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"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

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Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

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31 août 2019

Projet 52-2019 - SEMAINE 35 : VACANCES

 Bonjour à toutes et à tous,

Je participe, cette année encore, au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : 52 semaines dans l'année, 52 photos pour illustrer un mot donné par MA. Cette semaine,  le mot à illustrer est : VACANCES. 

Cette année j'ai passé mes vacances dans différents lieux que j'ai déjà présentés sur le blog. J'ai donc choisi de vous présenter une photo prise un soir de promenade en famille dans ma ville d'Angers. Il s'agit d'un cliché du pont du Centre ou pont de Verdun qui enjambe la Maine.

PONT

Je vous propose de découvrir d'autres beaux souvenirs de vacances avec les autres participants DU COTE DE CHEZ MA'.

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 Bon week-end, 

sign  

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27 août 2019

Invitation aux vacances

Bonjour à toutes et à tous,

Avec le soleil qui est de retour je serais bien repartie en vacances ! ce ne sera pas le cas mais je suis un peu moins active sur le blog quand même. Aujourd'hui je traite ce thème des vacances proposé par Lylou (du blog  lylouannecollection). 

J'ai pris en photo un livre que je possède sur la Bretagne. La page n'est pas choisie au hasard puisqu'elle met en valeur deux sites que nous avons visités au mois de Juin. Il s'agit d'une photo de Port Blanc et une autre d'une des îles de l'Archipel des Sept Iles et sa réserve naturelle.

misenscènevac

"Un souffle d’air iodé et vous devinez que la mer est là.

Le temps d’une infime respiration vous pénétrez, comme par enchantement,

dans un autre monde, tendre et rude à la fois."

L’odeur des bords de mer

par Gilles Le Brech (in memoriam)

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   Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée

            signanoel3

24 août 2019

Projet 52-2019 - SEMAINE 34 : RIRE

 Bonjour à toutes et à tous,

Je participe, cette année encore, au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : 52 semaines dans l'année, 52 photos pour illustrer un mot donné par MA. Cette semaine,  le mot à illustrer est : RIRE. 

Je me suis bien demandée ce que j'allais vous montrer comme photo pour illustrer le mot de cette semaine. J'ai retenu une photo prise lors d'une balade dans un village lors de notre séjour dans les Pyrénées Atlantique. L'inscription de la pancarte n'est pas très nette sur ma photo mais vous comprendrez que je ne me sois pas attardée devant cette porte.

 

rire

Allons passer de bons moments aujourd'hui chez les autres participants DU COTE DE CHEZ MA'.

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 Bon week-end, 

sign  

22 août 2019

Cartes d'anniversaire

Bonjour à toutes et à tous ;

Des copinautes n'oublient pas de me souhaiter mon anniversaire en fin d'année par l'envoi d'une carte. Le mois dernier j'ai donc fait de même pour 2 copinautes. Voici les 2 cartes que j'ai envoyées.

Pour Hélène (voir son joli blog : http://chipounettenet.canalblog.com/)

Extérieur de la carte :

anniv2_19 

Intérieur de la carte : 

anniv3_19 

Pour Maryse (voir son joli blog : http://alexandraleblog.canalblog.com/)

anniv1_19 

Ce ne sont pas des oeuvres d'art car je suis toujours en manque d'inspiration malgré tous les modèles qu'on peut voir sur Pinterest, mais elles ont été appréciées. 

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BonneJournée, 

sign  

20 août 2019

Tarte/quiche : courgettes, truite fumée, fromage de chèvre

Bonjour à toutes et à tous ;

On ne mange pas que des desserts chez nous, on mange aussi des légumes et moi j'aime particulièrement préparer les courgettes de différentes façons. Alors pour aujourd'hui voici une recette toute simple et adoptée par tous.

tartecourge1

Ingrédients pour 6 personnes (de belles parts, donc 6 à 8 personnes) :

  • 1 pâte brisée (maison ou du commerce) ;
  • 750 g de courgettes ;
  • 200 g de truite fumée ;
  • 5 oeufs ;
  • 20 cl de crème légère ;
  • 15 cl de lait ;
  • fromage de chèvre (1/2 chavroux pour moi)
  • 20 g de comté râpé ;
  • tomates cerises (une quinzaine pour moi) ;
  • huile d'olive ;
    sel et poivre selon vos goûts.
tartecourge2

