Bonjour,

Rien ne va plus ! j'oublie de vous présenter de bons plats qui ont pourtant satisfait les gourmands qui m'entourent. En plus je suis abonnée à plusieurs blogs culinaires. Je félicite les copinautes pour les beaux plats qu'elles nous présentent et je n'essaie par leurs recettes. Je vous le dis : rien ne va plus !!!  Je vais donc essayer de réparer tous ces faux pas.

Alors aujourd'hui je présente un gâteau fait il y a presque 3 semaines et qui ne va bientôt plus être d'actualité car on ne va plus en trouver les ingrédients à moins que vous en ayez mis au congélateur bien sûr. J'ai pris cette recette sur le blog "Cooking Julia" (CLIC ICI).

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Ingrédients (pour un moule de 24 cm)

  • 600 g de prunes mûres (quetsches) ;
  • 150 g de beurre + 10 g pour le moule ;
  • 130 g de sucre de canne blond + 1 c. à s. pour le moule ;
  • 150 g de poudre d'amande ;
  • 1 c. à c. de levure chimique ;
  • 3 œufs + 1 jaune.

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Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Laver les prunes et les sécher. Les couper en deux et les dénoyauter. Réserver ;
  3. Dans le bol de votre robot, mettre le beurre en morceaux et le sucre, mélanger pendant 1 minute ;
  4. Ajouter la poudre d'amande, la levure et les œufs. Mélanger énergiquement pendant 20 secondess ;
  5. Beurrer un moule en métal (ou pas s'il est en silicone) et répartir la cuillerée de sucre sur tout le fond. Disposer les demi-prunes en rosace, face coupée contre le moule. Couvrir tout le fond ;
  6. Verser la pâte sur les fruits. Aplanir la surface ;
  7. Enfourner le moule pour 40 à 45 minutes. Si le gâteau brunit trop vite, baisser un peu la température du four. Le jus des prunes doit remonter sur les bords du moule ;
  8. A la sortie du four, vérifier que le gâteau se décolle bien du moule. Le retourner sur un plat. Il va se raffermir un peu en refroidissant ;
  9. Etant donné que ce namandier est très humide, il faudra de préférence le conserver au réfrigérateur.

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Si vous faîtes cette recette (comme les autres d'ailleurs naturellement) envoyez-moi une photo et je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur - Alors à vos fourneaux et vos appareils photos.

A bientôt 

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