750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

booked.net

 

 *************************

Décembre est là.

A vous qui me lisez,

Je vous souhaite un mois riche

en retrouvailles familiales,

en moments douillets,

en journées exceptionnelles.

Que ce dernier mois de 2024

vous apporte :

Joie, Paix et Amour.

*************

 Bon Mois

de

Décembre

********

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 486 838
27 février 2014

Jeu-Concours : gagnez un Blu-ray ou un DVD du film : Quai d’Orsay

Bonjour,

Aujourd'hui vous pouvez participer à un concours proposé sur le site : http://borntowatch.fr/

film

Comment gagner ?

"Dès aujourd’hui, et jusqu’au 12 mars à 19h, vous pouvez participer au jeu-concours pour remporter l’un des deux Blu-ray ou des trois DVD offerts par notre partenaire Pathé." 

Pour gagner, il suffit de répondre à deux questions posées sur cette page CLIC ICI en suivant les consignes indiquées.

 

chance

Bonne Journée   

 signanoel3

Publicité
Publicité
25 février 2014

Déco de table : gris - ardoise et blanc

Bonjour,

Ce week-end j'ai présenté une table que je voulais à la fois sobre et chic.

Influencée peut-être par ce temps gris qui persiste, j'ai donc choisi une douce harmonie de gris, de ton ardoise et de blanc, le tout réhaussé par le parme d'un bouquet de tulipes.

Cette table n'est pas chargée en objets déco de toute sorte mais elle a séduit mes invités d'un soir autant que mon menu.

Place à la déco et aux fleurs :

tulip2

tulip4

tulip5

tulip1

tulip3

tulip6

tulip8

tulip7

tulip9

tulip10

N'hésitez-pas à me laisser un commentaire pour me donner votre avis

sur cette nouvelle déco de table.

 

Bonne soirée

 

 signanoel3 

21 février 2014

Encadrement : biseau perroquet et biseau torsadé

Bonjour,

Je vous présente une nouvel encadrement. Le sujet est totalement différent de ceux que je vous montre habituellement. En effet, une cousine m'a demandé de lui encadrer cette dame au chapeau. Seul problème je ne savais pas quelle technique choisir. Après réflexion je me suis arrêtée sur la technique du biseau perroquet et du biseau torsadé. Voici le cadre terminé, les couleurs sont plus orangées sur cette photo que sur l'original surtout au niveau des torsades.

dame

J'ai remis le cadre à sa destinataire et visiblement il a plu, mission accomplie.

Je profite de ce billet pour indiquer que le n° 11 de la revue Passion Cadres vient de paraître, un support plein d'idées créatives en encadrement et cartonnage. 

PassionCadres11Couv

 

Bonne journée

 

 signanoel3

20 février 2014

Angers ville la plus verte de France

Bonjour,

Après la vidéo que je vous ai proposée sur Angers, je mets à nouveau ma ville à l'honneur ! chauvine... un peu sûrement. Angers vient d'être classée 1ère ville la plus verte de France par l'UNEP (Union des Entreprises du Paysages).

Vous pouvez lire un article sur ce sujet en cliquant sur l'image ci-dessous (prise sur le net)

angers

 

angers

Bonne journée

 

 signanoel3

18 février 2014

Happy from Angers

Bonjour,

Aujourd'hui je mets à l'honneur ma bonne ville d'Angers autour d'un clip qui fait un buzz mondial devant des centaines de clips réalisés par des grandes villes comme Berlin, Barcelone....

Ce clip met en scène des inconnus et personnalités en train de danser dans les rues ou des lieux très connus des angevins.

Je vous laisse faire cette visite de 4'14" avec des gens heureux.

Peut-être que votre ville a produit aussi ce genre de clip.

Bonne journée

 

 signanoel3

Publicité
Publicité
17 février 2014

Recette : Cake chocolat et éclats de framboise

Bonjour,

Pas de blabla sur ce billet simplement quelques photos gourmandes et une nouvelle recette que je vous délivre bien volontiers :

 

cakechoc1

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 125 g de chocolat noir ;
  • 125 g de beurre à température ambiante ;
  • 100 g de sucre ;
  • 4 œufs ;
  • 75 g de Maïzena ;
  • 50 g de farine ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 30 g de pépites de framboise ;
  • 2 cuillères à soupe d'eau de vie de cerises (ou autre parfum).

