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Décembre est là.

A vous qui me lisez,

Je vous souhaite un mois riche

en retrouvailles familiales,

en moments douillets,

en journées exceptionnelles.

Que ce dernier mois de 2024

vous apporte :

Joie, Paix et Amour.

*************

 Bon Mois

de

Décembre

********

 

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31 mai 2022

Cake salé : légumes et poissons

Bonjourr à tous ;

La semaine dernière nous sommes allés chez l'une de nos filles. A cette occasion j'ai préparé du sucré et du salé qui pourrait plaire aussi à nos petits enfants. Aujourd'hui je vous donne la recette du cake. Voilà une autre façon de faire manger des légumes aux enfants. Dégusté au dîner avec une salade il n'est absolument rien resté. Je le referai sûrement pendant les vacances, avec un peu plus de poisson je pense, pour lui donner encore plus de goût.

cake_salé_mai2022

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 100 g de truite fumée ;
  • 200 g de crevettes décortiquées :
  • 250 g de courgettes ;
  • 1 poivron vert ;
  • 3 oeufs ;
  • 10 cl de crème liquide ;
  • 100 g de parmesan ;
  • 200 g de farine ;
  • 10 cl d'huile ;
  • 1 sachet de levure alsacienne (chimique) ;
  • 1 c à c de curcuma ;
  • 1 c à c de gingembre ;
  • sel, poivre ;
  • 50 g de gruyère râpé (facultatif) ;
  • 3 c à s d'huile d'olive pour cuire les légumes.

cake_salé2_mai2022

 Réalisation :

  1. Mettre le four à préchauffer à 180° ;
  2. Eplucher et couper les courgettes en petits dés ;
  3. Epépiner le poivron et le couper aussi en dés ;
  4. Couper la truite fumée et les crevettes en morceaux ;
  5. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faire revenir les courgettes et le poivron pendant une dizaine de minutes ;
  6. Mélanger les oeufs et le parmesan ;
  7. Verser l'huile, bien mélanger ;
  8. Ajouter la crème et mélanger à nouveau ;
  9. Saupoudrer de curcuma et gingembre, saler et poivrer,mélanger ;
  10. Verser la farine et la levure tamisées, bien amalgamer le tout ;
  11. Terminer en ajoutant les légumes, les crevettes et la truite fumée ;
  12. Verser le tout dans le moule à cake et répartir le fromage râpé sur le dessus ;
  13. Enfourner pour 45 minutes (vérifier la cuisson selon votre four) ;
  14. Une fois cuit, laisser le cake refroidir et démouler.
  15. Servir avec une salade et une sauce si vous le souhaiter.

cake_salé3_mai2022 

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coeuruk

  lignerose

Bonne journée

            signanoel3 

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30 mai 2022

Poulet mijoté aux légumes

Bonjour à tous ;

La semaine  dernière j'ai reçu de très bons amis. A cette occasion j'avais préparé, en plat principal, du poulet mijoté avec des légumes fondants. Le plat a plu et c'est une recette que je referais bien volontiers.

poulet_sylvie3

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 125 ml de jus d'orange fraîchement pressée 
  • 125 ml de bouillon de poulet ;
  • 50 ml de sauce soya ;
  • 1 c à s de moutarde à l'ancienne ;
  • sel, poivre, piment d'Espelette ;
  • 1 c à s d'huile d'olive ;
  • 600 g de blancs de poulet coupés en morceaux ;
  • 4 branches de céléri épluchées et coupées en morceaux ;
  • 3 petites courgettes épluchées et coupées en dés ;
  • 1 poivron rouge coupé en dés ;
  • 1 poivron jaune coupé en dés ;
  • 1 c à s de MaIzena ;
  • 30 ml d'eau.

