Bonjour à toutes et à tous ;

Je ne sais pas chez vous, mais ici nous avons recommencé l'année avec la grisaille et la pluie. Dimanche dernier j'ai donc essayé une nouvelle recette. Des muffins assez légers et d'une finesse très agréable nous ont totalement satisfaits avec un bon thé.  

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Ingrédients pour 6 muffins :

  • 70 g de farine fluide ;
  • 40 g de maïzena ;
  • 25 g de cacao en poudre ;
  • 50 g de sucre en poudre ;
  • 1 c à c de bicarbonate de soude ;
  • 165 ml de lait écrémé ;
  • 40 g de beurre allégé ;
  • 1 c à c de vanille en poudre.

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Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Mélanger et tamiser la farine, la maïzena, le sucre, le cacao en poudre et le bicarbonate ;
  3. Dans un autre récipient mélanger le beurre fondu refroidi, le lait et la vanille ;
  4. Faire un puit dans les produits secs et y verser les liquides, mélanger délicatement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  5. Verser la pâte dans les moules beurrés s'ils ne sont pas en silicone, les remplir au 3/4,
  6. Enfourner pour 20 minutes ;
  7. Laisser tiédir quelques minutes après la sortie du four avant de démouler ;
  8. Déguster froid avec un bon thé ou un café selon vos goûts.

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J'ai utilisé de petits moules à brioche. Malgré une petite réduction calorique le moelleux et le plaisir sont restés intacts.

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