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 190° ;
  2. Eplucher les courgettes et les couper en petits cubes d'1 cm ;
  3. Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les courgettes pendant 5mn environ pour les rendre tendres ;
  4. Garnir le plat à tarte de pâte brisée ;
  5. Verser les dés de courgettes tièdes sur le fond de la pâte ;
  6. Couper la truite fumée en petits morceaux et répartir uniformément sur les courgettes ;
  7. Emietter le fromage de chèvre et poser sur l'ensemble ;
  8. Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème et le lait, bien mélanger ;
  9. Verser le mélange sur l'ensemble des ingrédients ;
  10. Insérer les tomates cerises entières et saupoudrer de comté râpé ;
  11. Enfourner pour une trentaine de minutes ;
  12. Servir bien chaud avec une salade.

    tartecourge3

Tarte faite déjà plusieurs fois et toujours appréciée.

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BonneJournée, 

sign  

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19 août 2019

Flan au skyr, citron et mirabelles

Bonjour à toutes et à tous,

Cela fait longtemps que je n'ai pas relevé un défi cuisine. Le site recettes.de nous propose, ce mois-ci, de réaliser une recette de flan.

J'ai préparé ce week-end un flan au skyr, citron et mirabelles. 

flan

Avant de vous donner la recette je résume une info sur le skyr pour ceux qui n'ont jamais consommé ce produit. Il s'agit d'une spécialité laitière, une sorte de yaourt, consommée en Islande depuis près de 1 000 ans. Ses qualités nutritives sont reconnues. Ce produit contient très peu de matière grasse, moins de 1 %, tout en étant riche en protéïne.

mira1

mira2

Ingrédients pour un flan pour 6 personnes : 

  • 400 g de skyr nature 0% ;
  • 3 œufs ;
  • zeste et jus de 1 citron (j'ai utilisé un citron de mon citronnier) ;
  • 60 g de maïzena :
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne + 1 c à s ;
  • 300 g de mirabelles ;
  •  un peu de beurre.
mira3

mira4 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Nettoyer les mirabelles, les couper en deux et ôter le noyau ;
  3. Dans une poêle faire chauffer un peu de beurre, faire revenir les mirabelles avec une cuillère à soupe de sucre ;
  4. Laisser mijoter 5 mn, pas plus ;
  5. Battre les œufs avec le sucre de canne et le zeste de citron râpé jusqu’à obtenir un mélange mousseux ;
  6. Ajouter le jus de citron, le skyr et mélanger bien ;
  7. Ensuite ajouter la maïzena, mélanger ;
  8. Disposer les mirabelles côté bombé dans le fond du moule ;
  9. Verser doucement la préparation dans un moule ;
  10. Enfourner pour 45 à 50 minutes ;
  11. Démouler le flan au skyr, citron et mirabelles, laisser refroidir avant de déguster.

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Conclusion : cela faisait un moment que j'entendais parler du skyr. Je dois dire que ce flan nous l'avons vraiment savouré avec plaisir. Un dessert que nous avons trouvé léger, digeste et vraiment savoureux avec ces mirabelles.

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 Bonne semaine, 

sign  

17 août 2019

Projet 52-2019 - SEMAINE 33 : LOINTAIN

 Bonjour à toutes et à tous,

Je participe, cette année encore, au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : 52 semaines dans l'année, 52 photos pour illustrer un mot donné par MA. Cette semaine,  le mot à illustrer est : LOINTAIN. 

Pour ce mot "lointain" j'ai hésité : lointain dans le temps ou dans l'espace. J'ai de si beaux souvenirs de notre séjour en Polynésie que j'ai choisi la deuxième version. Je vous propose donc une photo prise à notre arrivée à Moorea. Cette île est un vrai paradis à quelques kilomètres de Tahiti.

moorea

Je suis sûre qu'aujourd'hui nous allons faire de jolies découvertes chez les autres participants DU COTE DE CHEZ MA'.

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Bienvenue à ma nouvelle abonnée.