Réalisation :

  1. Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie ;
  2. Mélanger le beurre mou et le sucre, ajouter et mélanger intimement le chocolat fondu ;
  3. Ajouter les oeufs entiers un par un et mélanger à chaque fois.
  4. Tamiser la farine, la Maïzena et la levure chimique puis ajouter à la préparation précédente ;
  5. Ajouter les 2 c à s d'eau de vie de cerises, bien mélanger ;
  6. Pour finir, ajouter les pépites de framboises à la préparation ;
  7. Préchauffer le four à 160° ;
  8. Verser la préparation dans un moule à cake (pas besoin de beurrer votre moule s'il est en silicone) ;
  9. Faire cuire 40 minutes en portant la température du four à 200° les 10 dernières minutes, bien surveiller la cuisson. Le cake est cuit lorsque la lame d'un couteau plantée dedans ressort sèche ;
  10. Attendre quelques minutes avant de démouler ; 
  11. Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de démouler.

 cakechoc2

Le cake est servi avec une bonne tasse de thé (il me reste encore un très bon thé de Noël... merci merci Stéphanie, je le savoure avec bonheur à chaque fois !)

cakechoc4

Vous l'avez constaté, ma composition florale est toujours aussi jolie mais en plus j'ai offert à mon époux une petite pomme d'amour. Il s'agit d'un chocolat au lait d'un côté et d'un chocolat blanc recouvert Rouge Tentation. (création Réauté - CLIC ICI pour en savoir plus). 

cakechoc6

Voir le Fichier : cake_chocolat.pdf

1

Je vous souhaite une très bonne semaine :

 

 signanoel3

 

15 février 2014

Déco de table : Table Saint-Valentin 2014

Bonjour,

Vous allez découvrir ci-dessous ma table de Saint-Valentin dans les tons rose et beige essentiellement. Le centre de table fleuri devait être dans les tons roses mais "mon Valentin" s'est laissé tenter par tout autre chose. Vous me direz c'est l'intention qui compte et il aurait été incorrect de ne pas mettre cette si jolie présentation à l'honneur.

Tout d'abord, vues d'ensemble de la table :

valentin1

valentin2

 

Maintenant quelques détails :

valentin3

valentin4

valentin5

 

Et maintenant à la lueur des bougies :

valentin6

valentin7

 

Enfin, quelques vues du centre de table qui m'a été offert avec amour :

000

Très bonne fin de journée.

 

 signanoel3

14 février 2014

Saint-Valentin

Bonjour,

Je cède à la mode et aujourd'hui je mets mon blog en mode Saint-Valentin :

fête commerciale ??????? fête de l'amour ?????? à chacun son avis.

Aujourd'hui ce sera pour moi juste un prétexte pour vous présenter une jolie illustration (trouvée sur Pinterest) et vous souhaiter une bonne journée.

 

stval

"Aimer, c'est trouver, grâce à un autre,

sa vérité et aider cet autre à trouver la sienne.

C'est créer une complicité passionnée."

(Jacques de Bourbon Busset)

 signanoel3

 

12 février 2014

La belle et la bête

Bonjour,

Ce n'est pas souvent que je fais de la pub pour un autre site mais aujourd'hui je vous invite quand même à lire la critique du film "La belle et la bête" qui sort en salle ce mercredi.

Allez donc sur BORN TO WATCH en cliquant sur l'image ci-dessous :

labelle

 

Pour l'instant moi j'ai le souvenir du film réalisé par Jean Cocteau qui avait marqué ma jeunesse lorsque j'étais abonnée au ciné-club de ma ville... souvenirs, souvenirs !

Bonne journé et peut-être bonne séance de cinéma.

 signanoel3

10 février 2014

Recette : Gâteau au yaourt à ma façon

Bonjour,

On peut modifier la recette du gâteau au yaourt à l'infini je pense. Hier j'ai fait un essai en le parfumant avec différents ingrédients.

Ingrédients pour 8 gourmands :

  • 1 yaourt nature bio ;
  • 2 pots de sucre ;
  • 3 pots de farine ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 3 oeufs ;
  • 3/4 pot d'huile de noix ;
  • 2 c à s de chocolat en poudre ;
  • 2 c à s de pépites de chocolat ;
  • 2 c à s de pépites de framboises. 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 175° ;
  2. Mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus ;
  3. Verser l'appareil dans un moule beurré ou non si vous utilisez un moule en silicone ;
  4. Enfourner pour 40 mn, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche ;
  5. Démouler 5 mn après la sortie du four.

gatoyaourt

On a adoré ce gâteau. Les pépites de framboises éclatent en bouche. Je l'ai servi avec une bonne crème anglaise.

Voir le Fichier : gateau_yaourt.pdf

Je vous remercie pour tous les souhaits adressés à Elyott.

A bientôt.

 signanoel3

9 février 2014

Carte d'anniversaire

Bonjour,

Avec une nouvelle année les anniversaires recommencent bien sûr. Aujourd'hui je mets à l'honneur notre petit Elyott qui va souffler ses 5 bougies ! Nous lui souhaitons un très joyeux anniversaire via Internet et Skype puisqu'il se trouve toujours à 17000 km de chez nous.

ea8a517b

Je lui ai fait une petite carte que je partage avec vous. Je dois dire que j'ai eu un peu moins d'inspiration que pour ses soeurs.

