Le gâteau à l'orange de Jean-François Piège
Bonjour à toutes et à tous ;
Je viens aujourd'hui avec un billet gourmand. Je sais bien qu'en cette période ce n'est pas l'essentiel. Mais au cours de cette crise que nous subissons il est bon d'essayer de se faire plaisir.
Alors, restons sagement confiné -sans doute au-delà du 11 mai- et continuons à partager comme nous le faisions "avant". Je souhaite que ce billet vous trouve en forme et pour cela prenez bien soin de vous.
La recette que je vous donne aujourd'hui n'est pas une recette que j'ai inventée. C'est une recette de Jean-François Piège que j'ai vue sur Instagram.
Mais ce n'est pas une recette récente puisque mon amie Nicole Passions la présentait sur son blog il y a 5 ans déjà (CLIC ICI).
Allez, je vous apporte le soleil sur votre table, c'est parti !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 120 g de beurre mou ;
- 120 g de sucre ;
- 2 oeufs ;
- 1 orange non traitée ;
- 1/2 sachet de levure ;
- 120 g de farine.
Réalisation :
- Préchauffez le four à 180° ;
- Zestez puis pressez le jus de l'orange ;
- Faites ramollir le beurre en pommade et le fouettez avec le sucre ;
- Ajoutez les oeufs et mélangez ;
- Ajoutez le zeste et le jus et mélangez ;
- Ajoutez la levure et la farine et mélangez ;
- Beurrez et sucrez un moule à gâteau, y versez la pâte ;
- Enfournez pour 20min à 25 mn selon votre four ;
- Laissez tiédir puis démouler.
Ce gâteau peut être congelé.
N'hésitez pas à faire cette recette, vous vous régalerez c'est sûr.
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Bonne journée