Cuisses de poulet sur lit de patates douces
Bonjourà toutes et à tous ;
Après ce bon dessert d'hier, qui apparemment vous a beaucoup plu, je vous donne une idée de plat chaud. Il y avait de la viande pour deux mais des légumes pour quatre ! pas grave car réchauffés ils étaient aussi bons. C'est un plat très simple mais bien parfumé avec l'huile d'olive au citron de Menton et le miel de lavande.
Ingrédients :
- 2 cuisses de poulet fermier bio ;
- 2 belles patates douces ;
- 1 oignon rouge ;
- 2 pommes ;
- 1 verre de bouillon de légumes ;
- graines de thym ;
- miel de lavande ;
- huile d'olive au citron de Menton ;
- quelques noisettes de beurre ;
- sel, poivre.
Réalisation :
- Eplucher les patates douces, laver, sécher, couper en tranches de 5mm ;
- Eplucher et émincer l'oignon ;
- Eplucher les pommes, ôter les pépins, couper en cubes ;
- Répartir les tranches de patates douces et les cubes de pommes dans le fond du plat ;
- Arroser avec le verre de bouillon ;
- Saupoudrer de thym ;
- Arroser d'huile d'olive au citron de Menton ;
- Poser les cuisses de poulet sur ce lit de légumes, côté peau vers le haut ;
- Badigeonner le poulet de miel de lavande ;
- Mettre au four à 200° (1 h pour moi) ;
- Servir bien chaud.
Voilà une bonne assiette, bien garnie, facile à préparer, qui nous a régalés grâce à ces éléments bien parfumés.
Je vous souhaite une belle journée.
*****************