Bonjour,

Un nouveau gâteau magique pour le plaisir de tous. J'aime faire ces gâteaux car on peut les faire la veille -ils n'en sont que meilleurs- et en fait ils sont assez légers.

Cette version, même après un bon repas, a été très appréciée et dégustée avec gourmandise. (recette prise dans le livre des gâteaux magiques)

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 125g de beurre ;
  • 150g de cerises (au sirop pour moi et un peu plus de 150g) ;
  • 4 oeufs ;
  • 150g de sucre semoule ;
  • 60 g de poudre d'amandes ;
  • 115g de farine ;
  • 1 c à s d'eau ;
  • 50 cl de lait ;
  • 1 pincée de sel.

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Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 150° :
  2. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole ; réserver ;
  3. Couper les cerises en deux pour les dénoyauter ; réserver (moi je les ai mises entières car déjà dénoyautées) ;
  4. Casser les oeufs ; séparer les blanc des jaunes ;
  5. Fouetter au batteur les jaunes avec le sucre ;
  6. Verser dans l'ordre : le beurre fondu, la poudre d'amandes, la farine, l'eau et le lait. Mélanger bien toujours au batteur 
  7. Saler et monter les blancs en neige ferme à l'aide du batteur ;
  8. Ajouter les blancs en 3 fois à la préparation, mélanger tout en cassant légèrement les blancs afin qu'il reste encore des morceaux ;
  9. Verser les cerises dans votre moule ;
  10. Recouvrir doucement de la préparation à l'amande ;
  11. Enfourner pour 50 min à 1h dans un four traditionnel ;
  12. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 3 h (moi je le fais toujours la veille et je  le trouve meilleur).

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J'ai saupoudré le dessus de mon gâteau de sucre glace, mis quelques touches de chantilly et quelques cerises à l'eau de vie bien sûr.

 ligne sapins

Je continue avec mes petites surprises que vous appréciez 

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avent17

Bonne journée et à demain

       signanoel3