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 Bon week-end, 

sign  

16 août 2019

Cake : langoustines - abricots/pruneaux

Bonjour à toutes et à tous ;

J'ai plusieurs recettes en réserve à vous présenter. Aujourd'hui j'ai choisi un cake salé original que j'ai trouvé, comme souvent, sur le blog de mon amie Nicole Passions. Son blog est temporairement en pause mais vous pouvez toujours aller y faire un tour : CLIC ICI.

apricot1

J'ai fait cette recette pour l'anniversaire de notre fille aînée. Elle aime les plats qui sortent de l'ordinaire et là je dois dire que l'association des ingrédients est improbable mais le résultat est vraiment à la hauteur.

apricot2

Je n'ai rien changé à la recette que j'ai tout simplement recopiée. 

apricot3

Ingrédients pour un cake:

  • 3 oeufs ;
  • 150 gr de farine ;
  • 1 sachet de levure ;
  • 8 cl d'huile d'olive ;
  • 12,5 cl de lait ; 
  • 100 g de comté ;
  • sel, poivre ;
  • 150 gr de langoustines cuites ;
  • 2 beaux abricots frais ;
  • 2 abricots secs ;
  • 3 pruneaux ;
  • sel, poivre ;
  • 1 cuillère à café rase de curcuma en poudre.

apricot4

Réalisation : 

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Laver les abricots frais et les couper en cubes ;
  3. Couper les pruneaux et les abricots secs en morceaux ;
  4. Râper le comté ;
  5. Battre les oeufs en omelette ;
  6. Ajouter le lait tiédi et l'huile ;
  7. Tamiser la farine et la levure. Incorporer aux oeufs. Bien mélanger ;
  8. Ajouter le gruyère râpé et le curcuma. Salez poivrez ;
  9. En dernier, déposer les fruits frais et secs dans la pâte ainsi que les langoustines ;
  10. Bien mélanger l'ensemble ;
  11. Déposez la pâte dans un moule en silicone ou pas. N'oubliez pas de graissez si le moule n'est pas dans cette matière ;
  12. Enfourner pendant 40 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

    apricot5

Si vous voulez épater vos convives et qu'ils aiment le sucré/salé, le poisson, cette recette est faite pour vous. 

Bonne journée

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Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

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13 août 2019

Tutos pour déco de table

Bonjour à toutes et à tous ;

Bienvenue à ma nouvelle abonnée

Suite à toutes vos visites hier sur le blog et sur ma page Facebook concernant ma dernière déco de table je vous donne quelques précisions :

Pour les cornets qui servent de soliflores : j'ai mis les tiges des hortensias dans des tubes à essai afin de ne pas humidifier le cornet.

insta_cornet

Pour le pliage des serviettes vous retrouverez le tuto ici :

Pliage de serviette, cerf-volant | AVA

Donner de l'altitude la spontanéité, suivre le mouvement et tenir malgré tout les fils bien en main. Ce ne sont pas uniquement les propriétés pour manier un cerf-volant coloré, mais aussi ceux d'une fête réussie. Croyez-nous : un cerf-volant sur une assiette rend aussi les gens spontanément heureux.

https://www.ava.be

à vous de le personnaliser à votre goût :

tabcornet1

Je l'avais déjà fait il y a bien longtemps :

serviettes vertes

A bientôt

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Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

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12 août 2019

Déco de table cornets et hortensias

Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous présente ma dernière déco de table. Une déco faite à 6 mains (avec mes deux petites filles). Une déco de table fleurie et gourmande dressée rapidement pour l'anniversaire de notre fille aînée. Cette table est très épurée mais colorée malgré tout. Il n'est pas toujours évident de s'occuper des petits enfants, de faire la cuisine, d'être partout à la fois et de vouloir faire plaisir à chacun.

Cette table a été mise en place evec ce que j'avais sous la main : des petits chamallows ; des cornets de glace. Ces derniers ont servi de supports pour des petits hortensias du jardin.

Passons aux photos maintenant.

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Bonne Semaine

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Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

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10 août 2019

Projet 52-2019 - SEMAINE 32 : CAMPAGNE

 Bonjour à toutes et à tous,

Je participe, cette année encore, au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : 52 semaines dans l'année, 52 photos pour illustrer un mot donné par MA. Cette semaine,  le mot à illustrer est : CAMPAGNE. 

