Bonjour à toutes et à tous,

Il est temps que je vienne poster mon premier message de 2019. Je remercie tous ceux qui m'ont adressé leurs voeux et je ne vais pas tarder à vous répondre individuellement.

Voici pourquoi je suis un peu en retard : en ce temps de fêtes nous sommes d'abord partis une semaine chez l'une de nos filles, à notre retour notre aînée est restée à la maison pour quelques jours et enfin notre fils et belle-fille sont eux aussi arrivés pour récupérer leur chat que nous avions en garde ! voilà vous savez tout... ou presque.

Après tous ces moments de partage et de bonheur nous allons nous retrouver dans une maison bien vide. Mais qu'à cela ne tienne, 2019 nous fera vivre d'autres beaux moments j'espère et c'est ce que je vous souhaite à nouveau à tous.

Alors qu'ai-je choisi pour thème en ce début d'année ? Forcément c'est celui de la gourmandise. Pour différentes raisons :

  • Parce que généralement mes billets culinaires sont les plus vus et j'ai envie de vous faire plaisir ;
  • Parce que le papa Noël me connaît bien et qu'il m'a apporté un moule tablette (Demarle) et aussi un livre de pâtisserie.

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Alors pour ce qui est des recettes du livre il va falloir vraiment que je les étudie avant de me lancer et peut-être qu'en 2019 je vais m'améliorer, on ne sait jamais !

Par contre j'ai déjà étrenné plusieurs fois le moule tablette.

Voici donc la recette du jour :

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INGREDIENTS :

  • 3 oeufs ;
  • 140 g de fromage blanc ;
  • 60 g d'huile de pépins de raisin ;
  • 140 g de cassonade ;
  • 200 g de farine ;
  • 1/2 sachet de levure chimique ;
  • 30 g de poudre d'amande ;
  • 1 c à s de Limoncello ;
  • 250 g de framboises surgelées ;
  • Un peu de sucre glace.

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REALISATION :

  1. Préchauffer votre four à 180°C ;
  2. Battre les oeufs, ajouter le fromage blanc ainsi que l'huile et fouetter à nouveau ;
  3. Ajouter la cassonade, la farine, la levure, la poudre d'amande puis mélanger intimement ;
  4. Enfin, ajouter le Limoncello et mélanger ;
  5. Répartir des framboises dans le fond du moule (celui-ci n'a pas besoin d'être beurré) -j'en ai mis deux par carré- ;
  6. Verser la pâte délicatement sur les framboises ;
  7. Une fois toute la pâte versée dans le moule rajouter des framboises, en garder, si vous le souhaitez, pour la déco ;
  8. Mettre le moule au four pour 35 minutes ;
  9. Attendre quelques minutes avant de démouler puis saupoudrer de sucre glace et répartir les dernières framboises.

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Voilà un bon gâteau pour commencer l'année que nous avons bien apprécié. En plus prendre un petit carré à la fois donne l'impression de réduire le péché de gourmandise !

A bientôt

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