Bonjour,

La recette que je vous présente aujourd'hui n'est pas originale mais elle mérite sa place sur mon blog car elle a été faite à 4 mains. En effet mes 2 petites filles, Julie et Lucie, ont voulu préparer un brownie au chocolat.

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat pâtissier ;
  • 125 g de beurre demi-sel ;
  • 150 g de sucre en poudre ;
  • 4 oeufs :
  • 50 g de farine ;
  • 1 petite poignée de pépites de caramel ;
  • Sucre glace.

brownie1 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Faire fondre, au bain marie, le chocolat en morceaux et le beurre ;
  3. Une fois le mélange fondu, retirer du feu, ajouter le sucre et mélanger ;
  4. Incorporer les oeufs au mélange un à un ;
  5. Verser la farine doucement tout en mélangeant ;
  6. Incorporer les dés de caramel ;
  7. Beurrer un moule rectangulaire ;
  8. Mettre au four pour 25 minutes ;
  9. Après cuisson laisser refroidir -démouler... ou pas...- saupoudrer de sucre glace.

brownie2

 Le brownie a fait l'unanimité autour de la table. 

gourmande

Très bonne semaine.

            signanoel3