 

poulet_sylvie1


Réalisation :

  1. Dans un bol, mélanger le jus d'orange, le bouillon de poulet, la sauce soja, la moutarde à l'ancienne, le sel, le poivre et le piment d'Espelette.  Réserver ;
  2. Dans un wok, chauffer l'huile à feu vif ;
  3. Ajouter le poulet et cuire de 4 à 5 minutes en remuant ;
  4. Réserver le poulet dans une assiette ;
  5. Dans le wok, faire suer le céleri 1 minute à feu moyen ;
  6. Ajouter le reste des légumes et cuire une dizaine de minutes en remuant ;
  7. Remettre le poulet dans le poêlon et cuire 2 minutes en remuant ;
  8. Ajouter le mélange de jus d'orange réservé et cuire 2 minutes ;
  9. Ajouter la fécule de maïs délayée dans l'eau et continuer la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant une fois ou deux, pour épaissir la sauce.

poulet_sylvie2

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coeuruk

  lignerose

Très bonne semaine

            signanoel3 

29 mai 2022

Fête des Mères 2022

Bonjour à tous ;

Je veux souhaiter aujourd'hui une bonne fête à toutes les Mamans, avec une pensée toute particulière pour les Femmes Ukrainiennes qui vivent l'horreur de la guerre.

"L'amour d'une Mère c'est comme l'air :

c'est tellement banal qu'on ne le remarque même pas,

jusqu'à ce qu'on en manque."

Pam Brown

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Pour ma part, j'ai eu la chance de passer ces deux derrniers jours avec mes enfants et petits-enfants et cela fait partie de mes plus grands bonheurs.

Comme je n'ai plus ma Maman depuis plusieurs années, je me fais une joie d'offrir des fleurs à l'une de mes filles qui est Maman. Je partage donc quelqes éléments du bouquet que je lui ai offert.

mère'2022 

mère22022

mère32022

mère52022

Nous avons eu l'occasion

  • de partager des cerises cueillies dans notre cerisier :

mère72022

  • et de déguster au petit déjeuner un gâteau que j'avais préparé.

mère62022

 Très belle journée à tous. 

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coeuruk 

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  lignerose

             signanoel3 

28 mai 2022

Carte d'anniversaire

Bonjour à tous ;

J'avais un anniversaire à souhaiter pendant ce mois de Mai. J'ai donc créé cette carte qui est bien arrivée à la date souhaitée.

J'ai fait ne carte avec un marque page orné d'une fleur en nacre rapportée de Tahiti.

annivpatricia1

annivpatricia2

 

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coeuruk

  lignerose

Très bonne journée.

            signanoel3 

26 mai 2022

Déco de table "nature"

Bonjour à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.

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Je vous retrouve aujourd'hui pour vous présenter une déco de table, simple, esprit nature. J'ai réalisé cette présentation avec différents éléments de la marque Mesa-Bella que j'ai gagnés par le biais d'un concours sur Instagram. 

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bella3

bella1

 

Un joli moment à conserver dans notre mémoire.

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Voici le lot d'articles que j'avais reçus

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coeuruk

  lignerose

Très bon week-end de l'Ascension à tous.

            signanoel3 

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24 mai 2022

Brioche au skyr et crème fraîche

Bonjour à tous ; 

Il y a déjà un moment que je n'avais pas fait de brioche. Comme vous le savez, j'ai reçu dernièrement un robot pétrisseur CECOTEC.

le Robot pétrisseur en aluminium fondu Twist&Fusion 4500 Luxury Red,

J'ai donc voulu essayer mon super allié en cuisine avec sa fonction pétrissage.

Voici ma pâte pétrie -à gauche- et cette même pâte levée -à droite-. 

cecotec_brioche   cecotec_brioche2

Essai concluant pour la préparation de ma brioche.

Si vous aussi vous voulez acquérir ce robot ou tout autre produit sur le site, vous pourrez bénéficier, dès à présent, d'une remise de 5 %, avec le code promo suivant :

code promo : missgleni5

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Je vais vous donner la recette de cette grosse brioche trop trop moelleuse ! Nous n'avons pas tout mangé pour l'instant, j'en ai mis une partie au congélateur. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site de Novice en Cuisine et j'y ai apporté quelques modifications.

