750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************

"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

********* 
Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 465 013
16 mars 2015

Bundt cake à l'orange

Bonjour,

Je débute la semaine avec une excellente recette que j'ai trouvée sur le très joli blog de STEPHANIE "Un dîner en Provence".

Le "bundt cake" tient son nom du moule dans lequel on le cuit : un moule à cheminée.

Ici j'ai utilisé des petits moules. Si vous voulez faire la recette dans un seul grand moule vous multipliez les quantités par deux.

Ces petits gâteaux sont un plaisir pour les yeux mais aussi un vrai régal, une jolie gourmandise qui se mange sans faim.

bundt2

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 80 g de sucre + 2 cs pour le sirop ;
  • Le jus d'1 orange non traitée + le jus de 2 oranges pour le sirop ;
  • 75 g de beurre 1/2 sel mou ;
  • 1 cs de crème fraîche entière ;
  • 2 œufs ;
  • 1 cc d'arôme d'amande amère ;
  • 1 cc de vanille de Tahiti ;
  • 50 g de farine ;
  • 1/2 cc de levure chimique.

 Réalisation : 

  1. Préchauffez le four à 160° ;
  2. Dans un récipient mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure  ; réserver ;
  3. Dans un autre bol, fouetter les œufs puis ajouter la vanille ; Réserver ;
  4. Dans votre robot battre le sucre et le jus d'orange pendant environ 2 minutes ;
  5. Incorporer le beurre 1/2 sel, la crème ; fouetter jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène ;
  6. Verser alors progressivement le mélange aux œufs ; bien fouetter ;
  7. Terminer par la farine-levure à incorporer en deux temps ;
  8. Mélanger à peine 30 secondes ;
  9. Beurrer vos moules s'ils ne sont pas en silicone et verser la pâte ;
  10. Faire cuire au four pendant 1 heure ;
  11. Laisser tiédir les gâteaux avant de démouler sur une grille si vous voulez les recouvrir de sirop ;

Préparer le sirop : (moi je n'ai pas mis de sirop) :

  1. Dans une casserole, verser le jus des 2 oranges ;
  2. Ajouter deux cuillères à soupe de sucre et portez le tout à ébullition ;
  3. Laisser épaissir quelques minutes tout en remuant puis retirer du feu ;
  4. A l'aide d'un pinceau, badigeonner généreusement du sirop à l'orange ;
  5. Poser les bundt cake sur votre plat de service, patienter 30 minutes au moins.

bundt1

Bonne semaine 

                  signanoel3

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Wow... comme c'est joli à voir. Je n'ai jamais goûté à cela. Et j'aime les agrumes, en plus. À faire, chez-moi.
Répondre
C
Pour recevoir Catherine, hier, j'ai tester ta petite recette. Je ne sais si elle lui a plu car elle devait partir vite mais elle les a emportés. J'ai fait cuire en caissette 20 min et je n'ai pas fait le sirop. Ce sera pour la prochaine fois, pour un plus gros gâteau. <br /> <br /> Moi j'aime, attendons l'appréciation de Cath et son mari ! <br /> <br /> Gros bisous et merci pour cette recette.
Répondre
C
Je reçois Catherine, demain, je pense que je vais les lui préparer. Merci pour cette jolie recette. Gros bisous ensoleillés
Répondre
N
j'adore les agrumes tout comme ta version individuelle<br /> <br /> bonne soirée bisous
Répondre
S
Ils sont très beaux et sans aucun doute très bons... ce qui ne gâche rien !<br /> <br /> Moules individuels ou plaque à moules en silicone ?<br /> <br /> Ils seront moins jolis dans des moules à muffins mais je pense que la dégustation ne s'es ressentira pas.<br /> <br /> Bizzz.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
S
ils me font toujours autant saliver ces petits cakes!!!
Répondre
G
de jolis petits gâteaux aujourd'hui un superbe temps par rapport a hier<br /> <br /> très bon après-midi bisous
Répondre
C
Ils m'inspirent beaucoup tes petits cakes. Je vais les essayer d'ici peu, je t'en dirai des nouvelles. Je fais des petits babas au rhum dans ces mêmes petits moules. J'ai l'impression que c'est la même recette de base mais je ne l'ai pas encore vérifié.<br /> <br /> Bises Nicole.<br /> <br /> Christiane
Répondre
D
Hum! Ils sont beaux et ils doivent être très bons ces petits cakes. çà donne faim à cette heure-ci!<br /> <br /> Très belle journée ensoleillée. Profitons-en.<br /> <br /> Bises
Répondre
S
Ohhhh merci ma Nicole ca me touche beaucoup !<br /> <br /> Je suis contente que ca vous ai plu... je pense que je vais en refaire demain hihihi.<br /> <br /> Avec ta permission je te pique une photo pour la mise à l'honneur<br /> <br /> Bisous bisoussssssss et encore merci !!
Répondre
Publicité