Gâteau au chocolat à la compote de pommes/mangues
Bonjour à toutes et à tous ;
Je reviens aujourd'hui avec une recette de dessert assez léger. J'ai trouvé la recette sur le blog d' Amandine Cooking. Pour une fois je n'ai rien changé à la recette.
-
90 g de chocolat noir ;
-
3 œufs ;
-
40 g de sucre de canne ;
-
150 g de compote de pomme et mangue ;
-
1 cc d'extrait de vanille liquide ;
-
60 g de farine ;
-
2 cc de levure chimique ;
-
2 CS de cacao en poudre non sucré.
-
Préchauffer le four à 180° ;
-
Faire fondre le chocolat au bain marie :
-
Battre les œufs avec le sucre puis incorporer la compote et l'extrait de vanille ;
-
Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger ;
-
Mélanger la farine, la levure et le cacao puis ajouter le tout en pluie à la précédente préparation tout en mélangeant au fouet pour éviter la formation de grumeaux ;
-
Verser dans un moule de préférence en silicone ;
-
Enfourner 20 à 25 minutes.
-
Laisser tiédir puis démouler.
Nous avons dégusté ce gâteau en dessert et au petit-déjeuner. Je vous le conseille comme gâteau moelleux et fondant.
***********
Bonne Journée.