Moelleux aux pommes et à la cannelle
Bonjour à toutes et à tous,
Je vais essayer d'être plus présente sur le blog et je reviens bien sûr avec une nouvelle recette mais une recette légère. Il s'agit d'une recette Weight Watchers présentée sur la page Facebook de Brigitte Creabri. Aussitôt vue aussitôt faite et tout aussi rapidement dégustée ! je vous conseille vraiment ce gâteau moelleux.
Vous n'aurez qu'une photo de ce gâteau car toutes les autres sont râtées.
Ingrédients pour 4 gourmands ou 6 personnes :
- 4 pommes ;
- 1 c à soupe de jus de citron ;
- 50 g de farine ;
- 1 pincée de sel ;
- 50 g de fécule de maïs ;
- 1 sachet de levure ;
- 6 c à soupe d'édulcorant en poudre ;
- 1 c à café de cannelle en poudre ;
- 2 oeufs moyens ;
- 1 pot de yaourt nature ;
- 1 c à café de beurre doux allégé ;
- 2 c à café de cassonnade.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 200°C (Th.6/7).
- Peler les pommes, enlever le trognon à l'aide d'un vide-pomme, les couper en deux puis en 4 quartiers. Les citronner.
- Dans un saladier, tamiser la farine, la maïzena, la levure, l'édulcorant, la cannelle et une pincée de sel.
- Former un puits, y casser les œufs un par un et mélanger au fur et à mesure.
- Ajouter le yaourt tout en mélangeant avec un fouet.
- Beurrer et fariner un moule haut, de 20 à 22 centimètres de diamètre, verser la préparation, disposer les pommes harmonieusement sur la pâte en enfonçant légèrement.
- Enfourner pendant 30 minutes.
- Avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre.
- Servir tiède ou froid.
N'hésitez pas à faire ce gâteau, il est vraiment très bon.
Bonne semaine.