Bonjourà toutes et à tous ;

Après ce bon dessert d'hier, qui apparemment vous a beaucoup plu, je vous donne une idée de plat chaud. Il y avait de la viande pour deux mais des légumes pour quatre ! pas grave car réchauffés ils étaient aussi bons. C'est un plat très simple mais bien parfumé avec l'huile d'olive au citron de Menton et le miel de lavande.

cuissebio2

Ingrédients :

  • 2 cuisses de poulet fermier bio ;
  • 2 belles patates douces ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 2 pommes ;
  • 1 verre de bouillon de légumes ;
  • graines de thym ;
  • miel de lavande ;
  • huile d'olive au citron de Menton ;
  • quelques noisettes de beurre ;
  • sel, poivre.

cuissebio3

Réalisation :

  1. Eplucher les patates douces, laver, sécher, couper en tranches de 5mm ;
  2. Eplucher et émincer l'oignon ;
  3. Eplucher les pommes, ôter les pépins, couper en cubes ;
  4. Répartir les tranches de patates douces et les cubes de pommes dans le fond du plat ;
  5. Arroser avec le verre de bouillon ;
  6. Saupoudrer de thym ;
  7. Arroser d'huile d'olive au citron de Menton ;
  8. Poser les cuisses de poulet sur ce lit de légumes, côté peau vers le haut ;
  9. Badigeonner le poulet de miel de lavande ;
  10. Mettre au four à 200° (1 h pour moi) ;
  11. Servir bien chaud.

cuissebio1

Voilà une bonne assiette, bien garnie, facile à préparer, qui nous a régalés grâce à ces éléments bien parfumés. 

 Je vous souhaite une belle journée. 

tampon

*****************

 

           signanoel3