26 mars 2019
Muffins chocolat/griottes
Bonjour à toutes et à tous,
Vous avez droit aujourd'hui à une recette de muffins super gonflés et aussi très bons qui ont satisfait ma gourmandise. Il y a longtemps que je n'avais pas associé chocolat et griottes.
INGREDIENTS pour 10 muffins
- 250 g de farine avec levure intégrée ;
- 80 g de sucre en poudre ;
- 1/2 càc de bicarbonate de soude ;
- 2 càs de cacao ;
- 150 g de chocolat noir haché ;
- 250 ml de lait ;
- 90 ml d’huile de pépins de raisin ;
- 2 œufs ;
- 60 griottes (6 par muffin).
Réalisation :
- Préchauffer le four à 190° ;
- Mélanger les ingrédients secs : sucre, farine, bicarbonate de soude, cacao ;
- Hacher le chocolat noir et ajouter au mélange précédent ;
- Dans un autre saladier mélanger tous les ingrédients liquides : lait, œufs, huile ;
- Incorporer les ingrédients dans le liquide et mélanger sans trop travailler la pâte ;
- Verser la pâte dans le moules à muffins jusqu'au bord ;
- Insérer 6 griottes par empreinte ;
- Enfourner pendant 20 minutes ;
- Démouler quelques minutes après la sortie du four et déguster froids.
Verdict : des bons muffins que je pourrais sucrer un peu plus une prochaine fois.
**********
A bientôt.
Publicité
Publicité
Commentaires
H
C
G
M
N
A
S
P
M
C