750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************

"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

********* 
Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 465 367
30 avril 2020

Cakes individuels courgettes, menthe et thon

Bonjour à toutes et à tous ;

En ce moment je réalise plus de recettes salées que sucrées et surtout des recettes de légumes. Je vous propose donc aujourd'hui une de mes dernières recettes que nous avons dégustée chaude et froide. Sincèrement je l'ai préférée froide. Nous avons mangé ces cakes individuels en plat unique pour le déjeuner avec une bonne salade.

cakmenthe1

Ingrédients pour 8 cakes individuels :

  • 350 g de courgettes moyennes râpées ;
  • 6 oeufs ;
  • 60 g de parmesan ;
  • 5 g de poudre d'ail ;
  • 60 g de farine de coco ;
  • 1 c à c de levure chimique ;
  • 1 petite boîte de thon ;
  • 2 c à s d'huile de coco ;
  • 20 g de menthe fraîche hachée ;
  • Sel, poivre.

cakmenthe2 

 Réalisation : 

  1. Préchauffer le four à 200° ;
  2. Eplucher et râper les courgettes ;
  3. Faire fondre l'huile de coco à feu moyen, faire cuire les courgettes râpées, saupoudrer de poudre d'ail et laisser cuire pendant une dizaine de minutes ;
  4. Presser les courgettes et les égoutter ;
  5. Séparer les jaunes des blancs ;
  6. Battre les jaunes d'oeufs, ajouter les courgettes, le parmesan ; bien mélanger ;
  7. Ajouter la farine de coco et la levure, continuer à mélanger jusqu'à homogénéité ;
  8. Egoutter le thon et l'associer au mélange ;
  9. Fouetter les blancs jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes ;
  10. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en plusieurs fois ;
  11. Verser le mélange dans vos moules en silicone ;
  12. Enfourner pour 30 mn (selon votre four) ;
  13. Démouler, déguster chaud ou mettre au frigo et déguster froid. 

cakmenthe6

Lorsque nous les avons mangés froids j'ai accompagné les cakes d'une sauce au yaourt (1 yaourt nature, 2 c à c de vinaigre de noix, quelques feuilles de menthe hachées).

Vous pouvez aussi faire cuire la préparation dans un moule unique, il faudra prévoir alors plus de temps de cuisson.

cakmenthe5 

**********************

soin

  ******************

A bientôt 

           signanoel3

What do you want to do ?
New mail
Publicité
Publicité
Commentaires
C
Je n'aime pas le thon, avant j'aimais bien et depuis que j'ai été opéré de l'estomac tous mes gouts ont changé. S'est stupéfiant. Je n'en doute pas que vous êtes régalés. Bisous
Répondre
S
Tu me mets l'eau à la bouche.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
D
Bon il va falloir une fois de plus que j'adapte car je n'ai pas d'huile de coco ni de farine de coco. Je vais essayer car j'ai la courgette, la menthe et le thon. Bisous
Répondre
M
Voici une recette parfaite pour l'été qui va venir, où les réceptions pourront reprendre, merci de l'idée et du temps passé à nous la transmettre.<br /> <br /> Bonne soirée, bises. =mireille=
Répondre
M
Bonjour Nicole , sympa cette recette et jolie présentation , merci du partage , bonne journée prends bien soin de toi , Mimi la grenouille
Répondre
E
Ils m'auraient régalé à coup sûr tes cakes, j'adore la courgette !! Bonne journée, bisous
Répondre
R
J'aime beaucoup ces cakes salés. Par contre je les mange toujours froids.<br /> <br /> Mon chouchou du moment petits pois /épinards /saumon. <br /> <br /> Pour Ta recette , il faut faire attention à l'eau que rendent les courgettes. <br /> <br /> Moi je les assèche un peu à la poêle avant de les mélanger à la préparation. <br /> <br /> Belle journée Bisous
Répondre
🌹
C'est sûrement très bon en effet, j'aime beaucoup tous ces cakes, on peut les faire avec plein de saveurs différentes.<br /> <br /> Bon 1er mai, bisous !<br /> <br /> Cathy
Répondre
G
très joli cake et de bons ingrédients aujourd’hui encore de la pluie<br /> <br /> une bonne soirée des bisous
Répondre
A
ils sont très appétissants tes cakes ! merci du partage ^_^
Répondre
Publicité