Ingrédients pour une grosse brioche ou deux plus petites :

  • 18 g de levure boulangère fraîche ;
  • 2 cuillères à soupe de lait à température ambiante ;
  • 1/2 cuillère à soupe de sel ;
  • 500 g de farine T45  ;
  • 3 œufs + quantité suffisante de lait pour arriver à 200 g (poids œuf+lait) ;
  • 100 g de skyr ;
  • 80 g de crème fraîche ;
  • 60 g de sucre en poudre ;
  • Pour la dorure : un jaune d'oeuf + 1 c à s de sirop d'érable. 

cecotec_brioche3 

Réalisation :

  1. Dans le bol de votre robot, verser la levure émiettée avec les 2 c à s de lait à température ambiante ; bien mélanger ;
  2. Ajouter la farine, le mélange œufs-lait, le skyr, la crème fraîche, le sucre et le sel ;
  3. Pétrisser le tout pendant 10 mn ;
  4. Garder la pâte dans le bol du robot (si vous n'avez pas d'autre utilité le temps de la pousse), filmer ou recouvrir d'un torchon propre ;
  5. Laisser la pâte doubler de volume, à température ambiante, pendant  1 h 30 ;
  6. Étaler la pâte et diviser en boules ;
  7. Les disposer dans votre moule, elles vont gonfler à nouveau ;
  8. Laisser lever encore 1 h, toujours à température ambiante ;
  9. Au bout de ce temps, badigeonner le dessus de la pâte avec le mélange oeuf/sirop d'érable ;
  10. Enfourner dans le four préchauffé à 150° pour 30 min ;
  11. Laisser refroidir, démouler.

cecotec_brioche4

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Regarder cette mie bien moelleuse, alors, prêt pour la dégustation !

cecotec_brioche6

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coeuruk

  lignerose

Bonne journée

            signanoel3 

23 mai 2022

Collection de maisons

 Bonjour à tous ;

Je participe aux collections proposées, tous les 15 jours, par Cathy (clic ICI). Cette semaine nous devions trouver des  photos de maisons. Vous pourrez voir les photos des participants ce lundi sur son blog.

Dans mes archives j'ai beaucoup de photos de jolies constructions, de beaux souvenirs de vacances généralement. J'avais donc l'embarras du choix. Au risque de m'éparpiller un peu, j'ai donc choisi des maisons que vous pouvez voir à Angers. Dans "ma" ville il y a quelques belles demeures à pans de bois. Ce sont donc ces bâtiments que j'ai choisi de vous montrer.

En premier, voici la plus connue chez nous : la Maison d'Adam dans le centre ville. C'est une maison du XVème siècle. Elle va bénéficier d'une rénovation à partir de Septembre prochain car les boiseries se dégradent.

maison_angers_adam2022

 

Pas très loin de cette maison, en voici une autre, plus simple.

maison_angers2022

Et enfin, dans la même rue, cette autre maison du même style.

collection_maisonstlaud

J'aurais pu vous en montrer d'autres mais ce sera pour une autre fois. 

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coeuruk

  lignerose

Bonne semaine

             signanoel3 

22 mai 2022

Mes fleurs du dimanche

Bonjour à tous ;

En toute simplicité, je vous offre une palette de couleurs de mon petit jardin.

mai_roses8

mai_roses3

 

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mai_roses5

(commentaires volontairement fermés)

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  lignerose

Je vous souhaite un très bon dimanche

             signanoel3 

21 mai 2022

Le temps qui passe pour Lylou

Bonjour à tous ;

Une fois par mois Lylou du très joli blog LylouAnneCollection, nous propose d'illustrer un thème de son choix. Pour le moi de Mai elle a choisi de nous soumettre le sujet du TEMPS.

Il y a bien des définitions du temps et pourtant je n'ai pas été très inspirée.

Je vous montre donc mes choix :

  • Une illustration qui symbolise le temps qui passe inéxorablement : les heures, les minutes, les jours, les années, la symbolisation de ce temps avec un éternel recommencement : 

letemps2

  •  Une carte scrappée pour un anniversaire ; je l'ai faite justement sur le thème du temps qui passe. 

letemps3

Je termine mon billet par une photo un peu insolite prise hier au cours d'une promenade.

En voilà un qui se moquait des promeneurs qui passaient et aussi sûrement du temps qui passe !!!

letemps4

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coeuruk

  lignerose

Je vous souhaite un très bon week-end

             signanoel3 

19 mai 2022

Gâteau à la ricotta

Bonjour à tous ;

J'accueille avec plaisir ma nouvelle abonnée !

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Je reviens avec une nouvelle recette de gâteau, réalisée en version individuelle, mais qui pourrait être réalisée dans un petit moule de 15 ou 18 cm maxi. Je fais très rarement des recettes avec de la ricotta et pourtant le résultat est à la hauteur de notre gourmandise. Nous avons d'ailleurs encore plus apprécié ces gâteaux le lendemain.

cecotec_fraises6

Vous pourrez accompagner, ou non, ce dessert de fraises ou autres fruits.

cecotec_fraises

Voici donc la recette ultra-simple de ce dessert.

