750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
  • Ouvrez la porte de mon blog culinaire, venez découvrir mes décorations de tables, mon univers floral, mes encadrements et objets en cartonnage. Vous pourrez aussi jouer au touriste en partageant mes visites et mes voyages. Je vous promets de bons moments d
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************


"Quelle que soit la vie,

la vie est belle !

Oui la vie est une vallée de larmes

mais elle est aussi

une vallée de roses"

Jean d'Ormesson

********* 
Ma musique du mois de Mars

à écouter :

"Ah que la vie est belle"

Zaho de Sagazan


musique

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 462 816
28 septembre 2018

Clafoutis aux mirabelles * caramel au beurre salé

Bonjour à toutes et à tous ;

j'ai du retard dans la publication de mes recettes. Je vous mets quand même le dernier dessert que j'ai fait avec des mirabelles mais que vous pourriez réaliser avec d'autres fruits.

Une recette simple mais un pur délice ce petit plat partagé avec des amis.

Ingrédients :

  • 500 g de mirabelles ;
  • 120 g de sucre ;
  • 90 g de farine ;
  • 3 oeufs ;
  • 20 cl de crème liquide ;
  • 20 cl de lait ;
  • une douzaine de caramels au beurre salé ;
  • 1 cuillère à soupe d'alcool de mirabelles.

mirabel1

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à th 6 (180°C) ;
  2. Faire fondre les caramels dans le lait et réserver ;
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre.
  4. Ajouter ensuite la farine, la crème, et le lait au caramel puis l'alcool ;
  5. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène ;
  6. Répartir les mirabelles dénoyautées dans un moule à gratin beurré ;
  7. Verser la préparation et enfourner pour 40 min.

J'ai mis un peu de sucre glace dessus juste avant de servir.

mirabel2

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler.

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 A bientôt.

            signanoel3

Publicité
Publicité
Commentaires
H
Et moi j'ai du retard dans la lecture alors je ne te parle même pas de pâtisser !! <br /> <br /> Gros Bisous
Répondre
S
Qu'est ce que c'est que ces manières de nous mettre l'eau à la bouche alors qu'on ne peut plus tester ?<br /> <br /> J'ai cru un instant que tu en avais congelé ! Je ne sais pas si je ne vais pas tenter avec des poires... mais pas cette semaine. Confitures au programme et autres petites conserves.<br /> <br /> Merci en tout cas.<br /> <br /> Bizzz et bonne soirée.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
M
Bonjour Nicole , beau clafoutis il donne vraiment envie de le déguster , bonne soirée , bisous Mimi la grenouille
Répondre
N
A tester. Mais moi je laisse les noyaux dans mes clafoutis .<br /> <br /> Bon dimanche, bises
Répondre
A
Je reviens du blog de Nicole et vous me faites envie avec vos belles recettes à la mirabelle ! Merci pour ce joli clafoutis ! Bises
Répondre
M
C'est la saison des mirabelles, alors profitons-en
Répondre
C
Oh quelle chouette idée les caramels dans le lait ou les carambars comme dit Évelyne, si ce n'est qu'ils ne sont pas au beurre salé ! ;) Encore une recette à garder ...<br /> <br /> Belle soirée, bisous !<br /> <br /> Cathy
Répondre
E
Hmmmm j'adore ça, les mirabelles c'est tellement bon, et ton clafoutis est superbe !! Bisous
Répondre
D
Et si on remplaçait les caramels par des carambars, tu crois que ce serait pareil ?<br /> <br /> Bisous EVELYNE
Répondre
G
un superbe clafoutis et délicieux fruit<br /> <br /> une bonne soirée des bisous
Répondre
Publicité