19 avril 2018
Clafoutis aux poireaux et magret de canard séché
Bonjour à toutes et à tous,
Aujourd'hui je vous présente une recette de clafoutis aux poireaux à ma façon.
Ingrédients :
- 5 oeufs ;
- 1/2 l de lait demi-écrémé ;
- 100 g de farine ;
- 70 g de gruyère râpé ;
- 200 g de blancs de poireaux ;
- 2 belles c à s de reste de ratatouille ;
- 1 plaquette de tranches de magret de canard fumé ;
- 30 g de mélange figues et noix séchées ;
- beurre pour la cuisson.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Nettoyer et préparer les poireaux ; les couper en très fines rondelles ;
- Couper en petits morceaux les tranches de magret de canard fumé ;
- Faire revenir doucement dans une poêle chaude beurrée : le magret de canard ; les poireaux, puis le reste de ratatouille ;
- Battre les oeufs en omelette, rajouter le lait puis la farine ; bien mélanger ;
- Répartir les légumes et le magret au fond d'un plat qui va au four ;
- Recouvrir du mélange liquide ;
- Parsemer de gruyère râpé pui du mélange figue et noix ;
- Mettre au four pour 40 mn ;
Servir très chaud et régalez-vous.
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Belle journée ensoleillée.
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