Muffins chocolat courgette
Bonjour,
Hier vous avez découvert ma table. Les petits macarons qui trônaient fièrement dessus ont été grignotés joyeusement. Je les ai accompagnés de 2 petits muffins au chocolat et crème anglaise.
Désolée pour la qualité du cliché. En effet, occupées à papoter et à grignoter, ces petits gâteaux ont failli ne pas être pris en photo !!
Le gâteau chocolat/courgette fait le tour des blogs, (vous retrouverez ma recette ICI). Aujourd'hui j'ai voulu le présenter sous la forme de gâteaux individuels et surtout avec quelques modifications par rapport à la précédente recette.Voici donc les indications pour réaliser ces muffins que vous dégusterez avec gourmandise j'en suis sûre.
Ingrédients pour une douzaine de muffins :
- 100 g de farine ;
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre au spéculoos ;
- 1 c à c de levure ;
- 1/2 c à c de cannelle :
- 120 g de sucre en poudre ;
- 25 ml d'huile ;
- 1/2 yaourt grec ;
- 2 gros œufs à température ambiante ;
- 25 g de beurre 1/2 sel fondu ;
- 1 c à c d'extrait de vanille :
- 100 g de courgette râpée ;
- pépites de chocolat à votre convenance (j'en ai mis1/2 tasse).
REALISATION
- Préchauffer le four à 180° et préparer 12 moules à muffins ;
- Dans un récipient, mélanger la farine, la poudre de cacao, la levure, la cannelle ;
- Dans un autre saladier, fouetter ensemble le sucre, l'huile, le 1/2 yaourt grec, les œufs, le beurre fondu et la vanille ;
- Verser le mélange sur les ingrédients secs et remuer à l'aide d'une spatule en caoutchouc afin d'obtenir une pâte lisse ;
- Incorporer les courgettes et les pépites de chocolat ;
- Verser la pâte dans les moules à muffins ;
- Enfourner pour 20 à 22 minutes ;
- Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
Et voilà une nouvelle recette toute simple que je referais certainement.
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Bonne journée