Bonjour,

J'ai déjà participé à des défis lancés sur le site Recettes.de CLIC ICI.

Ce mois-ci il s'agit de réaliser une recette parfumée et colorée au safran : http://recettes.de/defi-safran. J'ai choisi de proposer un velouté d'automne dont vous trouverez la recette ci-dessous pour 4 personnes.

 

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Je remercie M. Stéphane Gigandet qui m'a envoyé des pistils de safran.

safran

Ingrédients :

  • 1 courge butternut (il doit vous rester 500 g de chair une fois pelée) ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 4 cl de jus d'orange ;
  • 5 à 6 pistils de safran ;
  • 100 g de chèvre frais et 10 cl de crème liquide ;
  • tranches de pain d'épices ;
  • beurre ; sel, poivre.

Réalisation :

  1. Eplucher et couper la courge en petits cubes ; (retirer la partie filandreuse et les pépins) ;
  2. Eplucher et émincer l'oignon rouge ;
  3. Faire chauffer le beurre, faire suer l'oignon émincé et y ajouter la courge, faire dorer le tout ;
  4. Recouvrir d'eau, ajouter le jus d'orange et le safran ;
  5. Laisser mijoter pendant 20 mn ;
  6. La courge une fois cuite, mixer pour obtenir un velouté ;
  7. Ajouter la crème, le chèvre frais et réchauffer le tout pour le faire fondre ;
  8. Toaster 2 tranches de pain d'épices et les couper en croûtons ;
  9. Ajouter au velouté et servir bien chaud.

 

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Si vous voulez faire ce velouté un jour de fête : ajoutez quelques cubes de foie gras poêlés et caramélisés au sucre de canne.

BON APPETIT

et à bientôt.  

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