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Miss Gleni and Co
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Décembre est là.

A vous qui me lisez,

Je vous souhaite un mois riche

en retrouvailles familiales,

en moments douillets,

en journées exceptionnelles.

Que ce dernier mois de 2024

vous apporte :

Joie, Paix et Amour.

*************

 Bon Mois

de

Décembre

********

 

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30 avril 2024

Salade fraîcheur / samoussas de pommes Pink Lady et chèvre

 

Bonjour à toutes et à tous ;

 

 

Merci d'avoir fait bon accueil à ce nouveau livre arrivé dans ma bibliothèque culinaire. Vous pouvez, si vous le souhaitez, l'acquérir en librairie d'ailleurs (ici par exemple).

J'ai vu, dans vos commentaires, que vous attendiez des recettes. Je vous propose donc une recette simple qui m'a tentée de suite. Je souhaitais servir cette assiette en terrasse, au soleil, mais j'ai mal choisi mon jour et nous l'avons dégustée à l'intérieur !

Je vous mets la recette originale, j'ai doublé les quantités pour 2 assiettes. Un plat complet que nous avons énormément apprécié.

 

Cette recette est proposée par Prisca @caprice_food

 

 

Ingrédients pour 1 assiette :

 

  • 1/2 pomme Pink Lady ;
  • 4 tomates cerises ;
  • 2 tranches de jambon cru ;
  • 2 feuilles de brick ;
  • salade de roquette (de mâche pour moi) :
  • 100 g de fromage de chèvre frais ;
  • 1 cuillère à soupe de miel ;
  • huile d'olive, moutarde à l'ancienne, vinaigre balsamique ;
  • fleur de sel, poivre.

 

 

 

Réalisation :

 

 

  1. Préchauffer le four à 170° ;
  2. Commencer par la réalisation des samoussas pommes Pink Lady et chèvre ;
  3. Eplucher et épépiner les pommes, puis les couper en fines lamelles. Les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre et du miel jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées ;
  4. Sur chaque bande de feuilles de brick, déposer quelques lamelles de pommes et une cuillère de chèvre frais, un filet d'huile d'olive, sel et oivre. Plier chaque bande en triangle, autant de fois que nécessaire ;
  5. Déposer les samoussas sur la grille du four pour 10 mn de cuisson à 170°, en retournant à mi-cuisson ;
  6. Pendant ce temps, disposer la salade dans l'assiette, les tomates cerises et les tranches de jambon cru ;
  7. Réaliser une sauce avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique et de la moutarde à l'ancienne ;
  8. Disposer les samoussas sur la salade, et arroser de vinaigrette à votre convenance.

 

 

J'ai utilisé du jambon de porc noir gascon

de chez https://www.oyharcabal.com/

et du balsamique offert par une de mes filles que vous pouvez retrouver ICI.

 

 

 

Très bonne journée 

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tampon

          signanoel3

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28 avril 2024

Cadeau Pomme Pink Lady

 

Bonjour à toutes et à tous ;

 

J'ai un compte Instagram ICI et à partir de cette plate-forme je suis certains comptes régulièrement et j'en découvre toujours des nouveaux.

 

Il y a environ deux semaines je me suis inscrite à un concours sur le compte de Claire qui a aussi un blog ICI  pour essayer de remporter un nouveau livre de cuisine.

 

 

Ce livre me tentait bien car il est le résultat d'une collaboration entre Pink Lady et des créateurs de contenus. Résultat, un livre qui contient 24 recettes bien alléchantes qui peuvent vous accompagner tout au long de l'année.

 

Claire a d'ailleurs présenté une recette de cocktail à base de pommes et de Cointreau que je vais certainement essayer pour une occasion spéciale.

 

 

Je remercie beaucoup PINK LADY et CLAIRE pour ce joli cadeau qui est très inspirant et bravo aux 18 auteurs de recettes.

 

 

Belle semaine à tous 

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tampon

          signanoel3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

28 avril 2024

Mes fleurs du dimanche

 

Bonjour à toutes et à tous ;

 

Je vous souhaite un beau dimanche.

 

Je vous emmène faire un tour dans mon petit jardin qui a été très très arrosé hier ! Peu de fleurs encore et quelques fruits en devenir.

