Bonjour,

Merci merci d'avoir plébiscité la recette de la "couronne moelleuse" parue mardi sur mon blog. Plusieurs d'entre vous m'ont dit vouloir la faire, alors n'oubliez pas de m'envoyer une petite photo afin d'être mis à l'honneur sur une prochaine page.

Cette fois-ci je vous propose une nouveau potage qui sort de l'ordinaire avec son petit goût sucré-salé. Je crois que dans ce domaine cet hiver je vais faire beaucoup d'expériences. Je me suis inspirée d'une recette vue dernièrement sur une revue (je ne sais plus laquelle) mais en fait je l'ai faite à ma façon.

Ingrédients :

  • 1 courge butternut ;
  • 6 belles pommes de terre ;
  • 4 branches de céléri ;
  • 4 petites carottes ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 4 poires rouges ;
  • 1 pincée d'herbes de Provence ;
  • 2 l de bouillon de légumes ;
  • 25 cl de crème fraîche ;
  • 20 g de beurre.

potage_poires

Réalisation :

  1. Eplucher et émincer l'oignon rouge ;
  2. Eplucher tous les légumes et les poires, les laver et les couper en dés ;
  3. Faire fondre le beurre, faire revenir l'oignon sans le laisser brûler ;
  4. Ajouter les poires puis les herbes, laisser mijoter 5 bonnes minutes ;
  5. Mettre les légumes les uns après les autres en les laissant mijoter quelques minutes à chaque fois ;
  6. Ajouter le bouillon de légumes bouillant ;
  7. Faire cuire une vingtaine de minutes (dans une cocotte minute) ;
  8. Mixer le tout puis ajouter la crème fraîche quelques minutes avant de servir.

potage_poires1

Un potage qui étonne mais qui ravit les palais, je le referais sûrement comme la précédente recette que je vous ai proposée. 

ligne1 

Je vous souhaite un bonne journée 

         signanoel3