Bonjour à toutes et à tous,
Demain c'est la Chandeleur donc on mange des crêpes bien sûr comme le veut la tradition ! Etes-vous crêpes sucrées ou salées ? Etes-vous crêpes ou galettes ? Alors moi j'aime tout et bien sûr j'aime innover.
Cette année je vous propose donc une nouvelle recette. Une recette qui déchire, qui réveille les papilles, une recette qui nous a régalés, que je referais sûrement.
Recettes de la pâte à crêpes au lait de coco.
Ingrédients pour une dizaine de crêpes :
- 200 g de farine ;
- 2 oeufs ;
- 4 c à s d'huile de pépins de raisin ;
- 400 ml de lait de coco ;
- 200 ml d'eau ;
- Sel.
Réalisation :
- Mélanger la farine et le sel dans un grand saladier ;
- Mettre les 2 oeufs au centre ;
- Mélanger doucement petit à petit ;
- Ajouter l'huile, le lait de coco, l'eau, mélanger énergiquement ;
- Laisser la pâte reposer 1 h au minimum ;
- Faire cuire les crêpes, les laisser colorer.
Garniture aux fruits de mer pour 2 personnes.
Ingrédients :
- 1 poireau (blanc et un peu de vert tendre) ;
- 100 g de crevettes ;
- 350 g de fruits de mer surgelés pour paëlla (légumes, moules, calamars, crevettes) ;
- 150 ml de lait de coco ;
- 75 ml de crème fraîche liquide ;
- 1 c à c de gingembre en poudre ;
- 1 c à s de jus de citron ;
- 2 c à s de vin blanc ;
- persil haché ;
- beurre pour cuisson ;
- 1 pincée piment d'Espelette ;
- gruyère râpé.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 200° ;
- Couper le poireau en petits morceaux, le laver et bien l'égoutter ;
- Faire revenir le poireau dans une poêle sans le laisser colorer, ajouter le vin blanc ; et laisser cuire 5 mn ;
- Ajouter les crevettes ; le mélange surgelé, le persil, le piment d'Espelette ;
- Bien mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes ;
- Dans un saladier, mélanger le lait de coco, la crème, le gingembre ;
- En fin de cuisson ajouter ce dernier mélange ;
- Choisir 2 récipients allant au four ;
- Mettre une crêpe dans chaque récipient ;
- Répartir la garniture de manière égale ;
- Recouvrir de gruyère râpé ;
- Enfourner pour une dizaine de minutes ;
- Servir aussitôt.
J'avais bien réfléchi à cette recette et à la combinaison des éléments mais Mr et moi-même avons vraiment eu un vrai coup de coeur culinaire.
**********
A bientôt
Bonne journée bisous