Flans de légumes
Bonjour,
Hop hop hop un petit tour rapide car les vacances avec nos petits ne me laissent pas trop de temps pour venir sur mon blog. N'ayez crainte je passe aussi chez les uns et les autres mais ne laisse pas forcément de commentaire. C'est que je n'ai plus 20 ans et je me laisse facilement déborder .
Je prends le temps de recevoir aussi en plus. Alors je vous délivre aujourd'hui la recette de petits flans que nous avons mangés chauds en entrée et qui apparemment ont plu.... sauf aux petits enfants à qui j'ai du mal à faire manger des légumes.
Ingrédients pour 8 petits flans :
- 20 cl de crème fraîche liquide ;
- 10 cl de lait ;
- 4 oeufs ;
- 2 carottes moyennes ;
- 1 courgette ;
- 2 panais ;
- 12 petits cubes apéritif Vache qui rit (aïl et fines-herbes) ;
- 1 c à c de cumin ;
- 1 c à c de curry ;
- 1 pincée de piment en poudre.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° :
- Mélanger crème, lait, oeufs et épices ;
- Eplucher les légumes et les couper en tout petits dés ;
- Mettre les légumes 5 mn à l'eau bouillante puis bien les égoutter ;
- Mélanger délicatement les légumes à l'appareil liquide ;
- Verser dans de petits moules (j'ai utilisé des moules à brioches) ;
- Laisser cuire 30 mn à 180°.
J'ai servi ces flans avec de la mache, des petits lardons de canard et des petites tomates cerises confites -passées au four avec un petit filet d'huile d'olive-. (sur la photo une assiette sans lardons mais avec quelques cerneaux de noix)
Ces flans pourraient très bien aussi accompagner une viande chaude.
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Je vous laisse avec une rose de ma dernière composition florale
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Bonne soirée et à bientôt