Bonjour à toutes et à tous ;

Quand on a dans ses réserves de très bons produits cela donne envie de cuisiner. Aujourd'hui j'ai essayé le dernier produit envoyé par mon partenaire  "Au Pays du Citron".

 cabcitron1

cabcitron2

j'ai réhaussé mon plat avec les perles de jus de citron de Menton. La définition donnée sur le site n'est pas surfaite du tout ; c'est un "véritable caviar de jus de citron". 

cabcitron3

Je vous donne donc la recette de cabillaud aux belles saveurs et tout en légèreté. Ce plat de poisson est inspiré d'une recette WW.

cabcitron4

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300 gr de blancs et la base du vert de poireaux émincés ;
  • 80 g de céréales de campagnes ;
  • 2 cc d' huile d' olive au citron de Menton ;
  • 1 oignon rouge émincé ;
  • 2 cc d' ail haché ;
  • 1 cs de curry ;
  • 100 ml de boisson végétale à base de riz ;
  • 100 ml de lait de coco ;
  • 300 g de dos de cabillaud coupés morceaux ;
  • Le jus d'un demi citron de menton ;
  • quelques brins d'aneth ;
  • Perles de jus de citron de Menton ;
  • Sel, poivre selon vos goûts ( pour moi sel noir de Hawaï).
cabcitron5
cabcitron6

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 190° ;
  2. Pocher les poireaux pendant 5 min dans de l' eau bouillante salée ; Egoutter ;
  3. faire cuire les céréales de campagne pendant 7mn dans l'eau bouillante ; égoutter et réserver ;
  4. Verser l' huile de citron de Menton dans une sauteuse antiadhésive ; faire suer les oignons pendant 4 min à feu moyen, tout en remuant ;
  5. Saler et poivrer , ajouter les poireaux, parsemer d' ail et saupoudrer de curry ;
  6. Transvaser la garniture dans un  plat avec couvercle qui va au four ;
  7. Mélanger le lait de coco et la boisson végétale de riz ; arroser la préparation avec ce mélange ;
  8. Mettre le couvercle et enfourner pendant 25 min ;
  9. Sortir le plat, ajouter les céréales de campagne et bien mélanger avec les poireaux ;
  10. Répartir ce mélange dans des cocottes individuelles ; déposer les morceaux de cabillaud et arroser les de jus de citron de Menton ;
  11. Recouvrir les cocottes d'un papier de cuisson pour que le poisson ne sèche pas et enfourner de nouveau pendant 12 min ;
  12. Sortir du four, parsemer le poisson de perles de jus de citron de Menton et de brins d'aneth ;
  13. Servir aussitôt et régalez-vous.

 cabcitron7

 cabcitron8 

Merci à mon partenaire "Au Pays du Citron" qui m'a permis de réaliser cette belle recette. 

0citron_logo

  roseblog

******************

Bonne Journée

          signanoel3