 

Je termine par des fleurs à l'intérieur :

Les commentaires sont fermés

 

Belle journée à tous 

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tampon

          signanoel3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

27 avril 2024

Défi "24 h Photo"

 

Bonjour à toutes et à tous ; 

Comme chaque samedi, je participe au "24 h photo"  de PATRICIA son blog ICI  

Il suffit de poster une photo prise dans la semaine.

 

Je suis allée en centre ville mercredi matin et là je me suis dit que j'avais trouvé "ma" photo pour le défi. En effet, sur la place du Ralliement à Angers, ont été installés des jardins d'expression, jardins éphémères. Ils ont été imaginés et installés par des élèves de l'Ecole Supérieure d'Agriculture.

 

Dans l'un de ces espaces on y découvre "La Femme arbre". "Elle tient l'arbre de vie, flamboyant, rayonnant, qui tel un phare, illumine la place et, guide les citoyens. Les anneaux de couleurs sont un clin d'oeil au passage de la flamme olympique à Angers".

 

 

 

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Pour répondre à plusieurs d'entre vous, pour ma tarte renversée présentée hier, j'ai utilisé ce genre de moule. Je l'ai depuis de nombreuses années et je ne sais plus où je l'avais acheté mais on en trouve sur internet (cherchez "moule à tarte renversée").

 

 

 

 

Belle journée à tous 

 

 

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tampon

          signanoel3

26 avril 2024

Tarte renversée multifruits à la crème à la pistache

 

 

Bonjour à toutes et à tous  ;

 

J'aime beaucoup préparer ce gente de dessert lorsque j'ai du monde et que je peux mettre les fruits à l'honneur. J'ai déjà publié plusieurs recettes de tartes renversées, mais là j'ai utilisé une nouvelle méthode pour la base de mon gâteau.

 

J'ai garni ma tarte de crème à la pistache, fraises, framboises et myrtilles.

 

 

Si vous voulez retrouver les autres recettes allez voir

ICI et ICI ou encore ICI  et ICI.

 

   

Ingrédients pour le biscuit (fond de tarte) :

 

  • 4 oeufs ;
  • 100 g de poudre d'amande ;
  • 100 g de farine ;
  • 1 yaourt nature à la grecque ;
  • 150 g de sucre ;
  • 10 cl d'huile neutre ;
  • 1/2 sachet de levure chimique.

 

Réalisation du biscuit :

 

  1. Préchauffer le four à 180 ° ;
  2. Mélanger les oeufs et le sucre pendant environ 10 mn jusqu'à ce que le mélange double de volume ;
  3. Ajouter le yaourt et bien mélanger ;
  4. Verser l'huile, mélanger ;
  5. Ajouter enfin les ingrédients secs, bien mélanger afin d'obtenir une pâte fluide ;
  6. Verser dans votre moule bien beurré ;
  7. Enfourner pour 20 mn environ dans un four préchauffé à 180° ;
  8. Laisser refroidir dans le moule puis démouler.

 

 

Ingrédients pour la crème à la pistache :

 

  • 500 ml de lait ;
  • 100 g de sucre ;
  • 4 jaunes d'oeufs ;
  • 1 c à s de pâte pistache ;
  • 60 g de Maïzena ;
  • 1 c à s de mascarpone ou de chantilly.

 

Réalisation :

 

  1. Mettre tous les ingrédients dans un mixer (sauf le mascarpone ou la chantilly) et mélanger quelques secondes ;
  2. Verser dans une casserole et faire légèrement épaissir en tournant sans cesse sur feu moyen ;
  3. La crème est prête quand elle a épaissi ;
  4. Laisser la crème refroidir, filmer au contact, puis la mettre au frigo ;
  5. Avant de répartir la crème sur votre biscuit, battre a crème avec le mascarpone ou la chantilly pour l'assouplir ;
  6. Verser a crème dans le fond de tarte ;
  7. Recouvrir de fraises ou autres fruits ;
  8. Mettre un peu au frais avant de servir.

 

 

Belle journée à tous 

 

 

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          signanoel3 

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23 avril 2024

Verrines de crudités

 

 

Bonjour à toutes et à tous ;

 

J'ai servi des petites verrines avec l'apéritif ce week-end. L'occasion de manger quelques crudités.