Elyott

Pour terminer, comme Elyott adore le petit LU, je vous délivre ces infos qui m'ont été transmises par mon amie Brigitte cette semaine :

Savez-vous pourquoi le Petit beurre "LU" possède 52 dents ?

 Lorsque, a NANTES, en 1886, Louis LEFEVRE UTILE, fils des fondateurs de la Société LU imagine ce biscuit, son but est de créer un gâteau qui puisse être mangé tous les jours. D'où son idée originale de représenter le "temps".
  • Les 52 dents représentent les semaines de l'année
  • Les quatre coins représentent les saisons
  • Ce biscuit qui mesure 7 cm fait référence aux 7 jours de la semaine
  • et les 24 petits points s'identifient aux 24 heures de la journée
Pour la forme et le lettrage, il s'est inspiré d'un napperon de sa grand-mère.
La recette a bien fonctionné puisque, 6 400 tonnes de véritables Petits Beurre LU se vendent chaque année !
 
Cette info nous en bouche un coin !!!
Et, maintenant que nous sommes moins ignorants, nous ne dégusterons plus jamais un petit-beurre comme avant !

beurre-lu-1-758

Ce message se veut donc plein de douceur pour ELYOTT

et pour vous aussi.

BON DIMANCHE. 

signanoel3

7 février 2014

Cartonnage : "boîte à rien"

Bonjour,

Comme vous le savez je pratique l'encadrement depuis bientôt 3 ans. Le cartonnage ne m'attire pas particulièrement. Mais lorsque Sylvie (pour voir son joli blog CLIQUE ICI) me propose une journée de stage de cartonnage je dis oui tout de suite malgré tout. Il y a 15 jours, nous étions donc une douzaine d'élèves à cartonner avec Sylvie dans la joie et la bonne humeur. Aucun regret d'avoir participé à ce stage qui permet de faire de belles rencontres et aussi bien sûr d'être créative, merci SYLVIE !

Je vous montre donc ma boîte enfin terminée. Eh oui je ne suis pas une élève très rapide et j'ai terminé ma boîte seule cette semaine. La boîte est habillée de Skyvertex rouge et papier imprimé assorti.

boît21 

J'ai appelé cette boîte "boîte à rien" car elle n'a pas de fonction particulière. Mais moi je n'aime pas trop avoir chez moi des objets qui ne servent à rien. Donc j'ai donné une fonction à ma boîte :

boît20

Non vous ne rêvez pas j'ai mis dedans tous mes lingots d'or... mais en chocolat bien sûr ! En fait cette boîte à rien pourrait être une jolie idée de cadeau une fois garnie.

Je vous remercie pour tous vos gentils commentaires

et vous souhaite un bon week-end.

 

A bientôt.

 

 signanoel3

3 février 2014

Relooking, couture, transfert....

Bonjour,

Je viens aujourd'hui avec une réalisation couture. Je vous explique : je possède un petit lapinou "essuie-mains" qui m'a été offert il y a de nombreuses années. Je vous le présente tel qu'il était jusqu'à hier :

 lapin2

Vous pouvez constater que la robe de mon petit lapinou semble sale, mais non, elle est seulement usée, on voit presque à travers. Puis le volant commence à s'effilocher.

Alors comme je n'aime pas jeter -surtout les cadeaux que l'on me fait- j'ai décidé de rajeunir mon lapinou. J'ai modifié l'apparence du plastron et surtout je lui ai refait une robe. J'ai pris une torchon blanc, j'ai rajouté un petit volant et j'ai appliqué un tranfert qui va bien dans ma cuisine (toujours l'esprit de la cerise sur le gâteau... lol). Voilà donc le résultat :

lapin1

Je ne suis pas très douée en couture, mais le résultat me semble à peu près correct. C'est pourquoi j'ose participer à un concours proposé par Mévira-Couture Créashabby (CLIC ICI).

 92772135

 N'hésitez pas à me laisser un commentaire afin d'exprimer votre avis sur le relooking de mon lapinou.

 Je suis heureuse d'accueillir 2 nouvelles ou nouveaux abonnés

dommage que leurs inscriptions soient anonymes.

A bientôt.

 signanoel3

2 février 2014

Des fleurs

Bonjour,

Après les chocolats je vous offre des fleurs.

Tout d'abord mon cactus de Noël qui fleurit à nouveau. J'ai plaisir à vous le montrer une nouvelle fois ; en effet en 15 mois de présence chez moi c'est la quatrième fois que je le vois fleurir.

jacint3

Puis je vous montre un petit panier de fleurs de printemps qui m'a été offert.

jacint1

jacint2

Je vous souhaite un bon dimanche fleuri.

Babeline DCS DentelCouronnSucrées elm01-2

 

 signanoel3

Publicité
Publicité
Publicité