Cake salé : légumes et poissons
Bonjourr à tous ;
La semaine dernière nous sommes allés chez l'une de nos filles. A cette occasion j'ai préparé du sucré et du salé qui pourrait plaire aussi à nos petits enfants. Aujourd'hui je vous donne la recette du cake. Voilà une autre façon de faire manger des légumes aux enfants. Dégusté au dîner avec une salade il n'est absolument rien resté. Je le referai sûrement pendant les vacances, avec un peu plus de poisson je pense, pour lui donner encore plus de goût.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 100 g de truite fumée ;
- 200 g de crevettes décortiquées :
- 250 g de courgettes ;
- 1 poivron vert ;
- 3 oeufs ;
- 10 cl de crème liquide ;
- 100 g de parmesan ;
- 200 g de farine ;
- 10 cl d'huile ;
- 1 sachet de levure alsacienne (chimique) ;
- 1 c à c de curcuma ;
- 1 c à c de gingembre ;
- sel, poivre ;
- 50 g de gruyère râpé (facultatif) ;
- 3 c à s d'huile d'olive pour cuire les légumes.
Réalisation :
- Mettre le four à préchauffer à 180° ;
- Eplucher et couper les courgettes en petits dés ;
- Epépiner le poivron et le couper aussi en dés ;
- Couper la truite fumée et les crevettes en morceaux ;
- Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faire revenir les courgettes et le poivron pendant une dizaine de minutes ;
- Mélanger les oeufs et le parmesan ;
- Verser l'huile, bien mélanger ;
- Ajouter la crème et mélanger à nouveau ;
- Saupoudrer de curcuma et gingembre, saler et poivrer,mélanger ;
- Verser la farine et la levure tamisées, bien amalgamer le tout ;
- Terminer en ajoutant les légumes, les crevettes et la truite fumée ;
- Verser le tout dans le moule à cake et répartir le fromage râpé sur le dessus ;
- Enfourner pour 45 minutes (vérifier la cuisson selon votre four) ;
- Une fois cuit, laisser le cake refroidir et démouler.
- Servir avec une salade et une sauce si vous le souhaiter.
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Bonne journée