Ingrédients pour 3 gâteaux individuels :

  • 220 g de ricotta ;
  • 80 g de surcre ;
  • 2 oeufs ;
  • 60 g de farine ;
  • 20 g de poudre d'amande ;
  • 20 g de Maïzena ;
  • 1/2 sachet de levure.

cecotec_fraises3

Réalisation :

  1. Mélanger la ricotta avec le sucre ;
  2. Ajouter les 2 oeufs et bien mélanger à nouveau ;
  3. Verser la farine, mélanger ;
  4. Ajouter la poudre d'amande et la Maïzena ; mélanger ;
  5. Terminer par la levure ;
  6. Verser la pâte dans les moules ;
  7. Mettre au four à 180° et laisser cuire 30 à 35 mn selon votre four ;
  8. Démouler, laisser refroidir à température ambiante ;

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Conserver au frais... s'il en reste !

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coeuruk

  lignerose

Je vous souhaite une belle journée.

             signanoel3 

16 mai 2022

Bundt-cake citron et fruits confits

Bonjour à tous ;

Je vous donne aujourd'hui la recette du bundt-cake que vous avez aperçu dans mon billet de samedi.

Je vous rappelle ce qu'est un bundt-cake : c'est un gâteau cuit dans un moule bundt, style moule à brioche. Ce moule doit être cannelé sur le pourtour et avoir une "cheminée" centrale.

Vous trouverez plusieurs recettes dans mon index, voici donc celle du jour avec une pâte préparée dans mon robt pâtissier CECOTEC.

ceco_citron

Ingrédients :

  • 2 citrons jaunes ;
  • 3 oeufs ;
  • 100 g de sucre de canne ;
  • 45 g de beurre ;
  • 140 g de farine ;
  • 50 g de poudre d'amande ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 50 g de crème liquide entière ;
  • 2 c à s de dés de fruits confits.

ceco_citron1

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 170 ° :
  • Prélever les zestes des 2 citrons et les presser, garder le jus ;
  • Faire fondre légèrement le beurre ;
  • Dans votre robot, fouetter les oeufs entiers avec le sucre de canne jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume ;
  • Incorporer la farine et la poudre d'amande ;
  • Ajouter le beurre fondu, la crème, le jus des 2 citrons, puis la levure chimique ;
  • Bien fouetter la pâte pendant 1 minute ;
  • Ajouter les dés de fruits confits délicatement et remuer avec une maryse ;
  • Verser la préparation dans votre moule ;
  • Mettre à four chaud et cuire pendant 35mn à 170° (vérifier la cuisson selon votre four) ;
  • A la fin de la cuisson sortir le moule et laisser le gâteau tiédir avant de démouler ;
  • Laisser le gâteau refroidir à température ambiante et conserver sous cloche pendant 2 jours.

ceco_citron2

ceco_citron3

 Constatez le moelleux de ce gâteau que nous avons dégustés avec gourmandise.

ceco_ciron3

Partenariat CECOTEC  

Je vous rappelle que si vous décidez de faire l'achat de ce robot ou d'un autre article,

vous bénéficiez 

d'une remise de 5 % avec le code promo : missgleni5

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coeuruk

  lignerose

Je vous souhaite une belle semaine.

             signanoel3 

15 mai 2022

Des bouquets de fleurs

Bonjour à tous ;

Dernièrement je vous ai montré des masques floraux que j'avais photographiés à l'occasion d'un concours ouvert à des fleuristes professionnels et apprentis fleuristes.

Cette édition s'est déroulée à l'intérieur du Château de Brissac (Maine et Loire) fin avril.

Nous avons pu admirer de magnifiques bouquets. Je vous en montre quelques-uns aujourd'hui, il y en a pour tous les goûts.

" La fleur est courte, mais la joie qu'elle a donnée une minute

n'est pas de ces choses qui ont un commencement ou fin".