Cette semaine je ne joue pas avec le mot. Pendant ces derniers mois j'ai fait pas mal de promenades en campagne. J'ai choisi un paysage près de Saint-Palais dans les Pyrénées Atlantiques. Une jolie balade faite avec des amis fin juin dans une très belle région. 

chezsylvie 

Je suis sûre qu'aujourd'hui nous allons faire de jolies découvertes chez les autres participants DU COTE DE CHEZ MA'.

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 Bon week-end, 

sign  

9 août 2019

Noir et Blanc ou Couleur

Bonjour à toutes et à tous ;

Alors aujourd'hui notre maison s'est totalement vidée de tous ses occupants et il pleut, le tonnerre gronde, un vrai temps d'automne !

J'ai choisi de vous montrer une de mes orchidées. Je désespérais de la voir refleurir et elle a même failli aller à la poubelle. Voilà donc ces jolies fleurs reflétant mon état d'esprit du jour :

couleur2

couleur1

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 Bonne journée à tous, 

sign  

6 août 2019

Cake au filet de truite et au Philadelphia

Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous propose une recette pour un plat complet, un cake que j'ai préparé dernièrement pour ma "tribu" et il a plu car il n'en restait plus une miette. J'ai servi ce cake très moelleux, froid, avec une bonne salade verte et sauce au choix (mayonnaise pour les uns et sauce au yaourt pour les autres).

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 4 oeufs ;
  • 300 g de Philadelphia nature ;
  • 150 g de farine auto-levante ;
  • 180 g de truite de mer fraiche ;
  • 1 petite boîte de maîs ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 8 tranches de truite fumée ;
  • 80 g de comté râpé ;
  • un peu de beurre ;
  • quelques feuilles de menthe fraîches.

    saum4

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200° ;
  2. Fouetter les oeufs en omelette ;
  3. Ajouter la farine auto-levante ;
  4. Ajouter le Philadelphia et bien mélanger ;
  5. Faire cuire à la poêle les filets de truite une dizaine de minutes dans un peu de beurre ;
  6. Oter la peau et émietter les filets cuits ;
  7. Préparer le poivron et le couper en petits dés ;
  8. Rincer et égoutter le maïs ;
  9. Couper une tranche de truite fumée en petits morceaux ;
  10. Incorporer le tout au mélange oeufs/farine/Philadelphia ;
  11. Ajouter le comté ;
  12. Beurrer un moule à cake et y verser l'appareil.
  13. Enfourner pour 40 minutes. 
  14. Sortir et démouler sur une grille ;
  15. Répartir les tranches de truite fumée sur le cake et la menthe fraîche.
saum2

Lorsque j'ai apporté ce cake sur la table il a fait de l'effet. Lorsque j'ai énuméré les ingrédients mis dedans j'ai vu des regards inquiets du côté de mes petits enfants. Mais à la dégustation pas d'avis négatif et j'ai remporté mon plat totalement vide !

saum1

Essayer c'est l'adopter donc n'hésitez pas !

Recette inspirée de celle-ci http://www.latabledeclara.fr/2019/04/cake-au-thon.html mais faite à ma façon.

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 Bonne journée, 

sign  

3 août 2019

Projet 52-2019 - SEMAINE 31 : CIEL

 Bonjour à toutes et à tous,

Je participe, cette année encore, au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : 52 semaines dans l'année, 52 photos pour illustrer un mot donné par MA. Cette semaine,  le mot à illustrer est : CIEL. 

Je regarde souvent le ciel comme tout le monde mais je photographie très très rarement. Donc dans mes archives peu de photos intéressantes pour le défi de Ma.

Je me suis dis donc que j'allais jouer avec ce mot. Cette semaine je suis allée faire un tour dans un magasin de meubles et de décorations. J'en ai profité pour photographier ce "CIEL de lit" très étoilé. 

CIEL

 

 

Je l'avoue ce n'est pas une photo très artistique mais je suis sûre que nous allons en voir chez les autres participants DU COTE DE CHEZ MA'.

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 Bon week-end, 

sign  

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