sucre ;
  • 1/2 litre de lait ;
  • 4 cuillères à soupe de farine ;
  • 2 cuillères à café d'arôme de mirabelle ou alcool de mirabelle (eau de vie de prunes pour moi).

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Laver et dénoyauter les mirabelles ;
  3. Préparer la pâte en mélangeant les oeufs et le sucre au fouet ;
  4. Ajouter le lait et l'arôme ou l'alcool ;
  5. Terminer par la farine et mélanger pour que la pâte soit bien homogène.
  6. Mettez les fruits dans un moule en silicone ;
  7. Disposer vos mirabelles au fond du moule ;
  8. Verser délicatement la pâte sur les fruits ;
  9. Enfourner pour 35 minutes.

 mirabelles3

Merci NicolePassions, cette recette était délicieuse et a été approuvée à la mi-temps 

Et comme je mets NicolePassions à l'honneur, je vous demande d'aller voter pour elle pour un concours qu'elle mériterait bien de gagner. Alors je compte sur vous pour lui donner votre vote et pour appeler vos amis à en faire autant. Pour cela il vous suffit de cliquer sur l'image ci-dessous et de suivre ses consignes :

 vote

 ***************************

Je suis ravie d'accueillir ma 10ème nouvelle abonnée en 1 mois

vous êtes toutes et tous les bienvenus ici.

Si vous nêtes pas encore abonnés faîtes comme eux :

dans la colonne de droite du blog, rubrique Newsletter

renseignez votre adressse mail,

vous recevrez alors automatiquement les notifications

***************************

Belle journée

 signanoel3

5 septembre 2015

Projet 52 photos en 2015 - SEMAINE 36 : AGRICOLE (et Horizon suite...)

Bonjour,

Les semaines passent à une vitesse incroyable. J'espère que tout c'est bien passé pour ceux qui ont fait leur rentrée. Notre rendez-vous hebdomadaire du projet 52 photos en 2015 pour le blog DU COTE DE CHEZ MA' concerne le mot AGRICOLE. 

Un sujet qui était d'actualité malheureusement, mais je n'ai pas trouvé ma photo dans ce regroupement des agriculteurs à Paris.

J'ai pris une photo de mes vacances. En effet, ayant séjourné dans les Alpes de Haute-Provence, nous avons pu voir des champs de blé dur qui alternaient avec les champs de lavande. Voici donc le résultat :

agricole_defi52

Cette semaine c'est notre fille qui a séjourné 2 ans à Tahiti qui m'a proposé cette photo de l'horizon (de jour cette fois) sur le Pacifique. Je crois que le soleil et cette luminosité lui manquent déjà ! 

horizon

 ***************************

Je vous souhaite un très bon week-end

et accueille avec plaisir une nouvelle abonnée.

 signanoel3

4 septembre 2015

Table "nuits d'été"

Bonjour,

Je suis un peu en retard pour présenter ma participation à la ronde des tables de l'été organisée cette fois par Christiane du joli blog "Au fil des jours et des menus plaisirs".  Le thème qui avait été retenu est celui-ci : table "nuits d'été".

Voici donc une petite table toute simple mais bien illuminée. Je l'ai dressée sur une nappe or et un ensemble d'objets dans les tons bordeaux.

tablété3

 

tablété1

 

tablété2

 

tablété4

Cette carte résume ma table je pense.

tablété5

 Quelques photos de jour quand même

tablété6

 

tablété8

tablété9

 En fait je pense que ma table est un peu annonciatrice de l'automne.

 tablété7

 Je remercie ma nouvelle abonnée d'avoir bien voulu nous rejoindre

**************************

Je vous souhaite une belle journée

  signanoel3

2 septembre 2015

Gâteau magique au chocolat blanc et aux pêches

Bonjour,

Je reviens vous voir avec une belle recette prise sur le joli blog de NICOLE PASSIONS. J'ai fait ce gâteau jeudi dernier, pour le déguster vendredi à 300 km de chez nous. Un vrai régal ce gâteau qui a conquis les gourmands présents autour de la table. Un gâteau magique bien réussi avec ces 3 couches magiques !!!!

magique_pêche

Ingrédients pour un gâteau  rond de 22 cm

  • 4 oeufs ;
  • 100 gr de  sucre en poudre ;
  • 1 cuillère à soupe d'eau ;
  • 1/2 litre de lait ;
  • 150 gr de chocolat blanc ; 
  • 100 gr de beurre ;
  • 115 gr de farine ; 
  • 1 pincée de sel ;
  • 2 pêches (1 plate et une jaune).

Réalisation :

  1. A faire la veille de la dégustation ;
  2. Préchauffer le four à 150° ;
  3. Séparer les blancs des jaunes ;
  4. Fouetter les jaunes avec le sucre et l'eau ;
  5. Faire fondre 150 g de chocolat blanc et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie ; 
  6. Incorporer les éléments fondus à la préparation.
  7. Ajouter ensuite la farine ; 
  8. Faire tiédir le lait et versez-le dans la pâte ;  
  9. Fouetter les blancs en neige ferme ; les incorporer délicatement mais surtout la pâte ne doit pas devenir homogène sinon les 3 couches ne pourront pas se former ; 
  10. Verser une partiee de la pâte dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone ; 
  11. Peler les pêches et les couper en quartiers ; les poser sur la pâte puis, verser le reste de l' appareil dessus ; 
  12. Enfourner pour 50 minutes ; laisser tiédir et mettre au frais jusqu'à dégustation le lendemain.

Une très bonne recette que je vous conseille, à faire et à refaire !

***************************

Je vous souhaite une belle journée

 signanoel3

1 septembre 2015

Bonne rentrée

Bonjour,

Ce matin j'ai une pensée toute particulière pour celles et ceux qui font leur rentrée.

Je souhaite donc une bonne rentrée 2015 :

  • à nos petits enfants qui rentrent en CP, CE2, CM2 ; (à leurs parents qui vont reprendre un rythme fou)
  • à notre fille aînée qui fait partie du corps enseignant ;
  • à tous mes anciens collègues qui recommencent une nouvelle année avec sûrement toujours autant d'enthousiasme.

BON COURAGE A TOUS

J'ai vérifié, ils sont bien tous partis faire leur rentrée 

rentrée2015

"Si l’on passait l’année entière en vacances ;

s’amuser serait aussi épuisant que travailler."

William Shakespeare

***************************

Je vous souhaite une belle journée

et j'accueille avec grand plaisir mes 2 nouveaux abonnés.

 signanoel3

Publicité
Publicité
Publicité