J'ai varié les plaisirs avec :

  • une verrine betteraves, pomme, radis, chèvre et noix ;
  • une verrine avocat, saumon fumé, mayonnaise ;
  • une verrine concombre, thon, sauce yaourt pimentée.

 

 

Pour les verrines de betteraves :

 

  • 2 betteraves cuites ;
  • 2 petites pommes ;
  • 10 cl de crème fraîche liquide ;
  • 50 g de fromage de chèvre frais aux noix ;
  • Assaisonnement à votre goût ;
  • Radis hachés pour la déco.

 

Réalisation :

 

  1. Eplucher les betteraves cuites et les couper en morceaux  ;
  2. Eplucher les pommes et les couper en 8 ;
  3. Mixer le tout pour réduire en purée ;
  4. Détendre avec la crème fraîche ;
  5. Ajouter le chèvre ;
  6. Bien fouetter l'ensemble ;
  7. Assaisonner ;
  8. Répartir dans les verrines ;
  9. Eplucher une poignée de radis, les laver, les essuyer ; puis mixer ;
  10. Répartir sur le dessus des verrines ;
  11. Mettre au frais avant de servir.

 

 

Belle journée à tous 

 

 

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          signanoel3

 

23 avril 2024

Le Mardi de la Déco : Fleurs de Printemps

 

Bonjour à toutes et à tous ;

 

Pour le quatrième mois de l'année, je participe au rendez--vous mensuel proposé par Lylou (son joli blog ICI).

 

Ce mois d'avril nous devons parler des Fleurs du Printemps.

 

Si vous voulez voir les différentes participations, rendez-vous sur le blog de Lylou aujourd'hui.

 

mardideladeco

 

Je vous présente les décos que j'ai mises en place :

 

  • Voici donc, tout d'abord, un joli bouquet de muguet qui m'a été offert ce week-end. Dommage que vous ne puissiez pas en sentir le parfum :

 

 

 

  • Maintenant, je vous présente un bouquet que je me suis acheté la semaine dernière en faisant mes courses :

 

 

  • Enfin, j'ai essayé de mettre en valeur ce petit rosier :

 

 

Je me suis amusée aussi à créer des images avec "l'intelligence artificielle"

 

 

 

 

 

Belle journée à tous 

 

 

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          signanoel3

20 avril 2024

Défi "24 h photo"

 

Bonjour à toutes et à tous ;

 

J'ai délaissé les écrans cette semaine mais je vais essayer de revenir doucement dans les jours à venir.

 

Je participe chaque samedi au "24 h photo"  de PATRICIA son blog ICI  

Il suffit de poster une photo prise dans la semaine.

 

J'ai choisi cette photo cette semaine car elle correspond tout à fait au repos dont j'avais besoin.

 

 

 

Bon week-end

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          signanoel3​​​​​​​

14 avril 2024

Fleurs du dimanche, fleurs de printemps

 

Bonjour à toutes et à tous ;

 

Je vous souhaite un beau dimanche bien ensoleillé.

 

Les photos que je vous montre aujourd'hui ne sont pas celles de mon jardin. J'ai photographié ces jolis massifs dans le jardin de l'Arboretum à Angers. 

 

 

"Une fleur de printemps,

c'est le rayon de soleil qui vient égayer la vie."

Christian Dior

 

(commentaires volontairement fermés)

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          signanoel3

 

13 avril 2024

Défi "24 h photo"

 

Bonjour à toutes et à tous ;

 

Je participe chaque samedi au "24 h photo"  de PATRICIA son blog ICI  

Il suffit de poster une photo prise dans la semaine.

 

Mardi un rayon de soleil est venu éclaircir la journée. J'ai donc décidé d'aller faire un tour dans un des jardins publics de la ville pour admirer la nature. J'ai eu le temps de faire quelques photos avant d'être obligée de me mettre rapidement à l'abri d'une grosse nuée de grêle !!!! quel fichu temps.

 

Je vous propose un des clichés que j'ai enregistré. J'aime le rayon de soleil sur ce bassin.

