Bonjour à toutes et à tous,

Demain c'est la Chandeleur donc on mange des crêpes bien sûr comme le veut la tradition ! Etes-vous crêpes sucrées ou salées ? Etes-vous crêpes ou galettes ? Alors moi j'aime tout et bien sûr j'aime innover.

Cette année je vous propose donc une nouvelle recette. Une recette qui déchire, qui réveille les papilles, une recette qui nous a régalés, que je referais sûrement.

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Recettes de la pâte à crêpes au lait de coco.

Ingrédients pour une dizaine de crêpes :

  • 200 g de farine ;
  • 2 oeufs ;
  • 4 c à s d'huile de pépins de raisin ;
  • 400 ml de lait de coco ;
  • 200 ml d'eau ;
  • Sel.

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Réalisation :

  1. Mélanger la farine et le sel dans un grand saladier ;
  2. Mettre les 2 oeufs au centre ;
  3. Mélanger doucement petit à petit ;
  4. Ajouter l'huile, le lait de coco, l'eau, mélanger énergiquement ;
  5. Laisser la pâte reposer 1 h au minimum ;
  6. Faire cuire les crêpes, les laisser colorer.

Garniture aux fruits de mer pour 2 personnes.

Ingrédients :

  • 1 poireau (blanc et un peu de vert tendre) ;
  • 100 g de crevettes ;
  • 350 g de fruits de mer surgelés pour paëlla (légumes, moules, calamars, crevettes) ;
  • 150 ml de lait de coco ;
  • 75 ml de crème fraîche liquide ;
  • 1 c à c de gingembre en poudre ;
  • 1 c à s de jus de citron ;
  • 2 c à s de vin blanc ; 
  • persil haché ;
  • beurre pour cuisson ;
  • 1 pincée piment d'Espelette ;
  • gruyère râpé.

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Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200° ;
  2. Couper le poireau en petits morceaux, le laver et bien l'égoutter ;
  3. Faire revenir le poireau dans une poêle sans le laisser colorer, ajouter le vin blanc ; et laisser cuire 5 mn ;
  4. Ajouter les crevettes ; le mélange surgelé, le persil, le piment d'Espelette ;
  5. Bien mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes ;
  6. Dans un saladier, mélanger le lait de coco, la crème, le gingembre ;
  7. En fin de cuisson ajouter ce dernier mélange ;

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  1. Choisir 2 récipients allant au four ;
  2. Mettre une crêpe dans chaque récipient ;
  3. Répartir la garniture de manière égale ;
  4. Recouvrir de gruyère râpé ;
  5. Enfourner pour une dizaine de minutes ;
  6. Servir aussitôt.

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J'avais bien réfléchi à cette recette et à la combinaison des éléments mais Mr et moi-même avons vraiment eu un vrai coup de coeur culinaire.

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A bientôt

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