P. CLAUDEL

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bouquetflor4

bouquetflor5

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coeuruk

  lignerose

Je vous souhaite un très bon dimanche

             signanoel3 

14 mai 2022

Robot Pâtissier : TWIST&FUSION 4500 LUXURY RED - CECOTEC

Bonjour à tous ;

J'ai la grande chance de pouvoir vous présenter aujourd'hui mon nouveau partenaire : CECOTEC

 cecotec-logo-1507243979

 

Leur site en ligne vous permettra d'acheter toutes sortes de produits pour vous, votre bien-être, et aussi pour la maison.

Allez faire un tour sur leur site et n'hésitez pas à parcourir les rubriques suivantes pour y trouver l'article que vous recherchez. Vous pourrez y sélectionner peut-être le cadeau pour la fête des Mères qui approche, ou la fête des Pères.

Voici la liste des rubriques proposées (un clic sur le titre vous permettra d'accéder au catalogue des produits)

cecotec-logo-1507243979

Aspiration

Cuisine

Ventilation / Chauffage

Repassage

Beauté et santé

Bricolage

Fitness

Trottinettes

Une très bonne nouvelle :

Pour tout achat sur le site, vous pourrez bénéficier, dès à présent :

 d'une remise de 5 %

avec le code promo suivant : code promo : missgleni5

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Pour ma part j'ai choisi :

le Robot pétrisseur en aluminium fondu Twist&Fusion 4500 Luxury Red,

robot_cecotec_3

Un superbe appareil par son design, son allure professionnelle, ses performances.

 Je vous décris ce beau produit. Ce robot est doté :

  • d'un moteur DC très puissant de 800 W ;
  • d'un sélecteur de 8 vitesses et de durée avec affichage -une lumière LED- sur écran numérique ;
  • d'un bol en acier inoxydable de 5,2 L de capacité, avec anse ;

Il est acompagné :

  • d'accessoires : fouet batteur en acier inoxydable, pour battre des blancs d'oeufs, de la crème, des meringues, etc...
  • d'un mélangeur revêtu en téflon , pour la pâte brisée, pâte à biscuits, etc....mélangeurs : fouet et batteur ;
  • d'un crochet pétrisseur revêtu en téflon pour pétrir les pâtes à pain, pizza, brioche, etc... ;
  • d'un couvercle transparent anti-éclaboussures avec ouverture de remplissage.

robot_cecotec_4

robot_cecotec_5

Petit comparatif avec le robot pétrisseur SILVERCREST, que j'avais acheté à moindre coût.

Par rapport à son prix c'est un robot qui offre les fonctions de batteur, mélangeur et pétrissage. Son apparence en fait un appareil plus léger mais bien stable sur le plan de travail. Le moteur est bruyant et pourtant moins puissant. Le couvercle a tendance à bouger en vitesse maximum. il manque une poignée au bol mélangeur dont la contenance est un peu moins importante. Pas d'affichage sur écran numérique du temps de travail et de la vitesse.

 

Pourquoi ai-je été tentée par le robot Twist et Fusion 4500 Luxury Red ?

  • C'est vraiment un robot efficace ; 
  • 6 fonctions : pétrir, battre, monter, mélanger, remuer et émulsionner ;
  • Il est plus puissant que celui que je possédais et on constate qu'il ne montre aucune faiblesse lorsqu'il travaille ;
  • Il n'est pas bruyant ;
  • Le bol est d'excellente qualité et sa poignée facilite la prise en main,
  • les accessoires se fixent parfaitement en toute sécurité ;
  • L'écran led pour l'affichage du minutage et de la vitesse est vraiment confortable et un plus pour la réussite de vos préparations culinaires ;
  • Le robot est très stable car assez lourd ;
  • Mes premières utilisations m'ont apportées toute satisfaction.

robot_cecotec_2

robot_cecotec_6 

Ma première utilisation : réalisation d'un bundt cake au citron

(recette à venir prochainement sur le blog)

Résultat : une pâte extrêmement aérienne, un gâteau hyper moelleux.

Je vous recommande vraiment ce robot !

robot_cecotec_1

Je vous rappelle que si vous décidez de faire l'achat de ce produit ou d'un autre,

vous bénéficiez 

d'une remise de 5 % avec le code promo : missgleni5

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Je tiens à remercier vivement CECOTEC pour leur confiance

et surtout ALBA pour sa gentillesse et son professionnalisme.

