Bonjour,
J'ai eu envie, pour Noël, de faire du pain d'épices. Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait cette bonne gourmandise.
J'ai déjà essayé d'autres bonnes recettes de pain d'épices mais celle-ci nous a vraiment régalés. Je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées sur le net.
Ingrédients :
- 300 gr de miel liquide ;
- 20 g de miel parfumé au Cointreau avec 1 tranche d'orange confite dans ce miel ;
- 1 œuf entier ;
- 110 gr de beurre1/2 sel à moitié fondu et refroidi ;
- 13 cl de lait ;
- 270 gr de farine à gâteau ;
- 2 c à café rases de bicarbonate de soude ;
- 1 c à c de cannelle ;
- 1 c à c de gingembre.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 170° ;
- Mettre le beurre à fondre et laisser le refroidir ;
- Chauffer le miel à 50°, réserver ;
- Dans la cuve du robot, mettre la farine tamisée avec le bicarbonate et les épices ;
- Casser l'oeuf et mélanger le tout ;
- Incorporer le miel et le beurre refroidi ;
- La pâte doit être lisse et homogène ;
- Verser dans le moule à cake et mettre au four pour 45mn ;
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche ;
- Démouler après 5 mn de repos.
Nous avons dégusté ce pain d'épices 2 jours après sa réalisation, il était parfait.
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