 

"La beauté est partout dans la nature,

la moindre petite fleur,

les reflets harmonieux de la lumière à la surface de l'eau,

la force tranquille des arbres majestueux,

tout rayonne de la beauté naturelle du monde !"

Natalia Logvinova Smalto

 

 

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Bon week-end ; 

          signanoel3

12 avril 2024

Bundt cake aux poires

 

 

Bonjour à toutes et à tous ;

 

Voici une nouvelle recette gourmande et fruitée. Un gâteau à la texture fine et moelleuse comme on aime chez nous. J'avais une boîte de poires au sirop qui devait être utilisée rapidement. Ce sera donc la garniture de cette gourmandise.

 

Ingrédients :

  • 2 oeufs ;
  • 150 g de farine ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 200 g de mascarpone ;
  • 120 g de sucre ;
  • 50 ml d'huile d'olive ;
  • 1 boîte de poires Williams au sirop (225g).

 

 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Egoutter les poires et les couper en petits dés ;
  3. Dans votre mixer, faire blanchir les oeufs et le sucre ;
  4. Sans cesser de remuer, ajouter l'huile d'olive, le mascarpone, la farine et la levure tamisées ;
  5. A la main, ajouter les dés de poires ;
  6. Verser la pâte dans votre moule à bundt cake ; (j'ai un moule anti-adhésif qui n'a pas besoin d'être beurré et fariné) ;
  7. Mettre au four pour 30 à 35 mn ;
  8. A la fin de la cuisson, sortir du four, laisser refroidir dans le moule.
  9. Démouler et décorer votre gâteau selon vos envies.

 

 

C'est un gâteau qui peut se garder plusieurs jours, sous cloche, à température ambiante.

 

 

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tampon

Bonne journée ; 

          signanoel3

10 avril 2024

Mise à l'honneur d'Avril 2024

 

Bonjour à toutes et à tous ;

 

Voilà un mois que je n'ai pas partagé de recettes et pourtant, je vous rassure nous avons mangé. Avant de vous poster des nouvelles recettes je tiens à vous mettre à l'honneur une nouvelle fois. Je vous remercie de me faire confiance et de me suivre régulièrement.

 

Voici donc vos réalisations présentées dans l'ordre alphabétique. Si vous voulez retrouver la recette il vous suffit de cliquer sur le titre de la recette.

 

 

 

 

 

  • MARIE-ANDREE a fait aussi le Cake au fromage blanc (mais avec yaourt, crème fraîche et poires)

J'aime quand mes recettes vous  inspirent mais que vous savez vous les approprier d'une autre façon, ça me donne de nouvelles idées à moi aussi.

 

 

 

 

 

REGINE s'est régalée avec la Quiche poireaux, petits pois et haddock (elle a trouvé qu'on pourrait mettre plus de haddock)

 

SYLVIE a préparé ma Crème de Brocolis, Petits pois et Pois cassés

 

SYLVIE s'est laissée tenter par la Quiche poireaux, petits pois et haddock 

 

Merci encore à toutes pour vos belles réalisations

 

 

 

 

7 avril 2024

Mes fleurs du dimanche

Bonjour à toutes et à tous ;

 

Dimanche gris, mais j'ai le bonheur de pouvoir admirer mon cerisier nain en fleurs. Alors je partage quelques unes de ces beautés que la nature veut bien nous offrir, juste pour le plaisir.

 

 

"Le bonheur c'est l'art de faire des bouquets

avec les fleurs qui sont à notre portée."

 

 

Très bon dimanche à tous.

(Commentaires volontairement fermés)

 

 

 

 

 

 

6 avril 2024

Défi "24 h photo"

Bonjour à toutes et à tous ;

 

Je participe chaque samedi au "24 h photo"  de PATRICIA son blog ICI  

Il suffit de poster une photo prise dans la semaine.

 

Cette semaine il a encore beaucoup plu. Si ça continue il va falloir que je fasse une cure de luminothérapie pour compenser le manque de lumière et de soleil.

En attendant, j'ai décidé de mettre de la couleur sur mon billet du jour. En faisant mes courses cette vitrine a attiré mon attention  avec tous ces petits plateaux très colorés. J'ai d'ailleurs failli me laisser tenter.

