Bonjour,

Hier vous avez découvert ma table. Les petits macarons qui trônaient fièrement dessus ont été grignotés joyeusement. Je les ai accompagnés de 2 petits muffins au chocolat et crème anglaise.

Désolée pour la qualité du cliché. En effet, occupées à papoter et à grignoter, ces petits gâteaux ont failli ne pas être pris en photo !!

muffinscourgettes

Le gâteau chocolat/courgette fait le tour des blogs, (vous retrouverez ma recette ICI). Aujourd'hui j'ai voulu le présenter sous la forme de gâteaux individuels et surtout avec quelques modifications par rapport à la précédente recette.Voici donc les indications pour réaliser ces muffins que vous dégusterez avec gourmandise j'en suis sûre.

Ingrédients pour une douzaine de muffins :

  • 100 g de farine ;
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre au spéculoos ;
  • 1 c à c de levure ;
  • 1/2 c à c de cannelle :
  • 120 g de sucre en poudre ;
  • 25 ml d'huile ;
  • 1/2 yaourt grec ;
  • 2 gros œufs à température ambiante ;
  • 25 g de beurre 1/2 sel fondu ;
  • 1 c à c d'extrait de vanille :
  • 100 g de courgette râpée ;
  • pépites de chocolat à votre convenance (j'en ai mis1/2 tasse).

REALISATION

  1. Préchauffer le four à 180° et préparer 12 moules à muffins ;
  2. Dans un récipient, mélanger la farine, la poudre de cacao, la levure, la cannelle ;
  3. Dans un autre saladier, fouetter ensemble le sucre, l'huile, le 1/2 yaourt grec, les œufs, le beurre fondu et la vanille ;
  4. Verser le mélange sur les ingrédients secs et remuer à l'aide d'une spatule en caoutchouc afin d'obtenir une pâte lisse ;
  5. Incorporer les courgettes et les pépites de chocolat ;
  6. Verser la pâte dans les moules à muffins ;
  7. Enfourner pour 20 à 22 minutes ;
  8. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

muffinscourgettes2

Et voilà une nouvelle recette toute simple que je referais certainement.

*************************

 Bonne journée

      signanoel3