Bundt cake au chocolat
Bonjour,
Je vous délivre une recette faite pendant l'été. J'ai tardé à vous la délivrer non pas qu'elle n'était pas bonne mais tout simplement parce que j'ai failli ne pas pouvoir faire de photo tellement mes gourmands étaient pressés d'y goûter.
Je crois que c'est la forme du gâteau qui les a attirés. En effet le bundt cake est un gâteau qui doit être fait dans un moule rond avec une cheminée. Le gâteau est donc tout beau et en plus il est très bon. Je ne vous fais pas plus attendre pour la recette.
Ingrédients :
- 140 g de farine ;
- 125 g de sucre ;
- 60 g de beurre ;
- 10 cl de lait ;
- 2 oeufs ;
- 6 g de levure ;
- 110 g de chocolat noir ;
- 2 c à s de cacao au spéculoos.
(désolée vous ne le verrez pas en entier.... la faute aux gourmands)
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ;
- Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre ;
- Ajouter le lait, la farine tamisée, la levure et le cacao ;
- Lorsque le mélange est bien homogène ajouter le chocolat et le beurre fondus ;
- Battre les blancs en neige ;
- Ajouter délicatement, en trois fois, les blancs à votre mélange.
- Beurrer votre moule si besoin ;
- Verser délicatement votre mélange dans le moule ;
- Mettre au four pour 30 mn de cuisson à 180° ;
- Laisser tiédir quelques minutes et démouler sur le plat de service.
Bon appétit
et Bienvenue à mes deux nouvelles abonnées
J'espère que vous vous plairez dans mon petit univers.
Je vous souhaite une bonne journée