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coeuruk

  lignerose

Bon Week-end

             signanoel3 

13 mai 2022

Cartonnage en binôme : La boîte demi-ronde plissée

Bonjour à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.

*********

Aujourd'hui je vais vous présenter notre dernier cartonnage de cette année, qui a été assez productive. Ce cartonnage a été fait en lien avec mon binôme,  à distance, j'ai nommé Sylvie. Si vous ne connaissez pas encore son blog, je vous le conseille vivement CLIQUE ICI.

Notre dernière boîte a nécessité quelques heures de travail et de patience. J'ai eu un peu de mal à entrer dans ce projet car j'avais choisi des papiers, qui, malheureusement étaient en rupture de stock. J'ai été très indécise dans mes choix. J'ai changé plusieurs fois d'avis pour m'arrêter enfin sur un papier noir et or. Il s'adapte malgré tout à la forme de cette boîte, enfin c'est mon humble avis.

Une fois mes choix faits, Sylvie avait déjà pris beaucoup d'avance sur moi forcément. Après avoir échangé par téléphone sur quelques difficultés, je me suis enfin lancée. Dès les premières étapes j'ai fait des erreurs qu'il a fallu rectifier. Faire et défaire c'est travailler, c'est aussi l'occasion de me dire que j'ai encore bien des progrès à faire ! Enfin, je suis arrivée au bout de mes efforts en début de semaine.

Maintenant l'atelier est rangé et nettoyé pour redémarrer en Septembre. Nous avons déjà quelques modèles et envies en réserve !

Je vous montre donc la boîte "demi ronde plissée", modèle de Lidia MERRET (voir son site ICI).

Elle est habillée en papier lamali noir et or, skivertex noir acheté chez Dalbe. Le papier pour l'intérieur était dans mes archives et je ne sais plus où je l'avais acheté.

De loin :

demi-ronde4  

De près :

demi-ronde3

 Détails :  

demi-ronde1 

Intérieur :

demi-ronde5

 demi-ronde2

Je vous conseille d'aller voir la bien jolie boîte de Sylvie sur son blog ICI. Cette fois-ci nous sommes approximativement dans la même gamme de couleurs.

 Pour conclure je vous propose une petite rétrospective de cette année de cartonnage. 

cartonnage

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coeuruk

  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

9 mai 2022

Collection de fenêtres

 Bonjour à tous ;

Je participe aux collections proposées, tous les 15 jours, par Cathy (clic ICI). Cette semaine nous devions trouver des photos de fenêtres. Vous pourrez voir les photos des participants ce lundi sur son blog.

Je vais vous montrer des photos que j'ai prises il y a une semaine dans la cité à Angers et les alentours. La cité est le quartier qui jouxte le château d'Angers. On y voit de jolies maisons anciennes.

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Bonne semaine

             signanoel3 

8 mai 2022

Fleurs du dimanche

Bonjour à tous ;

Hier je suis allée me promener dans les jardins du château du Pin à Champtocé Sur Loire (Maine et Loire). C'était la fête des plantes. J'ai été très déçue car trop peu de professionnels pour présenter justement de jolies plantes. Il y avait surtout des créateurs dans différents domaines et des antiquaires. Ce n'était pas la première fois que j'y allais mais je suis vraiment restée sur ma faim !

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Bon Dimanche

             signanoel3 

7 mai 2022

Tourbillons pistache/framboises

Bonjour à tous ;

Je vous propose un petit dessert pour le week-end facile et rapide à faire comme d'habitude. Je l'ai présenté dans mes moules tourbillons que j'adore pour les desserts individuels. Mais vous pouvez utiliser d'autres petits moules. D'ailleurs la recette originale (cuisinelolo.fr)  proposait d'autres moules et aussi d'autres fruits que ceux que j'ai utilisés.

tourbillonspistach1

tourbillonspistach3

Ingrédients pour 9 tourbillons :

  • 36 framboises ;
  • 100 g de beurre pommade ;
  • 100 g de sucre de canne ;
  • 100 g de pâte de pistache ;
  • 4 oeufs ;
  • 150 g de poudre d'amande ;
  • 1 c à c de liqueur de framboises (facultatif).

