lundi 2 février 2015

Recette : Gâteau très léger au citron

Bonjour,

J'ai eu envie de faire un nouveau gâteau sans culpabiliser . Pas difficile de trouver mon bonheur lorsque je consulte le blog de mon amie Nicole Passions (CLIC ICI).

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Ingrédients :

  • 4 blancs d’oeufs ;
  • 30 gr de farine ;
  • 40 gr de fécule ;
  • 125 gr de sucre ;
  • 50 gr de beurre fondu ;
  • le zeste d’un citron bio ;
  • 1/2 cuillère à café d’arôme de citron.

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Préparation :

  1. Monter les blancs en neige très fermes en ajoutant progressivement le sucre. Avant la fin ajouter l'arôme. Continuer à battre ;
  2. Faire fondre le beurre et le réserver ;
  3. A la spatule, incorporer la farine et la fécule tamisées ;
  4. Laver le citron et prélever les zestes ;
  5. Ajouter les zestes de citron ;
  6. Bien mélanger en soulevant la masse afin de ne pas faire retomber les blancs d'oeufs ;
  7. Ajouter encore le beurre à la fin ; mélanger délicatement ;
  8. Verser dans un moule beurré et fariné si besoin ;
  9. Cuire four chaud 180° environ 30 mn.

MERCI NICOLE pour cette merveilleuse recette. Nous avons été conquis par ce très léger gâteau.

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(photo prise sur le net) 

 Passez une très bonne semaine.

         signanoel3

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Commentaires sur Recette : Gâteau très léger au citron

    Hum ! Miam !! de bon matin.

    Posté par Claudine, lundi 2 février 2015 à 07:48 | | Répondre
  • waouhhhhh! comme tu l'as bien mis en valeur! Tes photos sont superbes et je te remercie pour ce joli clin d'oeil tout plein de soleil.Ton plat est trop beau!
    Passe une douce journée ma petite Nicole

    Posté par nicolepassions, lundi 2 février 2015 à 08:20 | | Répondre
  • Bonjour
    une belle mise en bouche ce matin... ,
    mais je vais aller préparer la pâte à crêpe
    le gâteau ce sera pour plus tard, (il ne faut pas que je pousse le bouchon ...)
    bisous

    Posté par Coccicouleurs, lundi 2 février 2015 à 09:32 | | Répondre
  • Il fera peut-être le bonheur des copines vendredi. Gros bisous

    Posté par Crisitane, lundi 2 février 2015 à 12:07 | | Répondre
  • qu'est ce qu'il me tente ...

    Posté par la nonna, lundi 2 février 2015 à 13:02 | | Répondre
  • Un gateau ensoleillé ! de plus superbement mis en valeur dans le joli plat !

    Posté par cmonreve, lundi 2 février 2015 à 15:17 | | Répondre
  • un superbe gâteau bien délicieux avec ce bon gout de citron je suppose que la jolie coupe avec les roses c'est en son honneur
    excellent après-midi bisous

    Posté par guy59600, lundi 2 février 2015 à 15:31 | | Répondre
  • C'est le gâteau du soleil, on dirait ! Merci Nicole, je vais essayer.

    Bonne semaine et gros bisous.

    Posté par Françoise, lundi 2 février 2015 à 15:42 | | Répondre
  • Oh bravo, une grande réussite ton gâteau ma Nicole, je réserve la recette pour la tester.
    Merci du partage, bisous.
    Lylou

    Posté par LylouAnne, lundi 2 février 2015 à 16:41 | | Répondre
  • Superbe gâteau : je vois que tu as étrenné ton moule marguerite ! je suppose que la dégustation était à la hauteur du visuel.
    Semaine maigre... après we chargé !
    Bizzz.
    Sylvie

    Posté par sylvie, lundi 2 février 2015 à 18:53 | | Répondre
  • Hummm c'est mon préféré le gâteau au citron, il a l'air bien léger

    Posté par Assia, mardi 3 février 2015 à 13:02 | | Répondre
  • Merci pour cette recette ui a l'air bien bonne et "légère".
    Biz

    Posté par Danielle, mercredi 4 février 2015 à 12:25 | | Répondre
  • J'essaierai celui là aussi, peut-être avec un tout petit peu moins de sucre. Qu'en penses tu ?

    Posté par Claudine, mercredi 25 février 2015 à 18:57 | | Répondre
  • tu fais quoi des jaunes ????? Gaspi ????

    Posté par claudine, dimanche 1 mars 2015 à 17:01 | | Répondre
  • Bon, on verra bien le résultat. J'ai trouvé moyen d'incorporer le beurre fondu à la farine avant d'y avoir mis les blancs. Il a donc fallu écraser doucement les paquets que j'avais ainsi formé. !!!!

    Posté par claudine, dimanche 1 mars 2015 à 17:36 | | Répondre
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