Recette : Gâteau au yaourt salé
Bonjour,
Ce week-end j'ai concocté quelques petits plats que je souhaite partager avec vous. Je vais commencer par une recette d'un gâteau au yaourt salé que vous pourrez manger en entrée ou qui pourra vous servir de plat principal avec une bonne salade verte. Mais ce gâteau vous ne le mangerez pas en dessert.
Voici donc une recette modifiée mais inspirée du blog de Nicole Passions.
Ingrédients :
- 12 tranches de chorizo ;
- 3 oeufs ;
- 3 yaourts à la grecque ;
- une pincée de paillettes de piment d'Espelette ;
- 150 g de farine ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 100 g de comté ;
- 50 g d'huile d'olive noire ;
- 10 olives vertes dénoyautées ;
- 1 poivrons rouge ;
- 1 poivron vert.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 170° ;
- Préparer votre moule : tapisser le fond du moule avec 6 tranches de chorizo que vous aurez fait revenir quelques minutes à sec dans une poêle bien chaude ;
- Couper le reste du chorizo en petits morceaux ainsi que les olives vertes et le fromage ;
- Préparer vos poivrons et les couper en dés ;
- Dans votre robot, mélanger les oeufs, le yaourt, le sel et le piment ;
- Incorporer la farine et la levure ;
- Ajouter l'huile, le chorizo, les olives et le comté ; puis les poivrons ;
- Bien tout mélanger ;
- Verser délicatement dans votre moule sans déplacer les tranches de chorizo ;
- Faire cuire pendant 30 minutes à 170 ° ;
- Laisser tiédir et démouler.
Servir froid avec une bonne salade.
Très bonne journée