Bonjour à toutes et à tous,

Une recette fraîche, originale et simple à faire, cela vous tente ? alors c'est parti.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de pâtes avoine ;
  • 300 g de truite fumée ; 
  • 150 g de haricots verts ;
  • 150 g de petits pois écossés ou surgelés ;
  • 2 petits oignons ;
  • herbes à votre convenance (basilic, aneth) ;
  • 1 filet d'huile d'olive.  

avoines-2

Ingrédients pour la vinaigrette :

  • 5 c à soupe de jus de citron ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 2 c à café de miel ;
  • 1 pincée de curry ;
  • 2 c à café d'huile d'olive.

avoine1

Préparation de la sauce :

  1. Presser le(s) citron(s) et en prélever 5 c à soupe ;
  2. Eplucher et émincer l'ail ;
  3. Ajouter le miel, le curry et l'huile ;
  4. Bien mélanger et mettre au frais.

avoine2

Préparation de la salade :

  1. Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet ;
  2. Egoutter les pâtes ;
  3. Les mettre dans un saladier en ajoutant tout de suite un filet d'huile, bien mélanger et laisser refroidir ;
  4. Faire cuire les haricots et les petits pois dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 10 minutes ;
  5. Rafraîchir immédiatement à l'eau glacée, égoutter.
  6. Emincer finement les oignons et préparer les herbes ;
  7. Dans un grand plat, réunir les pâtes, les oignons, les petits pois et les haricots vert coupés en petits morceaux ;
  8. Ajouter la sauce et mélanger délicatement
  9.  Mettre au frais.

Juste avant de servir :

  1. Dans un grand plat, réunir les pâtes, les oigons, les petits pois et les haricots vert coupés en petits morceaux ;
  2. Ajouter la sauce et mélanger délicatement ;
  3. Presenter la salade dans un grand plat ou des coupes individuelles ;
  4. Répartir délicatement la truite fumée détaillée en petits morceaux ;
  5. Déguster.

avoine3

 

Voilà une salade fraîche et légère qui a été très appréciée.

  ***************************

A bientôt

             signanoel3