 

 

 

Bon week-end à tous.

 

 

 

 

 

 

4 avril 2024

Beau contenu de ma BAL

Bonjour à toutes et à tous ;

 

C'est avec beaucoup de plaisir que j'ai reçu des courriers qui m'étaient destinés personnellement ou qui étaient adressés à mes enfants pour Agatha et Edgar.

 

Les parents de nos deux petits trésors, comme moi, nous vous remercions encore pour tous vos commentaires chaleureux et ces tendres attentions suite à l'annonce de cette double naissance.

 

Place aux photos :

 

  • de Cathy (d'abord un courrier au nom de Guillaume et un envoi pour Agatha et Edgar) 

 

  • une jolie carte de Christiane avec plein de découpes

 

  • Un joli petit paquet de la part de Lili

 

 

J'ai reçu un très bel Art Postal de la part de Danièle sur le thème du printemps.

 

Une superbe carte pour Pâques de la part de Régine

 

J'espère n'avoir oublié personne dans ce beau récapitulatif.

 

Bonne journée.

 

 

 

 

 

3 avril 2024

Commentaires sur le blog

Bonjour à toutes et à tous ;

 

 

J'essaie, tant bien que mal, de rattraper mon retard dans les réponses à vos commentaires que je lis toujours avec plaisir.

 

Depuis que nous sommes passés sur la plateforme d'Overblog j'ai un peu de mal à gérer les réponses. En effet j'aime vous répondre par mail mais je n'ai pas toujours vos adresses personnelles. Je "jongle" donc entre mes réponses directement sur le blog et celles par mail.

 

Plusieurs d'entre vous m'ont fait remarque que c'est fastidieux d'avoir à retourner sur le blog pour lire ma réponse et je suis bien d'accord avec ça. Je pense que malheureusement nous ne retrouverons pas les avantages de Canalblog et j'en suis sincèrement désolée.

 

Si vous souhaitez que je vous réponde par mail -pour mes nouvelles lectrices- envoyez moi votre adresse mail en passant par "contacter le propriétaire du blog" (colonne de gauche).

 

 

Bonne journée.

(Commentaires volontairement fermés)

 

 

 

 

 

1 avril 2024

Le Festival du Poisson Farceur 2024

Bonjour à toutes et à tous ;

 

Nous sommes le Lundi de Pâques mais aussi le 1er Avril. Alors je vous souhaite une belle journée festive, placée sous le signe de la bonne humeur.

 

Nous sommes un certain nombre à ne pas nous prendre trop au sérieux. C'est pourquoi, pour la 3ème année,  j'ai décidé de participer au Festival du Poisson Farceur 2024, organisé d'une main de maître par Emmanuelle, son blog ICI.

 

Je remercie d'ailleurs Emmanuelle de m'avoir remis (comme aux autres participants) :

la superbe médaille du Poisson'lympique 2024.

 

 

Je vous montre aussi le joli cadeau/poisson d'avril que j'ai reçu. Cette année c'est Pascale, voir son joli blog ICI ; qui devait m'étonner. Ce fût le cas avec cette belle broderie, ses jolis poissons et du chocolat (déjà mangé lorsque j'ai fait ma photo !!! (gourmande un jour, gourmande toujours). Un grand grand MERCI Pascale, tu m'as fait réellement plaisir.

 

 

Maintenant je vous montre le poisson d'avril que j'ai adressé à Marie-Odile qui m'avait été désignée comme binôme. J'ai, à cette occasion, découvert sont joli blog ICI. Alors moi vous me connaissez, je cartonne. J'ai donc décidé de faire un petit bocal à poissons. J'ai ajouté une friture en chocolat et un petit poisson enfermé dans sa bulle. J'ai emballé le tout dans un tissu sur le thème des poissons et ajouté un petit mot d'amitié.

 

 

 

Enfin, pour remercier Emmanuelle, je lui ai envoyé une boîte garnie de sardines en chocolat, accompagnée d'une carte que j'ai oublié de compléter !!!! un vrai poisson d'avril en quelque sorte.

 

 

Je suis heureuse d'avoir participé à cette nouvelle édition des "fadas du bocal".

 

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Bon mois d'Avril

 

         signanoel3

 

 

 

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