Clafoutis aux mirabelles * caramel au beurre salé
Bonjour à toutes et à tous ;
j'ai du retard dans la publication de mes recettes. Je vous mets quand même le dernier dessert que j'ai fait avec des mirabelles mais que vous pourriez réaliser avec d'autres fruits.
Une recette simple mais un pur délice ce petit plat partagé avec des amis.
Ingrédients :
- 500 g de mirabelles ;
- 120 g de sucre ;
- 90 g de farine ;
- 3 oeufs ;
- 20 cl de crème liquide ;
- 20 cl de lait ;
- une douzaine de caramels au beurre salé ;
- 1 cuillère à soupe d'alcool de mirabelles.
Réalisation :
- Préchauffer le four à th 6 (180°C) ;
- Faire fondre les caramels dans le lait et réserver ;
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre.
- Ajouter ensuite la farine, la crème, et le lait au caramel puis l'alcool ;
- Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène ;
- Répartir les mirabelles dénoyautées dans un moule à gratin beurré ;
- Verser la préparation et enfourner pour 40 min.
J'ai mis un peu de sucre glace dessus juste avant de servir.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler.
A bientôt.