Bonjour,

En cette période de Pâques nous avons pratiqué la chocothérapie !

Voici une recette pour 6 gourmands , préparation 20 mn ; cuisson 35 à 40 mn.

Ingrédients :

  • 150 g de chocolat noir ;
  • 150 g de beurre (+ 20 g si besoin selon le moule utilisé)
  • 125 g de sucre semoule ;
  • 2 sachets de sucre vanillé ;
  • 4 oeufs ;
  • 125 g de poudre d'amandes ;
  • 60 g de pépites de framboises ;
  • 1 c à s bombée de Maïzena.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Mettre le chocolat et le beurre dans une casserole au bain-marie et faire fondre doucement ;
  3. Hors du feu, mélanger, laisser tiédir ;
  4. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes ;
  5. Fouettez les blancs en neige ferme ;
  6. Dans le mélange chocolat/beurre tiédi, ajouter les jaunes d'oeufs battus, puis le sucre semoule, le sucre vanillé, la Maïzena et la poudre d'amandes, lisser bien le tout ;
  7. Incorporer délicatement 1/3 des blancs montés en neige, puis le reste sans les casser ;
  8. Terminer en versant les pépites de framboise ;
  9. Beurrer votre moule à savarin si besoin et verser la préparation dedans ;
  10. Enfourner pour 35 à 40 mn.

 savarin ultra-fondant

 A vous de choisir ensuite votre présentation (ici en nid de Pâques bien sûr) et votre accompagnement. Une crème anglaise servie avec est parfaite.

Voir le Fichier : Un_savarin_ultra.doc

Je vous souhaite un très bon week-end

 signpaques