tourbillonspistach2


Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Dans un saladier, fouetter le beurre pommade avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème ;
  3. Ajouter la pâte de pistache et bien mélanger ;
  4. Incorporer les oeufs entiers un par un en mélangeant entre chaque ajout ;
  5. Ajouter enfin la poudre d'amande et la liqueur de framboises ;
  6. Remplir les empreintes en répartissant 3 framboises dans chaque cavité ;
  7. Enfourner pour 25 mn à 180° ;
  8. Laisser tiédir et démouler ;
  9. Au moment de servir, déposer dessus une framboise fraîche.

tourbillonspistach5

 

Bonne dégustation !

tourbillonspistach4 

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coeuruk

  lignerose

Belle journée

             signanoel3 

5 mai 2022

Poêlée de chou-fleur, crevettes et lait de coco

Bonjour à tous ;

Mes fraises vous ont bien tentées semble-t-il, mais je ne prépare pas que des desserts. Je vous propose donc un plat complet. Recette simple, efficace et assez vite prête.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou-fleur ;
  • 350 g de crevettes roses décortiquées ;
  • 25 cl de lait de coco ;
  • 2 c à s d'huile d'olive ; 
  • 1 c à s de kari breton ;
  • 1 oignon ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • persil.

choucrevettes

Réalisation :

  1. Préparer le chou-fleur et le faire cuire à la vapeur ;
  2. Décortiquer les crevettes ;
  3. Une fois cuit, égoutter le chou-fleur et détaiiller les fleurettes ;
  4. Eplucher et émincer l'ail et l'oignon ;
  5. Faire chauffer 1 c à s d'huile dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail avec les crevettes ; verser le kari breton et 10 cl de lait de coco et bien mélanger ; laisser cuire une 5-6 minutes ;
  6. Ajouter le chou puis le reste de lait de coco ;
  7. Bien mélanger ;
  8. Parsemer de persil et Servir bien chaud.

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Bon appétit !

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coeuruk

  lignerose

Belle journée

             signanoel3 

3 mai 2022

100 % INSPIRATION FRAISE

Bonjour à tous ;

Dernièrement j'ai participé, sur Instagram à un concours.

Ce concours était relayé sur la page de @nicolepassionsgastronomie pour essayer de gagner un livre de recettes sur les fraises écrit par Jonathan Huet. Ce dernier est un jeune Chef formateur en pâtisserie. Vous pouvez consulter sa page Instagram ICI.

J'ai eu la chance d'être tirée au sort. 

Je remercie vivement Jonathan Huet de m'avoir rapidement adressé cet ouvrage qu'il m'a très gentiment dédicacé.

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Les fraises, elles commencent à être les stars des desserts fruités. Leur couleur rouge et leur parfum attirent les gourmands. Il ne reste plus qu'à les déguster au naturel ou en les mettant en avant dans de belles recettes.

L'ouvrage de Jonathan Huet présente justement 40 recettes aussi variées que gourmandes. Parmi ces recettes on retrouve des classiques et d'autres originales.

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 J'ai choisi une recette gourmande que je n'ai pas l'habitude de réaliser. Il s'agit d'un smoothie fraise-banane-coco. 

Collage 2022-05-02 10_58_11 

A boire très frais en terrasse !

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 Ce petit livre est tout d'abord un régal visuel

et un guide qui vous permettra de réussir de beaux dessers à coup sûr.

Il est paru chez Borée Editions et je vous le recommande vivement.

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coeuruk

  lignerose

Bonne journée

             signanoel3 

2 mai 2022

Collection de masques floraux

Bonjour à tous ;

Le week-end dernier je me suis rendue au Château de Brissac (Maine et Loire) où se déroulait un concours ouvert à des fleuristes professionnels et apprentis fleuristes.

florbrissac

Pour cette édition, le thème était "Les Fêtes autour du Monde".

Nous avons pu admirer de magnifiques bouquets, des structures assez imposantes et des masques fleuris.

Aujourd'hui je vous propose quelques-uns de ces masques que j'ai pu photographier. Surtout essayer d'aller jusqu'à la fin du billet car ils sont tous différents mais ont tous leur charme.

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Je suis sûre que nous avons chacun nos préférences, mais il faut reconnaître que chaque création nécessite sûrement des heures de travail et mérite l'admiration.

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coeuruk

  lignerose

Bonne semaine

et beau mois de Mai

             signanoel3 

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