26 avril 2014
Un savarin ultra-fondant
Bonjour,
En cette période de Pâques nous avons pratiqué la chocothérapie !
Voici une recette pour 6 gourmands , préparation 20 mn ; cuisson 35 à 40 mn.
Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir ;
- 150 g de beurre (+ 20 g si besoin selon le moule utilisé)
- 125 g de sucre semoule ;
- 2 sachets de sucre vanillé ;
- 4 oeufs ;
- 125 g de poudre d'amandes ;
- 60 g de pépites de framboises ;
- 1 c à s bombée de Maïzena.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Mettre le chocolat et le beurre dans une casserole au bain-marie et faire fondre doucement ;
- Hors du feu, mélanger, laisser tiédir ;
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes ;
- Fouettez les blancs en neige ferme ;
- Dans le mélange chocolat/beurre tiédi, ajouter les jaunes d'oeufs battus, puis le sucre semoule, le sucre vanillé, la Maïzena et la poudre d'amandes, lisser bien le tout ;
- Incorporer délicatement 1/3 des blancs montés en neige, puis le reste sans les casser ;
- Terminer en versant les pépites de framboise ;
- Beurrer votre moule à savarin si besoin et verser la préparation dedans ;
- Enfourner pour 35 à 40 mn.
A vous de choisir ensuite votre présentation (ici en nid de Pâques bien sûr) et votre accompagnement. Une crème anglaise servie avec est parfaite.
Voir le Fichier : Un_savarin_ultra.doc
Je vous souhaite un très bon week-end
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