Cake à la ratatouille
Bonjour à toutes et à tous ;
Vous avez fait bon accueil hier à mes croque-monsieur et j'en suis ravie ! Cette fois c'est un cake qui pourrait vous régaler. Nous nous l'avons trouvé savoureux, moelleux et parfumé à souhait. Il y a un bon moment que je n'avais pas fait de cake et la on se sert et on en reprend. En plus comme j'ai utilisé exceptionnellement des légumes en conserve la préparation a été rapide.
Ingrédients :
- 150 g de farine ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 1 boîte de ratatouille à la provençale (375 g) mais vous pouvez utiliser de la ratatouille que vous aurez préparée vous-même ;
- 3 œufs ;
- 1 cuillère à soupe de cumin ;
- 120 ml de lait ;
- 3 cuillères à soupe d’huile de noix ;
- 80 g de fromage de chèvre ;
- 125 g de lardons ;
- Sel, poivre.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180 ° ;
- Battre les œufs en omelette, ajouter le lait et l’huile et bien mélanger ;
- Ajouter la farine, et la levure et mélanger à nouveau afin d'obtenir une pâte homogène ;
- Ajouter le chèvre en morceaux ;
- Verser délicatement la ratatouille et le cumin, amalgamer le tout ;
- Faire revenir les lardons dans une poêle avec un peu de beurre et ajouter à la pâte ;
- Verser le tout dans un moule à cake ;
- Enfourner pour 45 minutes ;
- Laisser refroidir dans le moule ;
- Servir et déguster à température ambiante avec une bonne salade.
Bonne Journée